Творчество -SaG-ов
| |
Aleata | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:34 | Сообщение # 201 |
Рядовой
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спустя два года вылезло что-то из моей головы...)
История вторая. Серый город.
По крайней мере, я думала, что она закончилась. После яркого Мира, в котором остались мои друзья – этот серый и холодный город был тусклым. По утрам меня будили не птицы, а дешевый китайский будильник. Готовя завтрак, я непременно вспоминала невероятные кулинарные таланты Вермиса. После скитаний и приключений с Аспером, мне постоянно хотелось куда то бежать, принимать решения, собирать вокруг себя какое то ополчение. Мне пришлось вернуться на работу, целый день сидеть за столом и перебирать бумажки. Скучно, порой я даже засыпала на стопке бумаг. И если там, в мире по ту сторону сверкающей воронки, время летело незаметно, то тут я считала минуты, до вечера, когда я снова смогу усевшись на диване вспоминать приключения, думать о судьбе друзей. Зима растягивалась каким то сплошным киселем, тягучим, вязким. Вечная серость и дым за окном окончательно вогнали меня в уныние, я перестала ходить на работу, делать в доме уборку, заниматься собой. Все время я проводила в своих воспоминаниях и мечтах. Реальная жизнь в этом мире проходила мимо, звонил начальник и сообщил, что я уволена. Звонила, приезжала мама, приходила в ужас, наводила порядок, покупала продукты и уезжала. А я была там. Наверное Лизка уже нянчится с ребеночком, думала я. Эзра совсем поправился, и просто светится от счастья, когда смотрит на жену и дочь. Да, я решила, что у них дочь. Аспер наверняка уже отыскал книгу Мэя, и вернул все на свои места. Вермис снова заправляет своей маленькой таверной, а гномиха Элла помогает ему с порядком. Милень по прежнему гоняется за магами, Эффи… да ну ее, эту Эффи… В таком состоянии я пребывала, пока однажды не пришло письмо с требованием оплатить долг по квартире. Вот тут я и очнулась. Не смотря на то, что приключения вечно-зеленого и яркого волшебного мира научили меня спать под открытым небом, лишаться жилья вовсе не хотелось. Я взялась за поиски новой, интересной для меня работы. Собеседования, резюме и прочие сопутствующие поиску нового места наводили на меня тоску. Если раньше я с легкостью могла очаровать работодателя, и заболтав его, засыпав специфическим терминами просто влюбить в себя, то сейчас я представляла из себя жалкое зрелище. Порой некоторые ответы приводили моих потенциальных работодателей в ступор. На вопрос, умею ли я находить общий язык с незнакомыми и неприятными мне людьми, я зачем то рассказала историю про Миленя и побег из тюрьмы. Надо ли говорить, что после подобного рассказа мне отказали в месте. Но никогда не бывает настолько безвыходных ситуаций, которые бы не решались. Ответ на мои поиски пришел так же внезапно, как и отказ от казалось бы уже найденной приличной работы. И опять же виной всему был мой длинный и неугомонный язык. В первый день стажировки, в перерыве на кофе, я начала рассказывать коллегам о «книге», которую якобы читала на досуге. О, да, там были драконы и маги, и гоблины и девушки и все подобные. Заговорившись сама, и заговорив коллег, я не заметила вошедшего начальника, который отправил меня домой, обозвав сказочницей. Нет-нет, я ни разу не расстроилась, наоборот, я была благодарна этому милому мужчине. Он подал мне единственно верную мысль! Раз уж я сейчас настолько впечатлена и увлечена этим миром и существами, населявшими его, так почему бы мне не поделиться с этим со всеми? Я напишу книгу!!! Можно бесконечно долго рассказывать и описывать наши злоключения в волшебном мире, можно еще и сверху чуток приврать, и концовку приукрасить и переписать ее, собственно, в самый что ни на есть хэппи-энд, что я и сделала, в конце концов. На удивление, не обладая никакими