Творчество -SaG-ов
| |
Алеата | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:17 | Сообщение # 131 |
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По дороге в деревушку, переодически поддерживая падающего от усталости мага или поправляя плащ на его плечах, я заставляла себя молчать. Слов в голове было невероятно много и сказать хотелось все и сразу, но как всегда, не время и не место. Животное, везшее на себе Аспера оказалось на удивление покладистым, оно не брыкалось, а спокойно шло за идущим впереди гоблином. Уставший Вермис еле передвигал ноги, всю прошлую ночь он был в пути, и поспать не удалось. Вот так подбадривая и поддерживая друг друга мы постепенно двигались вперед. Было уже далеко за полдень, за время проведенное в этом мире, я уже научилась определять примерное время по теням, потому как точное здесь было никому не нужно. Привыкла не отказываться от еды, когда подворачивается такая возможность, так как завтраки-обеды-ужины здесь были далеко не регулярны. Подбирать одежду я стала из соображений практичности и удобства, красота и модность нарядов больше меня не интересовала. Само собой косметика, прически и укладки вообще не вспоминались. Я думала о том, что ждет нас с Лизкой впереди. С Аспером, отыскать ее оставалось лишь делом времени, но что будет, когда мы найдемся? Прошло уже некоторое время с тех пор как мы расстались, и произойти могло что угодно. - Стойте. – Попросил маг. – Я должен отдохнуть. - Мне бы тоже не помешал сон. – поддержал его гоблин. Разбив временный лагерь, а точнее просто разведя огонь и отпустив пастить животное, мы расположились на берегу небольшой речушки, мирно несущей свои тихие воды сквозь леса и поляны волшебного мира. Друзья, оставив меня приглядывать за происходящим вокруг, мирно захрапели. Мне оставалось лишь наблюдать за бабочками, да следить, чтобы осел не забрел слишком далеко в лес. Мне было наказано разбудить мага и гоблина на закате, но не слишком поздно, поэтому у меня было предостаточно времени, чтобы насладиться покоем или поразмышлять, если бы у меня появились мысли. Но думать не хотелось, и я просто сидела на траве, любуясь солнечным днем. Ярко-зеленое лето в мире волшебства как оказалось было не вечным, несколько последних ночей были холоднее, чем те, первые, которые мы с Лизкой провели здесь. Разглядывая кроны огромных деревьев, я заметила желтые пятна, умирающих листьев. Надвигалась осень. Интересно, думала я, холодная ли здесь зима? А снег такой же белый как и в нашем мире? Или под влиянием магии стихии холодного времени года изменились как липкий дождь, или гроза по расписанию? Надо будет пораспрашивать Аспера на досуге, запомнила я себе. И пока я думала не заметила, что осел убрел довольно далеко в лес. Пришлось оставить мечты, и побегать по лесу чтобы поймать животное. Вскоре осел был пойман и возвращен в лагерь, а после нескольких неудачных попыток привязан к кусту, который он и принялся общипывать. Мои пробежки и вопли бедного животного не разбудили усталых друзей, и чтобы отвлечь себя от выхрапывающих в унисон мага и Вермиса, я решила осмотреть реку. Точнее пройтись по нагретой солнцем гальке. Вокруг было невозмутимо-спокойно, просто идиллия какая-то: рыбки, птички, солнышко. В общем по умилявшись пару минут мне захотелось приключений. Кмоему великому разочарованию, остаток дня прошел в полной безмятежности. Я так и слонялась от дерева к дереву, только и занимаясь тем, что перевязывала осла к новому кусту, поправляла на спящих плащи, да поддерживала огонь. Скука. Солнце катилось к горизонту очень медленно, но неумолимо. А я глядя на него мысленно подгоняла: скорее-скорее. Наконец-то край желтого диска коснулся горизонта и я бодро направилась будить Аспера и Вермиса. Желудок давно прилип к позвоночнику, чувства голода уже не было, остался просто жалобно подвывающий голос разума, выпрашивающий кусочек пищи. Ко всему этому стало клонить в сон, но как я поняла, половину ночи мы будем добираться до деревни, оставалось крепиться. - Пора вставать! – заорала я. Вслед за мной заорал осел. Маг и гоблин подскочили, и протирая глаза ошарашенно оглядывались. - Что случилось? На нас напали? - подал голос гоблин. - Нет, мне скучно... - Скучно?! Да меня чуть инфаркт не хватил! – заорал он, поднимаясь. - Спокойнее, друг. – Вставил Аспер. – мы действительно заспались. - Ну почему ты ее постоянно выгораживаешь? – ворчал гоблин – Она вон осла голодом заморила, костер почти потух, и стемнело совсем – как по темени дорогу искать? Вермис чертыхаясь и ворча, ходил между деревями, собирая сушняк для костра. Я виновато примолкла, а маг оглядев обглоданные ослом ближайшие кусты, и ярко горящий костер, только пожал плечами. - Чем тебя накормить? – спросил он. - О-о-о... мне пожалуйста чашечку эспрессо, тост средней поджарки с вишневым джемом и йогурт с бифидобактериями. – заказала я, но увидев лицо мага поправилась. – Крепкий чай с медом, картошку и побольше какого-нибудь мяса. - Замечательный выбор! – отозвался Аспер и быстренько наколдовал стол с тремя стульями вокруг. - Но от йогурта я бы все же не отказалась. – пробормотала я, и обращаясь к Асперу спросила: - тебе помочь? Мы уже почти накрыли на стол, как из леса выскочил гоблин, кстати без дров, и подбежал к нам с воплями: - Там такое!!! Ты видела?? - Нет, я далеко не уходила. - Пойдемте! Скорее! Аспер нахмурившись пошел вслед за гоблином.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
