Понедельник, 14.07.2025, 01:06

Главная
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество -SaG-ов
АлеатаДата: Среда, 22.06.2011, 08:00 | Сообщение # 191
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очередное

Очередная ночь. Очередные строки,
Признанья страждущей души.
Нет, ей не в прок судьбы уроки,
И опыта разбит кувшин.

Она не внемлет наставленьям,
Не слышит праведных речей.
Какие речи, коль в стремленьях,
Увидеть взгляд его очей?

И ни к чему учить ее,
Любовь теперь ее наука.
Ах, эти чувства! Прочь чутье!
В мечтаньях рук любимых путы!

Так одиноко под луной,
Она одна лежит в постели.
И знает, быть его мечтой,
Сейчас пока еще не время.

Но непременно, он узрит:
Никто ему не будет ближе,
Чем та, что по ночам не спит,
И шлет ему четверостишья.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

АлеатаДата: Среда, 06.07.2011, 06:50 | Сообщение # 192
Капитан
Не мое...) често стырила с интернета... просто понравилось..

Как выйти замуж за принца

Товарищ принц, да Вы с коня-то слазьте!
Присядем, пообщаемся приватно…
А конь у Вас какой-то странной масти.
Последствия химчистки… всё понятно…

Вы к нам сюда с каким же интересом –
Из Вашей-то не ближней заграницы?
Да что Вы говорите! Вам принцесса
Необходима, чтоб на ней жениться…

А что ж, у вас в принцессах недостача?
Поели всех коварные драконы…
Ну, ясно, ясно. Как тут не поскачешь
Жену искать за дальние кордоны!

Так, стало быть, четвёртый год в седле-то?
Я и гляжу: одёжка обтрепалась,
Жабо в пыли, не стираны манжеты,
И сами Вы… того… помяты малость.

А ничего. Оно так лучше даже.
Зато и стать мужскую видно сразу!
А то иной прискачет – весь в плюмаже,
Парфюм, батист, кружавчики и стразы…

А нам таких не надо и с деньгами!
Таким у нас приёма даже нету.
В батист-плюмаж-парфюм мы можем сами
Рядиться… ну, когда для этикету…

Короче, вот такой как Вы и нужен!
Я, кстати, Вам представлюсь для приличья:
Принцесса, настоящая к тому же,
Сертификат о качестве – в наличье.

Ну, натурально, обморок от счастья…
Некрепок… но другого где же взять бы…
Девчонки, срочно губы красьте!
Очухается – сразу будет свадьба.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

kvazikДата: Четверг, 22.09.2011, 02:03 | Сообщение # 193
дядя
За окном зима зима
А небе сказочном луна
Горит свеча вокруг темно
А мы встречаем рождество

За окном снежинки тают
За окном кого-то..

Убивают убивают убивают

Иисус Христос помилуй нас
Иисус Христос спаситель наш
Помилуй нас помилуй нас
И не оставь нас в этот час

За окном собаки лают
За окном кого-то...

За окном зима зима
А небе сказочном луна
Горит свеча вокруг темно
А мы встречаем рождество

А за окном снежинки тают
За окном кого-то...

Убивают убивают убивают
(С)

kvazikДата: Четверг, 22.09.2011, 02:21 | Сообщение # 194
дядя
И снова на взводе,
Мы снова на взводе.
Снова идём,
По жизни идём,
Плывем по теченью,
Искать приключенья.
И мы их найдём,
И мы их найдём!

Где наша злая любовь?
На дороге без начала,
Да на карте без концов.
Или нигде...
А может мы вообще
Её увидели во сне?
Но мы её найдём,
И мы вернем её себе
Иль со щитом, иль на щите...

Где наша злая любовь?
На дороге без начала,
Да на карте без концов
Или нигде...
А может мы вообще
Её увидели во сне,
Но мы её найдём,
И мы вернем её себе.
Иль со щитом иль на щите.
Иль со щитом иль на щите

.(с)

kvazikДата: Четверг, 22.09.2011, 02:59 | Сообщение # 195
дядя
Пегой луной наступает вечер
Лысый швейцар зажигает свечи
Пудрится цирк в ожиданьи встреч
С голодною толпой

И через миг на арене алой
Вырастет мир на утеху зала
Темный маньяк затрясет устало
Битой головой

Белый клоун, белый мученик
Ради смеха пьяно-жгучего
Будет издеваться над собой

Вечером здесь у него заботы
Ведь униженье - его работа
Но посмеется последним наш
Невидимый герой

Но в час когда полночь погасит краски
Бывший Пьеро поменяет маску
Новый из тех кто над ним смеялся
Превратится в гной

Клоун не зря помнит эти лица
Вечером шут а теперь убийца
В душном трактире он отрешиться
С пьяною ордой