писательско-сочинительскими навыками ранее, мне удалось закончить рукопись в довольно короткие сроки, найти издателя, успешно издаться, и поглощая плоды трудов своих, уже обдумывать и выдумывать новые приключения для моих друзей. В общем-то, вся эта суета бумажная несколько притупила мои сердечные боли и душевные обиды, можно сказать, что я даже уже почти пережила и перетерпела свое прошлое. Уже даже наклевывался ухажер, очень милый, немного наивный и абсолютно не умеющий колдовать, зато охотно слушающий мои рассказы и принимающий мои не всегда нормальные выходки. Да, все было нормально… Почти… За исключением снов. Последние два месяца меня по ночам одолевали сны о прошлом. Драконы, походы и особенно часто снилось прощание с Аспером. После таких снов, я обычно просыпалась в слезах, с болью и ненавистью ко всему живому. Было больно не только от разлуки с магом, но и от слов, выкрикнутых подруге в сердцах. Её я простила давно, почти сразу. Было не сложно понять и объяснить ее поступок. Если бы мой Аспер позволил мне остаться там, если сказал, что любит, если бы просто на секунду дольше задержал мою руку в своей… если бы… И я бы не колеблясь ни на секунду осталась там. Но он… Его я никак не могла простить, занозой в сердце сидела любовь к нему, еще большей занозой – обида в душе. И перед сном, закрывая глаза, я иногда думала, как бы все было, если бы я смогла его убедить, или просто накричать и уйти куда-нибудь в лес. Лучше бы меня дракон съел. Зачем мне этот мир без него. Бывали дни, когда тоска снова накрывала меня с головой, и, отключая телефон и дверной звонок, я просто закрывалась от всего. Правда это случалось все реже и реже. Думаю, что вскоре и вовсе бы прекратилось, если бы прошлое не возвращалось ко мне во снах. Время шло, оно больше не ползло, не растягивалось, оно теперь шагало обычным нормальным шагом, как ему и полагается. Дни за днями, и сны стали более редкими, и заноза в сердце становилась все меньше и меньше. Так, в один прекрасный день, я получила от своего ухажера предложение руки и сердца, начала готовиться к свадьбе, и даже утреннее солнце теперь заглядывало в окно с надеждой, а не с тоской. Рано или поздно – настал день, когда я должна была выйти из загса со счастливой улыбкой, гордо размахивая свидетельством о браке. Утро, проведенное в окружении парикмахеров, визажистов и подружек невесты, немного нервное, но приятное. Я, уже такая красивая, с прической, макияжем, маникюром и пока еще в халате и тапочках. Рядом крутятся родственники и друзья. Милый тихонечко волнуется где-то в соседней комнате. Все замечательно!... Почти… Где-то в душе, под всей этой свадебной мишурой начинает шевелиться червячок. Крохотный, но назойливый. Надоедливый. Он копошится там, и говорит, что ничего сегодня не будет, как задумано. Надо бы раздавить этого червяка прямо там, но я ловлю себя на том, что мне нравится то, что он мне внушает. И вот уже через два часа свадебный кортеж должен отправиться в последнее мое холостое путешествие. Поправление юбок-платьев, сережки, перчатки, туфельки. Последний взгляд в зеркало, и вот она я – счастливая невеста, похожая на большую свадебную зефирку в рюшечках и кружавчиках. Бежим в машину, ругаемся, спасаем юбки от пыли, падаем в машину, облегченно вздыхаем и едем. Вроде все. Назад пути нет. Наивная, мне следовало запомнить, что мои самые хорошие намерения обычно заканчиваются переполохом. По дороге в загс замечаю, что не накрашены губы, и судорожно лезу в сумочку за помадой. Червяк в душе, тем временем уже вырос до размеров приличной такой гадюки и не просто копошится там, а уже мечется просто. И ведь была причина: никакой помады в моей сумочке не оказалось, зато я обнаружила в ней свиток… Тот самый, с алой ленточкой, который все это время пылился в серванте, и каким то чудом очутился у меня в сумке именно сейчас.
