Творчество -SaG-ов
| |
Алеата | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:20 | Сообщение # 111 |
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
| по просьбе моего любимого мужа - продолжение... ну не могла устоять против трех поцелуев...)) Судя по всему спала я недолго, так как проснувшись обнаружила, что за окном еще светло и на улицах полно народа. Приведя себя в порядок и немного пораскинув мозгами, я не придумала ничего лучше чем прогуляться по городу, осмотреться немного. Но оказалось что подумать о прогулке было проще чем совершить ее. На улицах было много народа, все спешили и толкались. Пробираясь сквозь толпу я шла вдоль улицы озираясь по сторонам. По обочинам тут и там стояли лотки со свежими фруктами, изысканными сладостями, разноцветными тканями и домашней утварью, зазывалы срывая голоса перекрикивали друг друга заманивая покупателей. Мое внимание привлекла лавка башмачника, так как до сих пор приходилось ходить босиком с тех пор, как испортились сапоги. Лавка находилась на первом этаже небольшого каменного дома. На втором жил сам башмачник с семьей. Глава семьи – улыбчивый, невысокий толстячок, выслушав мое желание и поглядев на босые ноги, лишь покачал головой. Готовой обуви моего размера не было, но он предложил изготовить новые, что очень меня порадовало. Мерки были сняты, материал выбран и мне было велено вернуться через сутки, так как «красивые девушки обслуживались вне очереди», как мне сказали, и я босиком пошлепала дальше вдоль улицы. Денег у меня оставалось совсем немного, поэтому позволить купить себе что-нибудь я не могла, поэтому просто бродила по мощеной мостовой наслаждаясь заходящим солнцем и наблюдая как лавочники сворачивают свой товар и закрывают двери в магазины. В то же время начали открываться двери питейных заведений, баров и таверн. Соблазнившись вывеской одного из них, я толкнула тяжелую дверь и шагнув за порог оказалась в комнате наполненной людьми и табачным дымом. Зал таверны был разделен на два этажа. На верхнем этаже стояли столы по новее и мягкие обтянутые коровьей кожей диванчики, и напитки наверх подавались более дорогие. - Что-то вроде vip-зоны, пробормотала я, и попробовала подняться наверх. Мне удалось сделать всего два шага вверх по лестнице, когда практически из ниоткуда передо мной выросли два огромных тролля и как могли, вежливо объяснили мне, что вход закрыт. Спорить само собой никакого желания не было, и я молча развернувшись вышла из забегаловки. Солнце почти село, по улице бегали трое молодых парней, в спешке заправляя маслом и зажигая невысокие фонари. На небе зажигались первые звездочки, и из боязни заблудиться в незнакомом городе я направилась к таверне Вермиса, да и по Магу соскучилась уже. Гоблин усадил меня за стол, и накладывая картофельного пюре с тушеным кроликом, в подливке из красного вина с пряностями. Пока я уминала всю это вкуснотищу, Вермис подливал мне сладкого компота и расспрашивал о прогулке. Заболтавшись, не скоро поняла, что перевалило за полночь, и наконец то решилась спросить. - Вермис, а маг не ужинает разве? - А Мага нет. – ответил гоблин. - Как нет? Скоро вернется? – удивилась я. Дело в том, что маг не говорил мне о том, что собирается уходить, по сути, так он даже не попрощался со мной. Было обидно и больно. Тем более, что я одна осталась в незнакомом мире и странном городе, без денег и без знания этой реальности. А теперь я узнаю, что он просто исчез, и что делать дальше – непонятно. Гоблин ничего не сказал по поводу оплаты за комнату или сроков проживания, а я не стала спрашивать, не хотелось на улице ночевать. Поблагодарив радушного хозяина, я поднялась к себе, завалилась на кровать и расплакалась. Как искать Лизку? Что дальше делать? Как домой вернуться? Это был полнейший тупик, как если бы я уткнулась в стену, которую не обойти и не перелезть, и назад пути нет. Наревевшись и утонув в тяжелом сне я увидела сквозь закрытые веки Мага, он улыбался мне, говорил, чтобы я не беспокоилась ни о чем, но прекрасные и добрые его глаза были печальны, полны горя. От его слов на душе становилось спокойно, но взгляд сжимал сердце каменной ладонью. Не помню, спала ли я или бредила, или только глаза были закрыты тяжелой темнотой, но всю ночь я ворочалась в постели, сбивая простыни и раскидывая подушки. Утром еще до рассвета зазвучала труба глашатая, напоминая о предпраздничном дне. Дне когда заканчиваются последние приготовления, всем гражданам города надлежало украсить свои дома, мастерские и торговые места. Работать в этот день категорически запрещалось, нищим и попрошайкам следовало уйти за городскую стену, либо не попрошайничать в пределах города. После возвещения глашатая заснуть у меня не вышло, я поднялась с кровати, умылась и спустилась повидать Вермиса. Трудолюбивый гоблин встал затемно и уже вовсю украшал свою таверну, развешивая бумажные гирлянды и гирлянды из живых цветов и растений под потолком. Помощница гоблина – угрюмая гномиха – усердно скоблила большим ножом столы, и при этом недовольно фыркала и сопела. Настроения завтракать не было, и я предложила свою помощь Вермису. Он выдал мне кулек разноцветных камушков и велел выложить ими на стекле таверны имя Дракона-Защитника. Я очень удивилась, когда приложив камушек к стеклу увидела, что он прилип к прозрачной и отполированной поверхности окна. Мне нравился этот мир с его