крылатыесны | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:03 | Сообщение # 132 |
Сержант
| http://www.playcast.ru/view....cc328pl
пирос - гидрос
|
|
| |
Алеата | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:22 | Сообщение # 133 |
Капитан
| - Ну начинается! А поесть?! – но меня никто не слушал и мне ничего не оставалось как догонять мага. Совсем недалеко от нашей стоянки, рядом с кустами стоял Вермис и указывал на эти самые кусты рукой. - Вот, смотрите. Мы подошли поближе. Укрытая листвой от посторонних глаз в кустах стояла плетеная корзина, довольно большая и тяжелая на вид. - Корзина, а чего было так кричать то? – спросила я у гоблина. - Ты ее открывал? – перебил меня маг. - Конечно открывал. Ты каждый день находишь в кустах корзинки? - ответил гоблин. - Неосмотрительно, друг мой, а если бы это была ловушка? - Если бы была ловушка, то было бы уже поздно меня отчитывать. – гоблин взялся за ручку корзины и попытался вытянуть ее. - Она неподъемная. Помогите что ли. Аспер взялся за другую ручку и вдвоем они сбольшим трудом смогли выволочь ее из куста. - Да что там такое то? – меня распирало любопытство, я откинула крышку корзины и у меня отвисла челюсть. - ОГО! – хором сказали мы с Аспером, а Вермис довольно улыбаясь поглаживал живот. Корзина была до верху наполнена золотыми монетами и драгоценностями. - Я такого еще никогда не видела! – восхищенно прошептала я. И взяв в руки ожерелье из голубого жемчуга прикинула его на себя. - Ой, а можно я его себе оставлю? Ну пожалуйста! – попросила я. - Нельзя! – отрезал маг. – Мы должно быть наткнулись на спрятанное разбойниками добро. Но скорее всего они скоро вернутся. - Так хватаем корзинку и бежать! – предложил гоблин. - Вермис, ну что ты как маленький? Знаешь же что они нас найдут легко. Стоит им пустить по нашим следам заговоренную морскую свинку и все! Нам не жить! – упирался Аспер. - Заговоренная морская свинка? Что в ней страшного? – мне стало любопытно. - Такое существо выслеживает людей по следам даже после дождя или сильного снегопада. У нее очень тонкий нюх, и она больно кусается. - Пояснил Аспер. - Укус заговоренной свиньи ядовит. – дополнил друга гоблин. - Ну и ну. Что ж это у вас все звери такие опасные? Милые и симпатичные зверюшки имеются? – огорчилась я. - Имеются, - успокоил меня маг, - вот как раз в этой деревушке и разводят таких. Пожалуй надо подарить тебе одно – думаю тебе понравится. - Опять они за свое. – Покачал головой Вермис. – так что делать будем с золотом? - Предлагаю поужинать! – влезла я в разговор. - Ага, согласен! Поужинаем, переждем ночь, а утром поглядим. – поддержал меня Маг, мило улыбаясь. - Ой, да пожалуйста! – то ли обиделся, то ли расстроился гоблин и затолкав корзинку обратно в кусты, направился к нашему лагерю. Остаток вечера прошел тихо. Благодаря Асперу и его восстановившейся магии мы отлично поужинали и даже спать не пришлось на земле, маг наколдовал пару гамаков подвешенных к деревьям. Вермис, то и дело поглядывающий в темноту леса, в сторону золотой находки, под влиянием... точнее под возлиянием вина расслабился и вытянувшись в гамаке захрапел. Мы с Аспером остались сидеть на его плаще у костра, слушая ночные шорохи. Перспектива возвращения разбойников за своей добычей меня совершенно не волновала, рядом с Магом я чувствовала себя спокойно. На первый взгляд Аспер был расслаблен и беззаботен, и казалось, что наслаждаясь этим вечером он потерял всякую бдительность. Но зная его, я могла сказать с уверенностью, что это только на первый взгляд, и хотя маг так беспечен внешне – внутри он всегда собран и готов в любую секунду кинуться в бой, если это понадобится. Надо же еще как то сказать ему о потерянном в доме Миленя кольце, думала я. Но как? А если Аспер подумает, что я слишком рассеяна, и что я не умею оценивать по достоинству и беречь подарки? В мои размышления сонно вкрался низкий голос мага: - Как твое колечко? Я заметил, что ты его не носишь. А не читает ли он мысли? Испугалась я. - Нет, - сказал маг – я не умею читать мысли. Просто задумавшись ты коснулась рукой пальца, на