Я в порядке. Следующий, кто спросит, в порядке ли я, получит по морде. (с) Supernatural
|
|
| |
Tataя | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:34 | Сообщение # 202 |
Офицер
| ааааааааааааааа.... так, пора перечитывать предыдущие главы и в "нетерплячке" ждать продолжения!!!!
|
|
| |
Aleata | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:07 | Сообщение # 203 |
Рядовой
| Tataя, тоже сначала все перечитывала...)) ляпов нашла кучу...
Я в порядке. Следующий, кто спросит, в порядке ли я, получит по морде. (с) Supernatural
|
|
| |
Tataя | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:21 | Сообщение # 204 |
Офицер
| Aleata, ляпов не искала и не собираюсь. Буду получать удовольствие
|
|
| |
Aleata | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:35 | Сообщение # 205 |
Рядовой
| Сейчас. Значит пора уже простить и прочитать. Пора. Аккуратно переламываю сургучную печать и развязываю ленту дрожащими руками, разворачиваю. Пахнет дымом и мятой. На помятом листе грубой бумаге всего несколько слов витиеватым почерком. Лаконичный маг и тут был немногословен. Вслух читаю слова: "Знакомые двери окончат твой путь, Печати сломав о прошлом забудь." Успеваю подумать о том, что бы это могло означать, как двери машины открывает жених, сияющий не хуже начищенного пятака, и галантно подает мне руку. Ну, свитки свитками, а замуж по расписанию, точнее по записи. Чинно вплываю в комнату невесты, последние взгляды в зеркало, засовывание непослушных шпилек обратно в прическу и фотографии на память со свидетельницами. Слова из свитка остались где-то в стороне, я и не думала об этом вовсе, в голове была только свадебная мишура. Но откликнувшись на вопрос подружки и вполглаза взглянув в огромное настенное зеркало через плечо я опешила: в зеркале отражалась вовсе не бежево-розовая комната невесты, а зеленый лес, яркие цветы всех оттенков радуги и невообразимо-голубое небо. Мотнув головой, я уже во все глаза уставилась в зеркало, но конечно же увидела в нем только себя, испуганную, вглядывающуюся в свое собственное отражение. И чего только не померещится от нервов, мелькнула мысль. Вскоре распорядительница пригласила нас в зал и мы с женихом уже под руки вышагиваем под марш Мендельсона к дверям торжественного зала. Тут я обратила внимание на то, что двери явно не те, что были раньше. На свадьбах подружек и подаче заявления двери были белыми с золотой отделкой, гротескно-массивными ручками и матовым стеклом. Сейчас же двери были зелеными, цвета весенней листвы с прожилками коричневых веток и белыми цветами. - Ремонт у них тут был что ли? - Спросила я у жениха, тот только пожал плечами. Та самая минута, двери зала открываются, свадебный марш звучит громче, практически оглушает, бьющее в окна солнце неимоверно слепит. Я чувствую, как жених тянет меня в зал и делаю несколько шагов вперед. Но я не слышу аплодисментов гостей, ни голоса распорядителя, ни музыки. Открываю глаза. Первой мыслью было: что я грохнулась в обморок на собственной свадьбе и лежу себе сейчас там на красном коврике в окружении переполошившихся гостей и жениха. Через минуту я начинаю соображать, что что-то тут не так. Гадюка в душе испарилась. Нервная дрожь прошла. Должно быть это сон! Но не могла же я уснуть прямо на церемонии. Оглядываюсь. До боли знакомые пейзажи с невиданными цветами вокруг. Позади слышу недоумённый голос жениха: - Что происходит? Ой, дорогая, ты туфли испачкала! - А? Туфли? - приподнимаю край пышной юбки и вижу, что стою в земле по самое основание каблука. - Погоди-ка... Издалека слева слышу истошный вопль: - Любка-а-а-а-а!!! Выдергиваю застрявшие в земле каблуки, оборачиваюсь и вижу несущуюся на меня Лизку. - Лизка-а-а-а-а!!! - ору в ответ и