чудесами и порядками. С его смешными эльфами и чудными созданиями, ну и конечно с его красивыми мужчинами. Я горько вздохнула, и продолжила выкладывать имя. Примерно к полудню все было готово, помощница убежала домой к семье, а Вермис пригласил меня на рыбалку. Признаться, я никогда не любила рыбалку, но уж очень не хотелось обижать этого милого гоблина. - Переоденься, красавица, иначе ты в таком наряде всю рыбу испугаешь. – заметил Вермис. И правда, одежда была порядком грязной и мятой. Гоблин выдал мне шерстяные штаны до колена, свободную рубашку и мягкие башмаки без каблуков из свиной кожи. Ко всему этому еще шли высокие гольфы, но от них я отказалась. Собрав удочки и наживку, Вермис отвел меня на небольшое озерко за городом, в котором плескалась рыба Это немного меня отвлекло. Еще бы, яркое голубое озеро и зелень леса невдалеке, я пожалуй еще никогда не видела настолько чистого и насыщенного пейзажа. Мы расположились на берегу, закинули удочки и ожидая клева растянулись на заботливо захваченным из дома одеяле. - Вермис, скажи, что за праздник – День Дракона-Защитника? – попросила я, и гоблин начал рассказывать. - Этому празднику больше тысячи лет. Началось все когда правитель повелел выстроить здесь город. Креручлит был задуман и выстроен на золотоносной жиле, поэтому быстро развивался и богател. Волшебники с помощью магии искали местоположение руды, рабочие ее добывали и обрабатывали. В Креручлите жили самые искусные мастера по золоту, которые делали великолепные украшения, отливали статуи и предметы быта. Город жил в достатке и благополучии, со всей страны каждый месяц съезжались купцы и простые зеваки на ярмарки. Процветание длилось много сотен лет. Но однажды волшебники не смогли найти золотую жилу, она просто пропала. Запасы драгоценного металла закончились и торговля пришла в упадок, люди беднели, голодали, дома ветшали. А так как жители города ничего не умели, кроме добычи и обработки металлов, им было очень туго. И в то время, когда с улиц Креручлита исчезли все собаки, кошки и птицы, а люди смотрели друг на друга голодными глазами, правитель соседней области пошел войной на ослабевший город в надежде подчинить его, либо стереть с лица земли. Отчаявшиеся люди просили помощи, но никто им не помог, город был осажден. Долгая изнурительная осада вытянула последние силы из города, люди падали замертво от голода и усталости, а на городских стенах с оружием в руках стояли дети. Тут то и появился Дракон-Защитник, он испепелил своим дыханием армию врагов, а уцелевшие попросту сбежали. Дракон научил людей возделывать землю, и разводить скот, показал как охотиться и заготавливать пищу. Город не спеша снова поднимался из праха, и сейчас был в полном своем величии. - Грустная история, - сказала я. – А сейчас Дракон-Защитник еще жив? - Жив конечно, драконы практически бессмертны, они живут по много тысяч лет. И нам еще долго ничего не будет угрожать. По крайней мере до тех пор пока город соблюдает договор с Драконом-Защитником. - Какой договор? – поинтересовалась я, но Вермис меня перебил: - У тебя клюет! Тащи ее! – зашипел он, я схватилась за удочку, и к своему удивлению вытащила из озера рыбу. Рыбка была не очень крупная, очень красивая. Ее чешуя, нежно розового цвета блестела от воды, а бирюзовые глаза были обрамлены ресницами. - Еще одно чудо местной фауны. – Пробормотала я, и громко спросила – ЕЕ можно есть? Или стоит бросить обратно в воду? Вермис проверял наживку на своей удочке, отвлекся и взглянул на рыбу. - О-о-о! Ты поймала славного пучеглазика! Сегодня тебя ждет великолепный ужин – эта рыбка так и тает во рту! - Славный пучеглазик? Это название рыбы? – у меня отвисла челюсть. - Ага, - подтвердил гоблин, - а ты посмотри на ее глаза! И правда из-за ресниц казалось что рыба то ли строит глазки, то ли сейчас заплачет, даже жалко ее стало. - Может отпустим? – жалобно спросила я. - Не стоит, пучеглазики очень быстро плодятся, за то время пока мы с тобой говорили об этой рыбе – в озере родилось еще как минимум три штуки. - Класс! – восхитилась я и закинула рыбу в ведро, глядя как Вермис снимает с крючка очередного пучеглазика. Проведя на озере несколько часов мы поймали довольно много рыбы, устали и (я не перестаю восхищаться гоблином!) перекусили вкуснейшими бутербродами из свежего хлеба с домашним сыром и сладкими помидорами. Запить вкуснятину Вермис предложил чудесным вином из молодого зеленого винограда с легким привкусом цикория и корицы. - Ну что? – спросил гоблин, оглядывая полное ведро гламурных рыбок. – Идем домой? Ты готова? - Идем, большое тебе спасибо, Вермис! День был замечательным! – лепетала я, и от нахлынувшего восторга обняла гоблина. Не думала что гоблины умеют краснеть, но Вермис покраснел, смутился, и не поднимая глаз схватил ведро и удочки и промямлив что-то пошел вперед. Собрав одеяло, я догнала его и весь путь до города мы молчали, думая каждый о своем. В таверне было тихо. В предпраздничный хлопотный день не было желающих посетить уютное местечко Вермиса. Мы почистили рыбу, что оказалось не просто, плотная чешуя с трудом снималась и пришлось порядком повозиться, но это того стоило. Пока гоблин готовил ужин, я искупалась в горячей ванной и надев чистую одежду накрыла на стол. От запахов идущих с кухни текли слюнки, особенно если вспомнить что за целый день я съела только пару бутербродов и выпила