котором нет кольца. - Э-э-э... – Слов у меня не было. – Понимаешь, там у кошко-человека в ванной я сняла кольцо, а утром не смогла найти. Прости меня я очень дорожила твоим подарком, но не смогла сберечь. Мне было ужасно стыдно. Казалось, что сами деревья на меня смотрят осуждающе. - Ничего. – Улыбнулся маг, и достал откуда то из глубин бездонной сумки мое колечко. - Колечко! Но как? - Из ванной взял его я... Все ждал, когда же ты мне скажешь о своей пропаже, но так и не дождался. - Ой, извини... – смутилась я. Маг рассмеялся. Но веселье было недолгим. Вскоре он стал серьезным и отведя глаза спросил. - Ты вообще понимаешь, куда идешь? И зачем? Мне не понравился его тон и отведенный взгляд. - Знаю только что мне надо найти подругу и решить вопрос о возвращении домой. И как бы мне не хотелось скрыть это. - Я слышала, как вы с Вермисом говорили обо мне. В пещере. В Вечном Лесу. - Знаю. – Ответил маг. – Тебя разве не интересует каким боком это путешествие тебя касается и куда мы идем? - На самом деле даже спрашивать старшно. Как говорят: меньше знаешь – крепче спишь. - Боюсь после того, что я тебе сейчас расскажу, ты вообще больше спать не сможешь. Подкинув в костер дров и тяжело вздохнув Аспер начал рассказывать, так и не поднимая на меня глаз. - Та дыра, через которую вы попали в наш мир – воронка между мирами, Ее открывают один раз в десять лет и только в одну сторону. - Открывают? – переспросила я. - Именно открывают. Это не природное явление. Один раз в десять лет незадолго до празднования Дня Дракона в столице нашего мира – городе Геалане собирается совет магов, чтобы открыть воронку и принять в мир «незнакомца с той стороны». В этот раз что-то пошло не так и воронка открылась не в том месте где планировали. То есть не в Башне Магических Действий, а в лесу близ Креручлита, куда вы и попали. То что вас оказалось двое – тоже странно. Маги переполошились и послали за вами клоунов. Никакого отношения к цирку клоуны не имеют. Так прозвали наемную армию короля Золина, за их несуразную разноцветную форму. Наемники жестоки и неумолимы. И твоя подруга с полуэльфом сейчас у них. - Лизка в беде? Чего ты молчал? Ее надо срочно вызволять оттуда! - Тебе нельзя ни в коем случае соваться в Геалан. Потому что все пришельцы с той стороны должны быть принесены в жертву в День Дракона. То что ты не попала в лапы наемникам спасло вас обеих, так как жертва должна быть одновременной и полной. Пока вы врозь – Лизка в относительной безопасности, а тебя разыскивает армия клоунов. Если ты появишься в столице тебя тут же схватят. Но с другой стороны до тех пор, пока не будет принесена жертва, драконы будут уничтожать города нашего мира. Такова была цена за мир с ними. - О-о-о! Какой кошмар! Что теперь делать? Мне жаль ваш мир, но и умирать я не хочу. - В совете магов – продолжал Аспер – состоит двадцать три человека, они все обладают огромной магической силой. Раньше их было на одного больше. Десять лет назад я ушел от них. - ТЫ? Аспер, как мне узнать не ведешь ли ты меня на съедение дракону? У меня голова кругом! – у меня была паника. Я вскочила и метаясь по поляне пытадась сообразить что делать. - Успокойся! – он встал напротив меня и взяв меня за плечи посмотрел в глаза. – Я и Совет никогда не могли найти общий язык. А теперь с ними покончено навсегда. Ты ДОЛЖНА мне верить! Слышишь меня? - Да. Слышу. Я попробую. А как же Лизка? А если воронка открывается только в одну сторону – как мы попадем домой? Неужели драконы уничтожат все города? – я заплакала. – Вот так задачка. - Драконы живут тысячи лет, их трудно убить, но все же это возможно. Он давно не размножаются. Самых младших ты видела при нападении на город, я их уничтожил. Есть еще три гнезда, по выводку в каждом, и старший дракон. Если нам удастся с ними справиться –все наладится. И возможно у меня хватит сил отправить вас обратно на ту сторону. - Звучит многообещающе. – Стало немного легче. – Смущают только многочисленные «если». - Все будет хорошо. – Успокоил Маг.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
Алеата | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:12 | Сообщение # 134 |
Капитан
| Научите любить, вдруг сумею понять, как почувствовать боль, если что-то терять. Что творится в груди, если снова одна? Помогите понять, что я думать должна? Объясните глазам, почему его нет? И куда по утру подевался рассвет? Он ушел, и за ним вслед уходит весна. Почему вдруг огонь не приносит тепла? Отчего за окном только ночь, только тишь? И зачем ты с мною теперь лишь молчишь? И не смотришь в глаза, и не слышишь мольбы, Ты теперь далеко - я в плену ппустоты. Расскажите, когда я смогу позабыть О тебе? И когда перестану любить? Может завтра уйдет? Или же никогда? Это чувство - любовь, это просто игра...