В кабаке с визгливой скрипкой
За столом от грязи липким
Будет хохотать он сатаной

Завтра опять у него заботы
Ведь униженье - его работа
Но посмеется последним наш
Невидимый герой

Кто изгибал на арене спину
Тот испытал что такое сила.
Пой же цыган зажигай-ка милый

Белую ты кровь

ну вот..... дядя просто устал

(с)

АлеатаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:04 | Сообщение # 196
Капитан
Идти по глубокому нетронутому снегу было сложно. Вдвойне сложно было от того, что забытье в тревожное время, не сильно то прибавляет сил, и сном его не назовешь. Время от времени поглядывая на плетущегося рядышком Эзру я даже представить себе боялась каково ему. Было видно, что полуэльф измотан, а недавняя потеря руки и большого количества крови, его совсем доконали. Он еле переставлял ноги, опираясь на руку Аспера, закусив губу и даже не стоная.
«Вот так сила воли» - думала я, глядя на бледное измотанное лицо Эзры, и его ярко-синие горящие решимостью глаза.
- как по вашему, успеем до восхода добраться? – нарушила я тишину раннего утра.
- Успеем, если прибавим шаг… - отозвался маг, и вздохнув добавил: - но не с ним...
- Вермис, может вы пойдете вперед? Тогда успеете до полного восхода солнца укрыться в поселении. – Предложил он чуть позже.
Вермис, такой спокойный с утра, снова пришел в ярость:
- Оставить тебя и раненного эльфа одних? Ты, дружище, меня за кого держишь?! – чуть ли не кричал гоблин, прищурившись и заглядывая в глаза магу.
- Ладно, ладно, не кипятись. – Осадил его Аспер. – Я же, как лучше хотел.
И мы потащились дальше, еле переставляя ноги в глубоком снегу.
Было холодно, ходьба не давала замерзнуть насмерть, но вот согревала она едва ли. Ног мы уже давно не чувствовали и было сложно сказать от холода это, или же от усталости. Солнце уже взошло, но небо было чистым, мы видимо довольно далеко забрались от драконов, и за последние сутки не видели ни одного из них в небе. Поэтому, обнадеженные мы решили не останавливаться на день, а продолжить путь. Так как мы выходили на чистое поле, где и снег глубже и обзор лучше, мы наскоро соорудили подобие носилок из еловых лап и, привязав Эзру к ним, прибавили хода.
- Ну же, скорее! – то и дело подгонял нас Вермис, постоянно оглядываясь.
- да идем мы, идем! – злилась я, так и хотелось треснуть этого гоблина по голове, но свою злость и последние силы я вкладывала в остаток пути и носилки, которые по очереди мы волокли за собой.
- Аспер, я устала. – Начала было жаловаться я, но взглянув на мага, замолчала.
И правда, мне ли жаловаться. Так как Вермис нес сумку с провизией и пожитками, я помогала Асперу тянуть носилки с Эзрой, но с уставшей меня толку было немного, и больше всего доставалось магу. Бледный, с испариной на лбу, он даже не взглянул на меня, когда я пожаловалась, лишь продолжал волочить самодельные носилки.
- Прости… - пробормотала я, и, заткнувшись, приложила остатки сил. Я чувствовала, как пальца на ногах превращаются в ледышку, и могла поклясться, что уже слышала как они звенят при каждом шаге. Руки не разгибались, на голове вместо волос была ледяная корка, плащ, промокнув от пота и снега, заледенел и мешал идти.
Медленно, но мы все же продвигались. Застревая в глубоком снеге, и то и дело проваливаясь и спотыкаясь в прошлогодней пашне. Небо было по-прежнему чистым, впереди приветливо заструился дымок из труб поселка. Обитатели просыпались, продолжая вести свою размеренную жизнь несмотря ни на что. Открылось ли второе дыхание, или же эти тонкие струйки дыма помогали нам поддерживать силы, но мы заметно ускорили шаг.
Крошечные домики становились все ближе, и вот мы увидели как несколько человек идущих по своим делам, заметили нас и, постояв минуту, побежали к нам.
- Они нам помогут! – Засмеялся Вермис, гоблин подпрыгнул и замахал руками. Глядя на него засмеялись и мы с Аспером. Мы скоро будем в тепле и безопасности.
Довольно скоро бегущие уже были рядом с нами, Трое мужчин подхватили носилки, и резво потянули их за собой, освободив от ноши уставшего мага. Еще двое помогали гоблину с вещами. Таким образом мы преодолели остаток пути легко и быстро, насколько могли.