стакан вина. Гоблин очень не любил, когда женщины лезли на его кухню, поэтому я дожидалась его сидя на лавочке перед таверной. Солнце еще не зашло, но небо затянули тучки и дул прохладный ветерок. Старый огромный вяз около таверны тревожно шелестел, подчиняясь порывам ветра. В гуле ветра и шелесте листвы мне послышалось «Аспер! Аспер!». - Ну вот, - пробормотала я – оголодала аж до галлюцинаций. – и зайдя в зал, закрыла дверь на щеколду. - Вот и ужин! – пропел Вермис, выходя из кухни с большим поднос со стоящими на нем дымящимися тарелками. Чего там только не было! Зажаренная на углях рыба, печеные овощи, соленый сыр, ржаной хлеб с отрубями, сметанный соус с мятой и базиликом, и большой кувшин темного пива. Живот при виде такого изобилия предательски заурчал, требуя попробовать всего и желательно сразу. Не торопясь и смакуя пищу богов, мы с гоблином наслаждались вечером и компанией. За окнами стемнело, начал капать дождь и в далеке слышались раскаты грома. - Вот и гроза,- вздохнул Вермис,- каждый год как по часам, перед Днем Дракона-Защитника. - Каждый год? Но ведь погода не может так повторяться! - Деточка, этот мир не такой как ваш, привыкай. – гоблин многозначительно поглядел на меня. - Маг тебе все рассказал? – спросила я. - О том как вы попали сюда? Или как вы встретились? – он улыбнулся – Он мне абсолютно все рассказал. Маг от меня ничего не скрывает, это залог нашей многолетней дружбы. - Ох, - вздохнула я – подскажи с чего мне начать поиски подруги? Мне надо ее найти, не могу же я ее просто оставить тут с малознакомым полу-эльфом. - Не переживай, завтра праздник, и все кто в городе должны будут собраться на площади перед домом совета. Если твои друзья еще в городе – мы их найдем. – успокоил меня мой собеседник. - очень надеюсь, я уже скучаю по Лизке. Посидев еще немного у горящего очага с кружкой пива, и поговорив о разных мелочах, мы решили закончить этот длинный день и убрав посуду разошлись по комнатам. Я лежала на благоухающих лавандой простынях, слушала раскаты грома и уже почти заснула, когда в отблеске молнии, в раме окна увидела лицо моего милого Мага. - Я здесь, - сказал он – я с тобой. - Ты со мной, - прошептала я в полусне, - со мной. - Аспер – сказал маг – Аспер Вир. Запомни. Аспер Вир. - Аспер Вир. – повторила я, и погрузилась в сон. Снов не было, я просто плыла в густой и липкой темноте из ниоткуда, в никуда. Ночь длилась бесконечно, мне было сложно спать, но и проснуться я была не в силах. Сквозь сон слыша гром, я ждала утра. И оно наконец то настало. Тяжелое и хмурое. Сырое после дождя с витающим в воздухе запахом грозы. Не припомню, чтобы встречала такое в том мире. В том мире. Очень далеком мире, укрытом от меня завесой тумана и бог знает каким количеством километров и даже веков. Я все меньше скучала по дымной Москве и вечно занятым ее жителям. И все больше чувствовала себя здесь как дома. - Вермис! – позвала я гоблина, спустившись вниз. – Вермис, ты где? - Тут я! В погребе! – раздался его голос откуда то из под пола, и из-за плиты в кухне из подпола вылез взъерошенный гоблин с пучком травы в руке и банкой консервированных помидор. – Уф! Кое как нашел последний пучок душицы. – вздохнул он. – Пора отправлять Эллу в лавку травника. - Вермис, что значит Аспер Вир? – спросила я, мучимая ночным видением и странными словами. - Аспер Вир? – напрягся гоблин. – Где ты это услышала? – он поставил на стол банку, закрыл погреб деревянной крышкой и сел напротив меня на табурет. - Можешь не верить, но вчера в грозу, я увидела Мага, он велел мне запомнить эти слова. Что бы это значило? - Это его имя. – сказал Вермис. - Имя! Но он сказал… - Да-да… ветер тебе его прошепчет… всегда так, - и он улыбнулся. – Если маг называет тебе свое имя, это значит, что он либо тебе очень доверяет, либо, что чего то от тебя ждет. Знание имени мага дает над ним власть. - Как это? – удивилась я. - Теперь ты можешь просто назвав это имя, поговорить с ним, точнее, если хочешь к нему обратиться – просто назови имя и скажи все что хочешь, задай вопрос. А он ответит. Вот только ответить может по разному. Гулом ветра, шелестом травы или пением птиц. Ты с ним связана. Он тебе ничего не оставлял? - М-м-м… Вроде нет. – протянула я. - Посмотри внимательно в своих вещах. – посоветовал Вермис. – он не мог уйти просто так. - Не мог просто так уйти… - повторила я и вскочив с табурета кинулась наверх. - Завтракать будешь? – прокричал гоблин вслед. - Я не голодна! – крикнула я в ответ не останавливаясь. Что мне следовало искать? Где? Я понятия не имела, но стала спешно перерывать вещи в комоде. Там не было ничего особенного, только чистое постельное белье и мои вещи. Обыскав всю комнату вдоль и поперек, но так и ничего не найдя, я вспомнила, что должна забрать у башмачника ботинки и поспешила, в надежде успеть до начала праздника. Лавка башмачника была закрыта и украшена, как и все здания в городе, но хозяин ждал меня на лавке с красиво обернутой в серебристую бумагу коробкой в руках. - Доброе утро! – поприветствовала я его. - Здравствуй, красавица – улыбнулся башмачник. – готовы твои башмачки – примерь. – и протянул мне коробку. - Спасибо большое. – Пролепетала я натягивая чудесные невысокие ботиночки из мягкой кожи с отделкой из красной ленты и металлическими застежками. – Они просто чудо! Как мне вам отплатить? - Не стоит, милая! Это мой тебе