|
|
| |
Алеата | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:18 | Сообщение # 135 |
Капитан
| Это было написано для племянника на какой-то конкурс...)) Гномик На маленьком небесном облаке На белом пушистом облаке Болтая короткими ножками Маленький гномик сидит Он утром проснулся рано И резво вскочив с дивана Ножки засунув в тапочки Бежит ловить капли дождя Дождевою водой умываяся Он бормочет под нос себе песенку И проворно сбегая по лесенке Сам себе потихоньку поет «Высоко-высоко в небе синеньком, На белом пушистом облачке В маленькой желтенькой кофточке Свесив ножки гномик сидит…»
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:41 | Сообщение # 136 |
Командарм
|
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
-SaG-Вальдемар | Дата: Среда, 07.10.2009, 08:00 | Сообщение # 137 |
ГЛАВА
| Алеата, гудовско!
|
|
| |
Алеата | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 04:14 | Сообщение # 138 |
Капитан
| Я с трудом, но все же успешно забралась в гамак, и глядя на далекие звезды просто лежала. Как и говорил Аспер – спать я не могла. Колечко снова было на пальце, и успокаивая себя я пыталась осмыслить все сказанное магом, и крутила подарок вокруг пальца. Несмотря на усталость, мозг ни в какую не желал отключаться, сон не шел. Выбравшись из подвесного своего ложа, я прошлась взад-вперед по берегу реки, вернулась к костру, поглядела на спящих, мага и гоблина, и снова принялась ходить вокруг лагеря. В стороне от нас, я услышала шум, подкралась поближе и смогла расслышать ржание лошадей, разговор, явно не человеческой расы, и непонятный шелест. Вскоре среди деревьев мелькнул отсвет огня и через пару минут разгорелся большой и жаркий костер. В свете его, я смогла разглядеть семь фигур. Пока я подглядывала, на огонь было положено мясо, это стало понятно по донесшимся до меня ароматам. Незнакомцы чувствовали себя вполне безопасно так как, не заботясь о том, что их обнаружат, громко смеялись и пили. По кругу ходила большая бутылка, ночную тишину разрывал грубый смех, вызванный сальными шуточками. По мере того как пустела бутылка и пьянели участники этой своеобразной вечеринки, поведение их становилось более развязным. Вскоре откуда то был извлечен музыкальный инструмент, по звуку напоминавший смесь гитары и флейты, а по внешнему виду не похожий ни на один известный мне предмет. Один из них принялся играть на этом инструменте, а двое из группы судя, по тому, что они стали танцевать – были женщинами. После долгого лежания на земле мои руки-ноги затекли и я подумала, что хватит на сегодня разведки. Тихо, насколько позволяли одеревеневшие ноги, ползком я вернулась к спящим магу и гоблину. На мое удивление – Аспер не спал. - Где ты была? – строго спросил он. - Наблюдала за соседним костром… там дискотека…эээ… Танцы! – оправдывалась я. – Не хочешь потанцевать? - Жди здесь! – отрезал он и ушел в сторону веселящейся группы. Жди здесь… Легко сказать, но ведь не сидится на месте, когда где-то неподалеку происходит нечто интересное. На месте меня удержал только строгий голос мага. Нетерпение росло, минуты тянулись бесконечно. Тишину вокруг нарушали только треск костра и доносившиеся со стороны смех и музыка. Ладно, думала я, он посмотрит, оценит ситуацию, вернется, скажет, что все в порядке и заберется в свой гамак. А утром мы двинемся в пасть дракону, в худшем случае. Не может же сказочный принц оказаться злодеем в конце концов. Или может? А что остается? Довериться и идти дальше, потому как другого выхода я не видела. Покуда голова моя была заполнена мыслями, я немного отвлеклась и очнулась от раздумий, когда услышала вопли со стороны соседского костра. Оглянувшись я увидела там всполохи огня, какие то взрывы и все признаки драки. Взрывы конечно дело рук моего мага. - Герой… - вздохнула я, разомлев. Аспер, хотя он и сильный маг, умеющий дать отпор даже дракону, был там совсем один против пятерых бандитов и двух, кто знает, может и симпатичных бандиток. Надо было срочно что-то делать. - Вермис! – шепотом позвала, я подходя к гамаку, с покачивающимся в нем гоблином. - М-м-м… - раздалось бурчание откуда то из-под плаща. - Вермис, кажется пора выручать Аспера. – продолжала шептать я. - Выручать Аспера? Куда опять влез этот…?? - Тише! Но тут послышался такой силы вопль, который смог выбить уставшего и полупьяного гоблина из его кровати. Хотя зная Вермиса – поднять его без причины было сложновато. - Что же ему не сидится то? -ругнулся гоблин и бегом припустил в сторону драки. - А-а-а… А я? – крикнула я ему вслед, но не оборачиваясь гоблин, как мог несся на помощь другу. - Что делать мне? – спросила я у деревьев пожимая плечами. Деревья предательски молчали, и я махнув рукой бросилась догонять Вермиса. Гоблин, хоть и обладал невысоким ростом, бежал так, что только пятки сверкали. Догнать его я смогла уже практически у самого края драки, предварительно запнувшись и упав два раза и оцарапав лоб невидимой в темноте