насколько позволяют юбки бегу к подруге. И ведь я даже не была ошарашена, ни капельки, хотя по всем правилам несостоявшейся свадьбы я должна рыдать, рвать на себе волосы от досады и размазывать по лицу свадебный макияж. Но куда там! Я с большим облегчением неслась навстречу любимой подруге, словно молодой сайгак, то и дело застревая шпильками в земле и путаясь в высокой траве. Не прошло и пяти минут, как мы уже обнимались с Лизкой, оглашая радостными воплями окрестные леса и распугивая живность. Вдоволь по-обнимавшись, и отлипнув наконец друг от друга мы стали разглядывать друг друга. Как я и думала, от беременности подруги не осталось и следа, причем в прямом смысле этого слова: она выглядела так прекрасно, словно и не была никогда беременной. Лизка постройнела, отрастила волосы, загорела и стала еще краше, чем была раньше. - Лизка! Ты такая красивая стала! Ну просто очуметь! - Восхищалась я. - Сколько тут времени прошло, пока меня не было? - Семь лет прошло, подруга. Многое тут поменялось! - Ответила она. - А ты замуж вышла? Наконец-то! А чего в платье? Только с фуршета что ли? - Да какое там... - Кивнула я в сторону идущего в нашу сторону несостоявшегося мужа. И коротко рассказала о событиях сегодняшнего утра. - Ну это ничего! - Засмеялась Лизка. - Мы тебе тут такую свадьбу закатим! - Знаешь, дорогуша, чего-то катать не особо хочется уже. И как ему сейчас все объяснять-то, а? - Осадила я размечтавшуюся подругу. - Ээээ... Надо ему рассказать все, что было на самом деле. Мне кажется, это самый простой выход. Наши планы по введению в курс дела жениха были грубо сорваны прибежавшим Эзрой. После обнимашек он пригласил нас в дом. Надо сказать, что дом, в котором обосновались Лизка с семейством был просто сказочным. Небольшой, но очень уютный, он был сложен из светлого кирпича и отделан речной галькой. Резные ставни, плетеный забор и аккуратный двор дополняли вид. Крыша из выцветшей соломы венчала дом, заканчивая волшебный образ. Эзра похвастался тем, что вся мебель была сделана его руками, вернее рукой. Посмотреть и вправду было на что. Пожалуй именно таким и представляется сказочный дом читателям какого-нибудь фэнтези. Первая половина вечера прошла в объяснении моему ошарашенному жениху всего происходящего. И после того, как мы удостоверились, что он не принимает нас за клинических идиотов, мы с Лизкой наконец приступили к долгожданным женским разговорам. А поговорить было о чем. Сначала я рассказывала о времени проведенном в Москве, о работе и книге, и когда закончила разговор про свиток и остановилась на данном моменте, Лизка вздохнула и отвела глаза. - Что такое, подруга? - спросила я. - Ты же сейчас будешь спрашивать про Аспера, да? - Жалобно спросила она, и снова вздохнула. - Не буду... И слышать не хочу... - Ты не дуйся на него. - Перебила Лизка. - У него были причины, я так думаю. - Ты так думаешь?! - Вспылила я. - Он, что, даже не объяснился с тобой? - Нет... После того, как ты вошла в круг он не сказал ни слова до тех пор, пока не ушел. Просто молча собирался. Мне кажется ему тоже было нелегко. - Смущенно ответила подруга. Больше сегодня к этой теме мы не возвращались. Дальше разговор шел на женские темы. Лизка гордо рассказывала о жизни жены простого эльфийского ремесленника и о детях. Оказалось, что у них с Эзрой двое детей - близняшки, и в данное время они находились в школе, где проживали пять дней в неделю, обучаясь как точным наукам, так и всякому ремеслу и волшебству. С полом детей я не угадала, у Лизки было два мальчика - Гиль и Рем. Близнецы должны были приехать на выходные через два дня и мне не терпелось их увидеть. Лизка поведала и о том, что случилось после моего возвращения в реальную жизнь. Маг просто