подарок ко дню Дракона-Защитника. – сказал он. – Загляни на дно коробки. – отвернулся и скрылся в воротах дома. - Интересно что там. – бормотала я, когда лезла рукой в коробку. На дне я нащупала небольшой бумажный сверток, достала его и развернув увидела скромное колечко с зеленым камушком и гравировкой «Помни!». Надев его на палец, я ощутила легкое покалывание, и услышала в голове голос Мага. - Ты получила мой подарок. Это связь со мной. Если я буду нужен тебе, позови меня по имени, и я приду. Голос затих, а я еще стояла около ворот дома башмачника с коробкой в руках и глупо улыбалась. Он не забыл! Не бросил меня! Вернувшись в гостиницу, я увидела бегавшего в панике гоблина. - Ты где была?? Праздник вот-вот начнется! Нам пора идти на площадь! Живо собирайся!! В моей комнате на кровати уже лежала праздничная одежда. Длинное платье из изумрудного шелка с черным поясом, украшенные камнями деревянные гребни для волос и матерчатые туфельки в тон платья, расшитые серебряными нитями. Одевшись, я спустилась вниз. Гоблин закрывал на замок дверь гостиницы изнутри. - Если ты готова – иди к выходу во двор, выйдем через хозяйственный проезд. - Вермис, откуда у тебя такие прекрасные вещи? – спросила я. - Это моей жены. Она умерла пару лет назад. - Твоя жена была человеческой расы? - Да, - вздохнул гоблин, - но из-за различий в расах, мы не могли иметь детей. Она была очень красива, и я всегда покупал ей самые красивые платья и украшения. - А от чего она умерла? - От старости. Гоблины живут дольше людей. Примерно в два раза. По человеческим меркам я сейчас примерно в возрасте Мага. – пояснил Вермис, и добавил. - Тебе очень идет! Магу бы понравилось. – и вышел на задний двор. Площадь, на которой планировалось празднование, была очень большой, всюду стояли статуи драконов, украшенные гирляндами цветов. Народ был везде и всюду. Вермис взял меня за руку. - Это чтобы не потеряться в толпе. – пояснил он, и мы стали пробираться к сцене. Я то и дело оглядывалась по сторонам в поисках Лизки и Эзры, но в такой толпе найти их было делом нелегким, вскоре я оставила это занятие. - Это безнадежно. – вздохнула я. – Вермис, ты говорил, что я смогу найти подругу, но как ее отыскать в такой массе народа? - Не торопись! Насладись пока церемонией. – предложил гоблин. – Это того стоит! - Угу. – отозвалась я, безо всякого удовольствия уставившись в сторону сцены.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
Сообщение отредактировал Алеата - Четверг, 23.07.2009, 07:42 |
|
| |
pobeda-1 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:11 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| .....к сожалению у вас нет поцелуйных смайликов!. по этому первый чмок!
|
|
| |
Алеата | Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:52 | Сообщение # 113 |
Капитан
| pobeda-1, а еще два? где мои обещанные три поцелуя?
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
pobeda-1 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:29 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| где продолжение? 
|
|
| |
Алеата | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:11 | Сообщение # 115 |
Капитан
| Сцена возвышалась посреди площади и высотой почти достигала человеческого роста. Около нее толпились люди, они вытягивали шеи, в попытке разглядеть происходящее на сцене. Интересного там было совсем мало, по лестнице поднимались градоправители и их семьи, и рассаживались по глубоким креслам, выставленных в форме полукруга. Если не присматриваться, то вполне можно было спутать цветастые наряды вельмож с ярким оперением домашних петухов. Да и по повадкам они не очень то отличались от глупых кукарекающих созданий. Гордо и медленно вразвалочку поднимались по ступенькам и расправив яркие полы одеяний взбирались в высокие кресла, как на насест. Наконец их рассаживание и возня закончилась и оркестр начал исполнять гимн. Затем концерт, местные песни и пляски, поздравления, и вот на сцену поднялся забавный маленький старичок в фиолетовых шароварах и непомерно высоком черном колпаке. Какое то время я была занята тем, что раздумывала, как колпак держится на его макушке и почему он не падает. Но потом мне пришлось обратить внимание на саму речь, так как я начала хихикать, а гоблин пинал меня по лодыжке. Не особо вникая я все же могла уловить некоторые части длиннющей речи. - … в торжественный день… бла-бла-бла… Дракон-защитник, покровитель и спаситель нашего города… бла-бла-бла… наши молитвы и дары… бла-бла-бла… - и все в таком же духе. Я откровенно скучала, озиралась по сторонам. Вдруг толпа закричала. Руки поднялись вверх, народ неистовствовал, а на сцену вынесли что-то типа факела, только очень больших размеров. Толпа бесновалась, все стали толкаться, пытаясь пробиться поближе к сцене и вскоре все стало ясно. Точнее видно. Над городом пронеслась огромная тень. Я подняла голову, но ничего не увидела, небо было чистым. Через минуту снова тень, и еще. Уже не опуская головы, я как и масса зевак уставилась в небо следя за тенью, которая то и дело появлялась в небе. Тень приближалась, стало ясно, что Оно летает кругами, точнее по нисходящей спирали. Вскоре уже было видно, что Это имеет крылья, огромные, перепончатые, длинную шею и хвост. - Вермис! – выдохнула я – Это же… Это… - Дракон-Защитник. – подсказал гоблин. – я же говорил, что будет интересно! - Ух… - слов