веткой. Выскочив на поляну и увернувшись от летящей дубинки, я выкроила пару секунд на осмотр места военных действий. Перевернутая вверх колесами телега лежала одним углом в костре, создавая основное освещение. Раскиданные везде бутылки и посуда, вещи и… люди. Шумная группа в полной мере ощутила на себе гнев и ярость мага, я насчитала троих бандитов, (включая страшненьких девушек) на деревьях, один был привязан вверх ногами к стволу дерева и отчаянно кричал, в попытках освободиться. Одного, пытающегося уползти, бил деревянной миской по спине гоблин. Атаку еще двоих отражал Аспер. В сильнейшем своем желании помочь милому магу, я схватила первое, что попалось под руку, и кинулась было лупить одного из нападавших. Но была пригвождена к месту властным взглядом и громогласным: - НЕ ЛЕЗЬ! Замерши на бегу на одной ноге и с поднятой рукой, по которой стекало что-то мерзко пахнущее, я поняла весь смысл этого «не лезь», когда Аспер вытянув вперед руку и выкрикнув что-то непонятное и страшное, с силой, отбросил итак уже еле стоявших на ногах бандитов. Ударная волна сбила с ног и меня, но благодаря тому, что стояла я довольно далеко, обошлось без травм. Довольный, ухмыляющийся Вермис с расколотой миской в руках ободряюще похлопал по плечу мага и молча, с чувством выполненного долга друзья еще долго осматривали поляну. Остаток ночи мы провели собирая и осматривая оставленные исчезнувшими разбойниками вещи. После такой дозы адреналина о сне и речи быть не могло. Пока шел бой, осел напуганный шумом и огнем благополучно отвязавшись сбежал. Найти его не получилось. Перебравшись в захваченный вражеский лагерь мы осматривали добычу. Две из пяти пойманные лошади, пол телеги, и кучка грязных пожиток. - Не густо. – разочарованно протянул Вермис. - Так ты напал на них ради наживы? – спросила я мага - Вот еще! – обиделся он. – Разве я похож на бандита? Они меня заметили в кустах и напали. - Кусты! – заорал гоблин так, что спящие еще птицы возмущенно зачирикали. Он нырнул в кусты и кряхтя выволок оттуда злополучную корзину. - Хм, я как то уже и забыл про нее. – Сказал Аспер, откидывая плетеную крышку. Золото было на месте, и это наша основная добыча. - Что будем делать с такой кучей добра? – спросила я. - Для начала, заплатим за осла. – решил маг. – А потом видно будет. - А бусики? Из голубого жемчуга? – я попыталась сделать невинное лицо. - Ладно. – Вздохнул Аспер. – Можешь оставить себе. - Не комплект. – Проворчала я, застегивая на шее бусы, и роясь в корзинке. – Может еще что найду симпатичное. - Хватит! – Засмеялся маг, и захлопнул крышку. Утро мы провели в сборах. Расталкивая золото по седельным сумкам и строя радужные планы на будущее, мы пребывали в хорошем расположении духа. И когда все было уложено, упаковано и пристегнуто к лошадям, мы двинулись наконец к деревушке. Остаток пути мы преодолели спокойно и уже через два часа копыта наших лошадей ступили на единственную мощеную улицу в деревушке под названием Фиалковая. Первое что приходит на ум, когда слышишь такое название деревни, так это то, что там выращивают множество этих чудесных растений. Но я ошибалась. Свое название деревня получила оттого, что дома и одежда жителей были разного оттенка фиалковых цветов. Мне были даны четкие указания по поводу моего поведения и манеры изъясняться, проще говоря Вермис пожелал чтобы я помалкивала и не высовывалась, но Аспер объяснил это несколько тактичнее. Деревня, населенная как мне сначала показалось карликами, стояла в самой глуши леса, и довольно далеко от основной дороги, поэтому оставалась незаметной и практически неизвестной в течении многих и многих лет. После проведенного для меня ликбеза, я уяснила, что это не карлики, а гномы, и они терпеть не могут, когда пренебрежительно отзываются об их росте. Гномы – нелюдимые и угрюмые мастера по работе с металлом и искусные ювелиры, жили здесь сравнительно недавно, всего каких то семь поколений. Но если учитывать, что средняя продолжительность любого жителя этого волшебного мира гораздо дольше, нежели жителей нашей реальности, то деревня была довольно старой. Нелюдимые, но гостеприимные жители, встретили нас довольно мило. Первым делом мы направились к семье, любезно одолжившей нам ослика, потеря которого очень их огорчила. Взять взамен ослика лошадь они отказались, но приняли деньги на покупку нового животного. И так как все закончилось благополучно, хотя и Вермис, извиняясь, на чем свет стоит ругал меня за пропажу чужого имущества, нам была выдана комнатка на чердаке на неопределенное время. Комната была одна на троих, скорее даже комнатушка. Маленькая и тесная. С Кадкой вместо ванны, небольшой кроватью и старой продавленной софой. - Не то что в доме Миленя. – Вздыхала я. Гоблин как всегда негодовал от таких слов, Аспер смеялся до колик в животе, я притворно вздыхала, осматривая комнату. В общем было весело. Заключением дня стал простой и плотный ужин, приготовленный без помощи магии, и