ушел, ничего никому не сказав. И через какое-то время до Лизки и Эзры дошли вести о том, как Аспер истребил выводок молодых драконов на севере страны. С тех пор драконы не беспокоили людей, и историй о их нападениях на города не было. Но судя по всему книгу Мэя он так и не нашел. Вермис вернулся в разрушенный Геалан и отстроил там новую таверну. К моему ужасу, гоблин женился на Эффи и сейчас счастливо и спокойно живет в комнатах над таверной. О Милене ничего не было слышно с момента разрушения Башни Магических Действий. Жив ли он вообще никто не знает. Каким образом, и почему я снова попала в этот мир Лизка тоже объяснить не смогла. Очевидно, что только Аспер знает это, но где его искать? На этой печальной ноте мы закончили сегодняшние разговоры и поужинав отправились спать. Толик - мой жених, с непривычки никак не мог заснуть: тишина этого мира изводила его сильнее шумной Москвы. А я, заснула сном младенца, лишь только коснулась подушки головой. Засыпая, я успела подумать, что я дома, я там где должна быть.
|
|
| |
Tataя | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:23 | Сообщение # 206 |
Офицер
| Aleata,
|
|
| |
Aleata | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:54 | Сообщение # 207 |
Рядовой
| блин, что за фигня? форум сбивает в кучу копированный-вставленный текст, ни тебе пробелов, ни переносов... что опять?
тест:
После этого каверзноговопроса разговор внезапно перестал клеиться. Друзья поочередно начинали беседу, пытались шутить, но после нескольких диалогов общение неизменно заходило в тупик, а его участники умолкали. Так в неловкости и сдержанных разговоров прошел еще один вечер. Прекраснейший жаренный на углях кролик был обглодан до костей, воздушное пюре из сладкого картофеля с подливкой из красного вина и брусники практически дочиста вылизано с тарелок, мужчины расположившись у костра с бокалами домашнего пива Эзры о чем-то увлеченно спорили, девушки убирали со стола посуду. Лизка довольно мастерскиотсылала на кухню Эффи с грязной посудой и всякими поручениями, выкраивая время для сокровенной беседы между нами двумя. Несмотря на явные изменения в характере блондинистой куколки недоверие к ней по-прежнему было немалым.- Подружка, - началаразговор Лизка, - я правильно понимаю, что замуж тебе уже совсем не хочется? - Почему же? Хочется...- Ответила я честно.
ааааа... ну вот, что это за безобразие? .... где интервалы? и как это исправить? когда набираю тут текст - все нормально, копи-паста глючит... как быть?
Сообщение отредактировал Aleata - Среда, 06.11.2013, 22:12 |
|
| |
Tataя | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:41 | Сообщение # 208 |
Офицер
| Aleata, забей я уже ничему не удивляюсь
|
|
| |
Aleata | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:08 | Сообщение # 209 |
Рядовой
| Как сделать лучше? залить один файл и обновлять его переодически или так - кусочками выкладывать... Потому, что я не вижу выхода другого, кроме как крепить файлы - копи/паста выходит нечитаемой абсолютно...
|
|
| |
kvazik | Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:12 | Сообщение # 210 |
дядя
| Софи.. эээ .. сложно сказать, в наборе сообщения.. есть выравнивание как и в ворде. Скорее всего это разность формата набора текста твоего в ворде(копируемом) и того который здесь по умолчанию(вставленный), попробуй сразу выставить изначально тот же самый размер шрифта... (по умолчанию тут 8t)+ шрифт (Arial у мое по умолчанию). Вот это и может дать тебе проблему с изменением текста при копировании.Судя из скачиваемого файла так оно и есть, просто у мое нет времени его сейчас суда вставить... P/S Ну , что понятненько? в принципе вроде красивенько так, акуратненько так, мудрененько так объяснил))
|
|
| |
|