не было Дракон снижался над городом и я уже во все глаза следила за ним, боясь упустить хотя бы одно движение. Еще бы! Настоящих драконов, которых я видела за свою жизнь можно было по пальцам пересчитать. Собственно: один… и все! Это было потрясающе. Уже можно было разглядеть сверкающую золотом чешую, кожистые почти прозрачные крылья и дымок из огромной пасти. Дракон сделав самый низкий круг над городом и практически задевая когтистыми лапами крыши домов, развернулся и на мгновение зависнув над площадью, (или мне так показалось) дыхнул пламенем на факел. Вспыхнул огонь. Толпа взревела. - Этот ритуал – символ. Пока горит огонь дракона – это самый безопасный город в области. – Пояснил Вермис. Сказать было нечего, я промолчала, наблюдая за происходящим. Дракон взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Люди выдохнули и начали разбредаться, кто по домам, кто по тавернам и пивнушкам. Праздник продолжался. Вермис потащил меня домой, готовить праздничный ужин. По дороге мы завернули поздравить очень милую семью гномов, нас напоили холодным квасом и угостили сладкими кукурузными булочками. Пока Вермис что-то обсуждал с главой семьи, я стояла вспоминая прекрасного дракона и жевала булочку. Из транса меня вывело мягкое трение о мои ноги. Затолкав в рот последний кусок булки, я поглядела вниз. Вокруг меня терся крылатый пес. Этого пса я узнала бы везде. - Гагарин! Это ты! – закричала я. Вермис прибежал на мой крик: - Что случилось? Это всего лишь летающий пес. - Это Гагарин, мы нашли его когда шли в город с Лизкой и Эзрой! Значит они где-то рядом! Я присела перед собакой, гладила его, в ответ тот вилял хвостом и облизывал мне руки. - Гагарин, миленький, где Лизка? Где эта дурочка? – спрашивала я. Пес вертелся волчком, прыгал и естественно молчал. -Вермис, надо их найти! Пойдем за собакой, он приведет нас к ним! – просила я. Гоблин учтиво согласился, мы ждали пока пес отправится хоть куда нибудь. В следующие полтора часа мы вслед за Гагариным обошли три свалки и одну помойную яму, две таверны, в которых он выпрашивал поесть и кучу деревьев и кустов. Я была в отчаянии. А что если он потерялся, что если Лизка и Эзра вовсе не в городе. Или уже ушли. Или вовсе не дошли до города. Несмотря на мои самые плохие мысли мы продолжали идти за псом. А вокруг были гуляния. Народ сидел в пивнушках, отовсюду слышались песни и смех. Всюду цветы и музыка. Танцевали прямо на улицах. Напоминало Новый год. Год Дракона. Вечный год Дракона. Аж мурашки по коже. - Нам надо успеть вернуться домой до полуночи. – Вермис явно нервничал. - До полуночи? – переспросила я. – ты что, Золушка? - Кто? – гоблин остановился. - забудь! Почему до полуночи? - Тебя разве не удивило, что после десяти вечера каждый день на улице ни души, кроме стражи? А сегодня в честь праздника комендантский час отложили до двенадцати. Таков договор с Драконом-Защитником. Ох… там все сложно я тебе позже объясню. – отмахнулся Вермис. Время близилось к полуночи, детей загнали в кровати, бдительные жены вытаскивали своих пьяных мужей из питейных заведений и волокли домой. Все торопились, кругом была суета. - Времени нет. Бежим домой! – гоблин бегом пустился по улице в сторону своей гостиницы. - Да что происходит то! Вермис не отвечал, он схватил меня за руку и свернув с главной улицы потащил меня по дворам. Перед нами захлопывались двери, гас свет в окнах, паника была такая, что казалось началось землетрясение или мор. Ничего не понимая, я бежала за гоблином, так как больше ничего не оставалось. - Не успеем, не успеем… - бубнил Вермис. – Беги быстрее! - Да бегу я, бегу! Мы уже почти добежали, и до гостиницы оставалось всего два поворота, когда часы на мэрии пробили полночь. Гоблин резко остановился. Просто замер, встал как вкопанный. - Все… это конец. Не двигайся, может не заметит. – прошептал он. – и пожалуйста, молчи! Я замерла, даже дышала через раз, гадая кто должен нас не заметить. Внезапно стало темно. То есть конечно и до этого уже было темно, но сейчас вдруг темнота стала абсолютной. Не было видно ни луны ни звезд, и стояла полная тишина. С другой стороны города до нас донесся гулкий удар. Единственный звук в тишине, хоть и не очень громкий нас оглушил. И снова тишина. Позади нас на окраине раздались крики, появились вспышки огня. Гоблин увидев огонь обрадовался. - Он там! Скорее! – и схватив меня за руку потащил в гостиницу. Забежав в помещение и заперев за собой дверь мы перевели дух. Вермис запыхался и тяжело дышал. Присев на лавку в кухне не зажигая света мы могли обдумать наконец то все это. - Вермис, теперь объясни мне что это было? Что за вспышки и крики? - Это, милая, дракон. Наш Дракон-Защитник. Таков был договор с ним. Он обеспечивает нам защиту, а мы предоставляем ему возможность охотиться по ночам. И обычно он съедает все что двигается у него на пути. В будние дни люди успевают прятаться и жертв не бывает как правило. А вот праздники для нас настоящее горе, пьяненькие граждане не успевают запереться в домах и становятся ужином для нашего хранителя. - Какой кошмар! А почему ты не съедешь из этого города? - Это самое безопасное место, если соблюдать правила… - вздохнул гоблин – а теперь пойдем спать. На ощупь поднявшись и с трудом найдя кровать, я как была, в одежде упала на кровать, но еще долго не могла уснуть думая о драконе и всех этих людях которых он съел.