посиделки у камина с кружкой дымящегося ягодного чая. Позже, уже в нашей каморке на чердаке, мы обсудили план дальнейшего действия. Нам предстояло каким то образом проникнуть в Геалан незамеченными и вытащить Лизку и Эзру из тюрьмы, извести всех драконов и с честью вернуться домой. План был хоть куда, но только на словах. На деле же провернуть все это было очень и очень непросто. К нашему счастью корзинка с отбитыми деньгами была при нас и давала нам большие возможности. На следующий день у лучших мастеров была заказана повозка, вырезанная из темного дерева и украшенная серебром и каменьями, и парочка головных обручей. Мастерам по пошиву одежды также были даны заказы на повседневные и вечерние платья для всех. Нашим лошадкам стало вполовину легче, так как львиная доля золота осталась в карманах бесподобных ювелиров и швей. А нас ждали шесть дней каникул. Осмотр достопримечательностей занял примерно два часа, в крошечной деревушке, посмотреть было разве на самих жителей, когда они работали. Метал ли, дерево ли, ткань, в руках проворных гномов все спорилось. Мы долго слушали, как поет металл под ударами тяжелого молота в кузнице. Смотрели как взлетают и блестят на солнце яркие стружки, отсекаемые от огромного ствола. И особо заворожила меня работа швеи, ее руки с то и дело порхали вокруг вышиваемого ею узора на подоле платья. Вермис был немало огорчен узнав, что в гномьей деревне нет таверны. Работящим гномам не было времени гулять. Все запасы спиртного хранились в амбаре, под строгим учетом и большим замком и видели свет только по большим праздникам. Зато у хозяев, предоставивших наам жилье была отличная печь, где он смог насладиться приготовление простой «не магической» пищи, и побаловать всех невероятно вкусными блюдами. Маг открыл для себя хорошую библиотеку со старинными рукописями и магическими трактатами. Он все дни проводил за расшифровкой и изучением гномьей магии, порой забывая даже об обеде. Меня же отправили «поучиться держать в руках оружие». После долгого спора Маг и гоблин сошлись в том, что мне это не помешает, хотя Вермис и утверждал, что с мечом в руках я буду гораздо опаснее, чем без него, для себя самой и для моих друзей. Каждый был занят своим делом и благодаря тому, что видеться мы могли только за ужином, все разногласия и споры между нами изчезли. На третий день ожидания заказов, точнее на очень раннее утро этого дня, нас ждало неприятное известие. На окраине деревни появился изможденный и покрытый ожогами человек. Его слабые просьбы о помощи были чудом услышаны, и это помогло ему выжить. Перед тем как потерять сознание он успел сообщить о том, что его город до тла спалили драконы и вряд ли кому то кроме него удалось спастись. Деревня заволновалась. Впервые, за много сотен лет жители Фиалковой почувствовали себя беззащитными.
|
|
| |
Алеата | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:14 | Сообщение # 139 |
Капитан
| - Надо уходить. – хмуро сказал Аспер чуть позже в каморке на чердаке. - Но еще не все готово! – возразил гоблин. - Уже не важно. Придется поменять план. Наше перевоплощение будет не таким как мы предполагали. Придется оставить все и быстро уходить. Судя по всему город этого бедняги находится… хм… находился где то неподалеку. Иначе он бы не дошел сюда. А перед тем как город подвергся нападению драконов, в нем побывали клоуны. Наемники бы не позволили им спалить город в котором бы предположительно находились мы. И сочтя план мага вполне разумным и своевременным, мы оставив на хранение радушным хозяевам вещи, налегке и как можно скорее вышли в дорогу. Имея при себе лишь минимальный запас продуктов и вещей, мы по плану должны были как можно скорее добраться до Геалана, делая короткие передышки лишь на сон и прием пищи. Первые двое суток мы упорно шли вперед как можно дальше обходя населенные пункты и стараясь не показываться на людях насколько это возможно. На очередной из остановок на обед, гоблин сообщил нам плохую новость. - Друзья, провизии у нас осталось на одну остановку. После, либо тратить силы мага, либо нам придется зайти на какой-нибудь базар и купить продукты. - Тратить мои силы сейчас надо как можно реже. Скоро возможно они понадобятся мне полностью, до последней капли. Завтра мы будем идти мимо города, зайдем сразу за покупками. – ответил Аспер. - А нельзя ли там переночевать? – немного удобств мне бы не помешало. - Нельзя. – отрезал Маг. - Ясно. – вздохнула я. Спорить в такой ситуации не было смысла. Очень хотелось поспать в теплой постели. На волшебный мир надвигалась осень, она уже задела прохладным подолом своего плаща этот край, и ночи стали более морозными. Спать по прежнему приходилось на земле, и в последнюю ночь было настолько холодно, что проворочавшись пол ночи задремать я смогла, лишь когда подползла к Асперу, под его теплый плащ. - Ох, - вздыхал на утро гоблин, - все косточки промерзли. А чего вы это под плащом вдвоем делали? - Вермис, а не пойти ли тебе… за дровами! - огрызнулась я. – Не неси всякую чушь, замерзла я ночью, вот и залезла погреться. - Угу, вам бы только греться. – подмигнул гоблин, собирая сушняк. – Аккуратнее грейтесь там! От таких слов я подавилась холодным чаем, который пила из фляжки, закашлялась и основательно облилась. - Вермис, я тебя убью! – заорала я на весь лес, и запустила фляжкой в гоблина. Слушая нашу словесную перепалку, Аспер от души смеялся. - Он просто завидует. – улыбаясь сказал маг, подавая мне полотенце, и говоря погромче. - Конечно завидую! – раздалось откуда то со стороны, - А то мне, старому дураку только иностранки под плащом и не хватает! Вот от этого уже хохотала я. Смех согрел нас, и стало немного легче, от того что в тяжелое время чувство юмора осталось с нами. На голодный желудок нам предстояло пройти довольно длинный путь до города, провести там как можно меньше времени и двигаться дальше. В общем – не светиться. Поэтому натянув посильнее капюшоны на глаза, мы пытались быть как можно более незаметными. Главная дорога до города кишела людьми, эльфами, гномами и прочими расами. Животных так же было не счесть. Виной всего этого разгула рас и мастей была большая ярмарка по случаю убора урожая. Большая площадь перед воротами в город, сплошь заставленная лотками и прилавками, представляла собой истый образчик дешевого базара моего мира. Толкучка, споры и торги, и конечно громкоголосые торгаши и торговки перекрикивающие друг друга в стремлении поскорее продать свой товар. Погода стояла мерзкая, с самого утра моросил дождь, иногда меняющийся на колючие хлопья первого снега. Все утро ворчавший гоблин вконец нас допек своими жалобами, был оставлен покупать провизию, в то время когда мы с Аспером не спеша, отдыхая от гоблинова нытья и скрипа его больной спины прогуливались по базару присматриваясь к лоткам. - Ничего не покупать без моего ведома. – Предупредил меня Маг. - Я тебя знаю без малого месяц, а ты себя ведешь как муж. – проворчала я в спину мага, занятого разглядыванием какой то вазочки. - Что месяц? - переспросил Аспер, уловив лишь два слова. - Говорю, месяц поганый выдался, не люблю слякотную погоду. - А, ну да, ну да… - рассеянно пробормотал он и вернулся к изучению вазы. - Какой ты у меня внимательный! – в расстроенных чувствах я отвернулась от стойки с глиняными поделками и тут же была оттеснена потоком народа спешащего куда то вглубь площади. - Ай-яй-яй! – понимая, что потеряла из виду и гоблина и мага, я попыталась протиснуться назад к посудной лавке, но это было совершенно бесполезно. Побарахтавшись какое то время в бурлящей реке рук, лиц, и всего прочего, я сдалась на милость толпы и покорно пошла по течению. Течение привело меня к стойке с заморскими сувенирами, по крайней мере так гласила вывеска, весьма интересно, что тут считают сувенирами. На полках были расставлены изделия из бивней слоно-питонов, засушенные рыбы разных видов, резные шкатулочки украшенные бархатом и самоцветами, музыкальные инструменты и еще куча всякой непонятной ерунды. Внимание мое привлекла очень странная вещичка. Это небольшой куб из полированного дерева, с вырезанными на нем символами, очень напоминающими японские иероглифы, и хотя на первый взгляд это могло показаться шкатулкой – ею оно не являлось. - Вас заинтересовал куб со дня Круглого моря? – услышала я над самым ухом, обернулась и увидела очень близко от своего лица заплывшие жиром крошечные прищуренные глазки. - Ну как заинтересовала. Так, смотрю просто. – Отодвигаясь от сального лица, сказала я и поставила куб на прилавок. - Ну что вы! Вы обязательно должны открыть ее! Вам понравится, я обещаю! – последние слова произносились столь заискивающе, что мой и без того немаленький интерес мгновенно возрос до небес. - Я только погляжу. У меня нет денег чтобы купить ее! – произнесла я, нажимая механический замочек интересной штучки…. И пропала!... Я потерялась в облаках лилового дыма, чарующей музыки и нежных ароматов. Так и стояла на площади, глядя в открытый куб и видя там что-то неведомое больше никому. Из забытья меня вырвал Аспер. - Я тебя потерял! Что это у тебя? Верни игрушку дяде и пошли, нам пора! – потащил он меня за руку. - Оставьте себе! Это подарок! – Крикнул нам вслед улыбавшийся жирдяй, и с наслаждением потер толстые ладошки об огромное торчащее из под одежд пузо. - Бр-р-р... – меня передернуло. – Мерзкий какой типчик. - Твой новый друг? – набегу спросил маг. - Ага, возлюбленный! - Чего? – он отпустил мою руку и остановился. - Да шучу я. Побежали дальше, куда мы так торопились. - Ах, да! В общем сюда проверка нагрянула, клоуны потрошат каждую лавку, надо торопиться. - Не удивлена. – пожала я плечами и поторопилась догнать Аспера. Гоблин уже ждал нас с продуктами на выходе с площади, мы выскочили за минуту до того, как все выходы с базара были перекрыты наемниками и начался обыск. Отойдя на приличное расстояние от города, название которого я не успела узнать, мы наконец то могли сбавить шаг и оглядываться намного реже чем раньше. - Нет, так не бывает! – спорили по дороге мы с Вермисом. – Ну не может быть в такой ма-а-а-аленькой коробочке столько чудесных видений! - А я тебе говорю, может! Не могло же это мне привидеться! Ну, вот сам погляди! – и протянула ему куб. Гоблин недоверчиво взял в руки коробку. - Хм.