Сообщение отредактировал Алеата - Четверг, 30.07.2009, 08:58 |
|
| |
tata | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:02 | Сообщение # 116 |
Командарм
|
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
крылатыесны | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:07 | Сообщение # 117 |
Сержант
| DangerousdrivingfromMarie2.pps (3 МБ) это файлы безопастно окройте красоту
пирос - гидрос
|
|
| |
Алеата | Дата: Пятница, 31.07.2009, 04:25 | Сообщение # 118 |
Капитан
| Поворочавшись в кровати, но так и не уснув, я спустилась вниз, налить себе стакан пива, которое у гоблина всегда стояло на кухне в небольшом бочонке. Такое пиво он варил только для себя и друзей, не очень крепкое, освежающее. Я села за столик в таверне, и потягивая пиво глядела на улицу сквозь большие окна. Кое где до сих пор слышались крики людей и свист ветра, рассекаемого драконьими крыльями. Небо было черным, ни звездочки, ни облачка. Так тихо и спокойно было сидеть одной в темноте с кружкой прохладного пива. Я соскучилась. - Аспер. Аспер Вир, ты меня слышишь? – проговорила я. Выждала некоторое время и вообразив, что он меня слышит, рассказала ему все, что сегодня случилось. – Ответь мне. – добавила я. Вздохнула и продолжала смотреть в окно. - Почему ты не спишь? - услышала я за спиной голос гоблина. - Не могу уснуть, а ты, Вермис, чего не спишь? - Что-то происходит. Там на улице. Что-то не так. – он подошел к окну и стал смотреть в сторону где все чаще вспыхивали огни. - Опять что-то происходит? Может хватит на сегодня происшествий? Я устала, если честно. - Он уже должен был улететь. И огня слишком много для охоты. Там что-то не так. – повторил гоблин. Говоря себе под нос что-то еще, он отправился на кухню, взял походную сумку и положил в нее хлеб, флягу с вином, сыр и овощи. - Ты куда то собираешься? – поинтересовалась я. - Не знаю, мне тревожно очень. Лучше быть готовым. - Вермис, меня достали твои загадки и замалчивания. - Я и правда ничего сейчас не могу сказать, но чутье гоблина еще не подводило. Он ходил из угла в угол без остановки, очень нервничал, и даже осмелился зажечь свечу. - Мне переодеться? – спросила я. - Да иди, только быстро. Не успела я достать из шкафа одежду, как снизу раздался вопль гоблина. - Ложи-и-ись! Уже запомнив, что лучше слушаться местных жителей (инстинкт самосохранения развит лучше у обитателей страны в которой драконы водятся) я упала на пол и заползла по кровать. Из такого положения мне был виден небольшой кусочек окна, за которым появился ослепительный свет. Стена затрещала и я увидела как оконное стекло стало плавиться. Я бросилась из под кровати к двери, сообразив что гостиница горит, и вылезая из под кровати, схватилась за металлическую завитушку, украшавшую изголовье. От жара металлическое украшение раскалилось и я сильно обожгла ладонь. Воздух был невыносимо раскален и дышать стало невозможно. В комнату ворвался гоблин, выволок меня из комнаты и потащил вниз. Мы выскочили через заднюю дверь во двор. Вокруг все горело. Люди с воплями бегали между горящих домов, пытаясь выбраться из города, но ворота были закрыты. Город оказался в огненной ловушке. - Вермис! У тебя должно быть укрытие! Скажи мне, что ты знаешь как отсюда выбраться!! Ты же такой продуманный!! Похоже из-за страха у меня начиналась истерика. Я трясла гоблина за плечи и орала. - Успокойся! Конечно у меня есть укрытие! – ответил Вермис. - Идем обратно в дом. - Но он же горит!! – но гоблин тащил меня в дом. В кухне он открыл подвал и затолкав меня в него закрыл крышку. - Сиди тихо. Тут безопасно, а я скоро приду. - Нет, Вермис, не бросай меня! Гоблин не ответил, видимо уже ушел. Я осталась одна в темноте и сырости. Было очень страшно, но надо отметить, что в подвале Вермиса не было крыс. Не знаю сколько времени я просидела в одиночестве, крики стихли, больше не было слышно взмахов драконьих крыльев. Вернулся гоблин, достал меня из подвала. То что я увидела было страшно. От города остались руины. Деревянные части домов сгорели, камень оплавился, кое-где слышались стоны и плач. - Какой кошмар. Почему Дракон-Защитник напал на город? - Их было пятеро. Пять драконов. Защитник и его выводок. - Так это Дракониха? – удивилась я. - Города больше нет. Нам надо уходить. – гоблин был убит горем. - А как же выжившие, им нужна помощь! - Завтра тут будет армия соседнего города. Они помогут им, а нам надо уходить. Срочно! - Ладно… - я потащилась за гоблином через завалы бывшего города к воротам, от деревянного полотна которых остались лишь обгоревшие петли.