… Поглядим. – Пробурчал он и откинул крышку. – Ну? Ничего нет! Вот видишь? – он перевернул коробочку и потряс ее. – Пустая! - Быть не может! – забрав у него куб, я закрыла крышку, снова открыла и заглянула. И словно в Эдем попала. Буйство ярких красок и цветение невиданной красоты цветов. Нежные ароматы и пение сладкоголосых птиц. - Ну, хватит! – Маг захлопнул коробку, и, вырвав ее из моих ладоней, спрятал в складках своего плаща. – Мы уже поняли, что ЭТО видишь только ты. Но еще не известно насколько это может быть опасно. - Ну почему, все обязательно должно быть опасно?! Это просто красивая игрушка! – возмущалась я. – Отдай! - Ты – маленький испорченный ребенок! Получишь свою развлекалочку когда я буду убежден, что это безопасно. – Осадил меня Аспер. Путешествие наше продолжалось и хоть я и дулась какое то время на мага, идти позади одной было невыносимо скучно, сменив гнев на милость, присоединилась к друзьям. - В этой местности так мало животных. – встряла я в разговор. - Чем ближе к столице, тем меньше зверья и приличного люда попадается по дороге. – пожал плечами гоблин. Действительно города по пути нам попадались все менее приятные и ухоженные. Жители их становились все грубее и подозрительнее. По ночам приходилось постоянно дежурить, и всегда держать наготове оружие, потому как последние несколько ночевок были просто ужасными. Помимо все более морозных ночей, к неудобствам прибавились еще и жаждущие наживы бродяги и разбойники. Теперь каждый мой шаг или взмах руки строго контролировался не теряющими бдительности гоблина и мага. С каждым днем Аспер становился все более мрачным, а гоблин раздражительным, и постоянно на меня наседал. Идущие по пятам наемники так же не были приятным дополнением к нашим лишениям и проблемам. Они то и дело наступали нам на пятки, отчего порой приходилось в авральном порядке сворачивать лагерь и скрываться все глубже в лесу. Однажды ночью меня разбудил забравшийся под одеяло холод, который кусал меня за ноги. Теплая одежда спасала все хуже, особенно по ночам, и спала я отвратительно. Чтобы окончательно не замерзнуть я вылезла из под одеяла, под которое зарывалась с головой, и поняла, почему мне было так холодно. Сверкая в догорающих языках костра, плясали и безмолвно ложились на землю первые снежинки. Точнее первые они были для меня, так как земля была уже покрыта небольшим слоем снега. У костра, грея озябшие руки и стараясь не заснуть дежурил маг. - Чаю хочешь? – спросил он меня, когда я подошла к костру. - Угу. – ответила я. – Только горячего, пожалуйста. Жестяная кружка обожгла замерзшие пальцы, крепкий чай согрел меня изнутри, и я уже почти чувствовала себя человеком. - Может чего покрепче? – услышали мы сзади голос Вермиса. - Не спится? – поинтересовался маг, протягивая ему кружку с чаем. - В таком холоде разве что навсегда уснуть можно. В обжигающе горячий чай, было добавлено не менее обжигающее пойло. Алкоголь в отличие от чая давал долговременный эффект тепла, и до утра мы дотянули вполне неплохо. То и дело не давая друг другу уснуть, развлекали себя анекдотами и историями. Все же под утро задремав, на поваленном стволе дерева, нахохлившись, как курица на насесте, я чуть было не свалилась носом в снег, но была поймана заботливыми руками мага и расслабилась в его объятьях. - Не слишком ли ты втянулся во все эти между мирные истории, Аспер? - Что ты имеешь в виду, друг? - Эх, ничего. Ты совершенно не контролируешь ситуацию. Размяк от сладких взглядов. Может спрячем ее в какой-нибудь глухой деревушке и быстренько сделаем все сами. Она тебя отвлекает! - И ничего не отвлекает! Я как всегда собран и держу себя в руках. - В ее руках, видимо. – гоблин был расстроен. - Вермис, убедить совет магов, отпустить девушек не получится, они слишком боятся драконов, чтобы противостоять им. – маг был настроен решительно. - А что мы сможем сделать в два с половиной человека? Она не воин, и не маг. Все что она умеет, это впутываться в неприятности и впутывать нас. И что там с этим кубом? - Куб я оставил на ближайшей же стоянке от базара. Тот жирный торговец, следил за нами, и не выброси я куб, мы бы уже были в Башне Магических Действий: ты и я в тюрьме, а девушки на жертвеннике. - И что? Каков вердикт? – без надежды спросил гоблин. - Пара уроков верховой езды и владения оружием, и она нам очень пригодится. - Пара?! – усмехнулся Вермис. – Да ты оптимист, приятель!
|
|
| |
Квaзи | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:06 | Сообщение # 140 |
Admin
| :'( ? песенка про гномика.... эх заменить квазиком, и просто прям про мое.....
|
|
| |
|