Сообщение отредактировал Алеата - Пятница, 31.07.2009, 04:51 |
|
| |
Алеата | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:07 | Сообщение # 119 |
Капитан
| Пробираясь сквозь камни и догоравшие деревянные части домов и то и дело цепляясь подолом вечернего платья за мусор я торопилась как могла, но все равно не успевала за Вермисом. Он на удивление быстро шел, огибая препятствия и практически не останавливаясь. Мне оставалось лишь поторапливаться. - Вермис! Стой, Вермис! – я встала посреди еще недавно красивой улицы – Стой, старый ты гоблин, я с места не сдвинусь, пока ты не ответишь! Опрометчивое заявление конечно, но по-другому остановить гоблина не получалось. Он притормозил и обернулся на меня. - Ну что такое? Надо выбираться отсюда, иначе скоро прибудет гвардия и нам будет еще хуже, особенно тебе. - Неприятное известие. – заметила я. – И все же. Надо найти Лизку. Если мы сейчас отсюда уйдем, то я ее вообще не смогу найти потом. - Мы ее найдем! Но позже. - Я это уже слышала! Пойми же ты, без нее мне никак! Она единственный человек связывающий меня с МОИМ миром! – заорала я. - Спокойнее, девочка! Дальше нашего Мира она никуда не денется! И кроме того! Как ты думаешь, кто прогнал выводок, уничтоживший город? Аспер ждет нас в Вечном Лесу. - Аспер! Он может знать как найти Лизку! Хватит стоять! Двинулись! – я пошла так быстро как могла, но запуталась в шелке и рухнула на мостовую. Гоблин засмеялся, перешагнул через меня и пошел к выходу из города. Неподалеку от городских ворот, точнее от того, что от них осталось, на опаленной полянке валялась тушка небольшого дракона. Молодой дракоша не смог увернуться от нападения Мага и погиб. Как видно битва была жуткая, не удивительно, что гоблин меня прятал в подвале. Дорога ведущая к Вечному Лесу оказалась просто тропинкой еле видной в густом подлеске. Лес видимо не пользовался популярностью у местных жителей. По дороге я думала обо всем. Мыслей было куча, но они не складывались во что-то одно. Одновременно приходило в голову то, что интересно было бы знать далеко ли идти, что неплохо было бы переодеться и что в прошлую ночь так и не удалось поспать. Уже хотелось завтракать. И было ужасно жаль моих новых ботиночек, которые сгорели вместе с остальными моими походными вещами. Еще было жаль жителей Креручлита, и вообще всех. Такие вот мысли вертелись в голове вперемешку, мгновенно сменяя друг друга. - Я запуталась. – сказала я и села в пыль посреди дороги. Платье итак уже было испорчено, чего уже жалеть то. - Запуталась в чем? – уточнил гоблин садясь рядом со мной. - Во всем. У меня была налаженная жизнь, работа, квартира, подруга. Не поверишь, но у меня даже парень намечался. Но тут появляетесь вы со своей дырой в полу и все идет прахом! Я оказываюсь ввязанной в какие то дикие истории с магией и драконами, потеряла подругу и совершенно не представляю как вернуться домой! – по щекам текли слезы огорчения. Было обидно и грустно, я устала от приключений и всего этого волшебства. Я хотела домой. - У тебя был выбор. Ты ведь сама прыгнула в портал. Ты хотела перемен, вот тебе перемены. Аспер может тебя вернуть домой, может отыскать твою подругу. Надеюсь ты уверена в том, что не будешь скучать по этим чудесам. Попасть сюда вновь тебе не удастся. Бывает только один раз в жизни, чтобы найти дорогу в сказку придуманную для тебя. И только тебе решать каким будет конец этой истории. - Мне? А что я могу? - Здесь ты можешь все. Ну что, идем? Он протянул мне руку, помог подняться и улыбнувшись пошел вперед по тропинке. А передо мной стояли два мира, две реальности и предстояло выбрать одну из них раз и навсегда. Шли мы долго, желудок бунтовал, требовал еды и воды, ноги болели, и кружилась голова от палящего солнца. - Вермис, я больше не могу-у-у. – клянчила я. - Через час мы будем на месте. Потерпи. Красивые туфельки пришлось выбросить, а подол платья разорвать, чтобы было легче идти. От вечерней прически не осталось и следа. Гребень съехал на бок и кололся где то за левым ухом. Поправлять его не было сил и я просто не обращала внимания на него. Пару раз по дороге мы находили землянику. Душистых ягод было немного, но перебить аппетит и отвлечь от голода они помогли. Я обратила внимание, что над нами было голубое и чистое небо без облаков, а невдалеке висели грозовые тучи, сверкала молния и шел дождь. - Вермис, это что там такое? – спросила я, указывая в сторону погодного явления. - Это Вечный Лес. Ему много тысяч лет, деревья там не растут. Они просто есть и всегда были. Там никогда ничего не меняется, даже дождь. - Дождь, продолжительностью несколько тысяч лет? Там должно быть очень грязно! Но к моему удивлению грязно там не было. Мы стояли перед самой кромкой дождя. Достаточно сделать шаг и оказаться до нитки промокшим. Ветра тоже не наблюдалось, капли дождя падали на землю ровно по прямой, как на детском рисунке. Земля и трава были мокрыми, но, ни луж не слякоти не было, как если бы вода мгновенно впитывалась в дерн. Меня постоянно удивлял и поражал этот мир. Протянув руку под капли дождя Вечного леса, я обнаружила, что дождь теплый и липкий, скорее похожий на молодой мед, чем на небесную воду. Возникло желание попробовать капли на вкус. Что я и попыталась сделать потянув руку в рот, но гоблин меня остановил, схватив за запястье. - Глупая женщина, когда ты уже запомнишь, что в Волшебном мире не стоит пробовать все, что видишь на вкус. - Дождь похож на мед, или на сироп. Интересно же. - Свойства этой воды никто не может определить, но одни падают замертво, лишь только лизнув малюсенькую капельку, а другие просто засыпают. А уж что может произойти с пришельцем из другого мира я и думать боюсь. – пояснил Вермис. Но вода так и манила, так и завала: «Попробуй меня!». Она шептала, падая из тучи и тягуче стекая по толстым зеленым листьям неизвестных и древних деревьев. - Осторожно, держись за мою руку и постоянно говори со мной. Лес может тебя загипнотизировать, и мы уже никогда не выйдем из него. Не слушай голос леса, не поддавайся дождю. Будь со мной. - Хорошо. – Пообещала я, и послушно взяв гоблина за руку, сосредоточилась на его голосе. Вермис шагнул под струи дождя. Я помедлила, глядя как он сразу промок, и дожидаясь меня обернулся. Это было все равно, что нырнуть в воду, я затаила дыхание и шагнула следом. Ожидая чего то более чудесного, что ли, я была немного разочарована. Ничего не произошло. Мы были живы и здоровы, не видоизменились, лишь промокли. Кстати несмотря на тягучесть дождевых капель, промокла я как под обычным ливнем, за считанные секунды и до нижнего белья. - Бррр… хорошо, что он теплый, хоть мерзнуть не приходится. – заметила я. - Теплый? У меня ощущение, что я нырнул в прорубь! – возмутился гоблин. – Все ощущения и мировосприятие в лесу очень индивидуальны. Но не обманывайся. Это только иллюзия. Тропинка какое то время была отчетливо видна между деревьев, но вскоре она совсем исчезла, и как сказал гоблин, мы шли только по его памяти. По его же рассказам, мало кто заходил дальше того места, где дорожка терялась в траве, и если остановиться и покопаться в траве, то можно обнаружить кости незадачливых смельчаков. Такие рассказы совсем не помогали увериться в собственной безопасности, поэтому судорожно вцепившись в руку гоблина я молча тащилась за ним в глубь завораживающего леса. От теплого дождя, окружающей тишины и медленной ходьбы, ну и конечно оттого, поспать ночью не довелось, я шла как в тумане. Или в полусне. Машинально переставляя ноги и изредка откликаясь на голос и вопросы Вермиса. Время шло к полудню и становилось жарче, хотя я чувствовала, как гоблин дрожит от холода и видела, как зеленая кожа покрылась пупырышками. - Вермис. – пробормотала я, пытаясь выплыть из сонливости. – Я хочу сделать привал, мне надо отдохнуть. И попыталась сесть на манящую изумрудную траву. - А ну проснись! – гоблин тряс меня за плечи. Это едва ли помогло проснуться, но было достаточным, чтобы я продолжала идти. Я соображала что брежу. Мое сознание находилось в лесу, согретом ласковым солнцем, никакого странного дождя. Очень хотелось пить. И как только я об этом подумала, у меня в руке появилась фляга со сладкой водой, которую, я поднесла к губам и выпила. Сквозь сон я слышала крики гоблина. - Зачем? Я говорил тебе не поддаваться лесу!! Не спи!! - Не сплю… - бормотала я все больше погружаясь в сон. – Аспер, я немного подремлюи приду, ты только никуда не уходи. Я была в том же лесу, но одна. Гоблина не было рядом. Мне было тихо и спокойно, я бродила между деревьев и наслаждалась ярким днем, пением птиц и мягкой травой под уставшими босыми ногами. Сон длился долго. Сменялись дни и ночи, и я знаю что прожила в этом лесу несколько месяцев совсем одна, как будто никого и нигде больше не существовало. Деревья шептали мне сказки на ночь, родник утолял и голод и жажду, шелковая высокая трава была мягче любой перины. Это был рай, уходить из которого совсем не хотелось. И я уже представляла себя часть этого леса, то ли феей, то ли нимфой, и мне было триста лет, когда меня нагло и грубо выдернули из моей сказки, испортив воздух запахом жженой коры и плоти. - Ой, фу-у-у! – обиженно сказала я, открывая глаза. Надо мной стоял Аспер с пучком дымящейся травы в руке, в другой руке он держал обгорелую ящерку. - Что это? Какая гадость! – меня затошнило. - Слава Дракону! – услышала я невдалеке голос гоблина – Очнулась! - Доброе утро! – улыбнулся Маг. – Как спалось? - Такой сон испортили! – возмутилась я. - Ты уже была феей? – поинтересовался Аспер. - Ага, это было бесподобно! А что случилось то? - Ты выпила капли дождя и уснула. Хорошо, что Аспер нас вовремя нашел. – ругался Вермис. - Ой, не приставай! – отмахнулась я от надоедливого гоблина. - После феи ты бы начала превращаться в дерево и стала бы такой, - пояснил маг и указал на одно из многих одинаковых деревьев. - Но Вермис говорил, что в траве можно найти кости. - Вермис пересказывал тебе домыслы местных жителей. – Аспер протянул мне руку, помогая встать.
Сообщение отредактировал Алеата - Четверг, 06.08.2009, 10:27 |
|
| |
pobeda-1 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 07:41 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| вау! чмок ..второй раз
|
|
| |
|