Вот уже мы вышли на поселковую тропинку, и долгожданное тепло в нескольких минутах от нас. Еще немного и мы уже сидим без сил на теплом деревянном полу небольшого домика, а поселенцы суетятся вокруг нас, помогая снять заледеневшие плащи и растирая окоченевшие конечности. Эзре, которому пришлось хуже всего, помогли добраться до кровати и укутав его множеством одеял, отпаивали отварами каких то ароматных трав.
Заботливые хозяева предложили нам еду, но глядя как Вермис уплетает за обе щеки, я не смогла съесть ни кусочка. В голове стояло холодное гудение, ноги согревались, и меня начинало лихорадить.
Все было как в тумане. Я сидела на лавке за столом, смотря как Аспер и Вермис с удовольствием едят и разговаривают, когда открылась дверь, и в облаке ледяного пара в дом вошла Лизка. Моя Лизка!
- Лизка!! – Я вскочила с лавки бросилась к ней.
- Любка! – она стягивала с себя меховые сапоги и какую то странно сидящую на ней шубу.
- Ты нашлась! – смеялась я, чувствуя как все поплыло перед глазами.
- Мне тебе столько всего надо рассказать! – обнимала меня подруга. – Люб, что с тобой?
- Я… я в порядке – пробормотала я и провалилась в темноту.
Да, я подхватила местную простуду и сутки провалялась в бреду. Заботливые руки дорогих мне людей и чудодейственные травки помогли выкарабкаться из бреда, но:
- Поваляешься в кровати еще хотя бы пару дней. – Сказал Аспер, на мои попытки вылезти из под одеяла. И его взгляд не позволил мне ослушаться.
Было бы очень и очень тоскливо болеть без таких прелестей цивилизации как телевидение или интернет, но все это здесь заменило общение с Лизкой. Мы сутки напролет разговаривали, взахлеб рассказывая о своих приключениях, смеясь и плача над историями друг друга.
- Лизк, а что у тебя за новая мода такая, носить бесформенные балахоны?
- Ой, я ж тебе самого главного то не рассказала! – покраснела подруга, и неуклюже встав со стула, распахнула толстый шерстяной плащ.
- Ты… - моя челюсть упала на пол и пока я пыталась ее вернуть на место, мне удалось как следует разглядеть округлившийся Лизкин живот. – Ты беременна?!
- Ну дааа… - протянула она, и запахнувшись, снова взобралась на высокий стул. – Мы с Эзрой вроде как встречаемся. Встречались, до того, как он ушел в город. – погрустнела она.
- Так, подружка, прекрати хлюпать носом, и давай по существу. У вас любовь?
- Вроде того…
- Эзра вернулся? Живой и почти невредимый?
- Ну да, только вот его рука…
- У вас ребенок будет!! Я тебя поздравляю!! И только попробуй сказать, что ты устроила свадьбу без своей любимой подруги! – наехала я на ошалевшую Лизку.
- Нет, свадьбы не было! Мы хотели сначала вас найти с Аспером!

Разговоров было очень много, Лизка болтала без умолку, да и я не отставала от нее. За женскими беседами пролетели те самые пара дней, которые я должна была набираться сил. За это время я не видела Аспера, Вермиса и Эзру ни разу. Мужчины решали какие то важные вопросы, со слов местных женщин, ухаживающих за нами. Все было относительно спокойно, драконы не появлялись, то ли далеко мы забрались, то ли они попросту уже поели всю живность вокруг, и отправились дальше. На закате третьего дня, когда все истории уже были рассказаны, слезы осушены, и колени больше не дрожали после простуды, на пороге нашей избушки появились наконец то наши мужчины.
Трогательный рассказ про утреннюю тошноту, который с таким упоением рассказывала Лизка был прерван их хмурыми лицами и тяжелым молчением.
- Что случилось? – Нарушила тишину Лизка.
- Мы решили, - начал Аспер, - что будет лучше, если сейчас мы отправим вас обратно в ваш мир.
- Нет! Как сейчас? А книга Мэя? А разве тебе хватит сил, чтобы открыть дыру? - опешила я.
- Хватит… - коротко ответил Аспер, и вышел из дверей.
- Куда ты? – бросилась я за ним, но Вермис меня остановил.
- Вам надо собраться… Вам, и ему тоже… - сказал он, и тоже вышел.
Эзра с Лизкой, о чем то тихо шептались в стороне, я стояла у дверей, думая, бежать за ними или остаться с подругой. Подойдя к друзьям, я увидела плачущую Лизку, и расстроенного Эзру, они спорили о чем то.
- Уйди, пожалуйста… - попросила Лизка. Кивнув, я вышла во двор.

Уже совсем стемнело, и полная луна взошла над этим волшебным миром, который в одночасье стал таким чужим. Черный лес стеной возвышался за маленькими домиками, далеко впереди простирались поля, через которые мы брели еще совсем недавно все вместе. А сейчас нас попросту хотят отправить назад! Вот так, ничего не объясняя и даже не глядя в глаза. В голове крутилась только одна мысль: неужели все?
Так я и стояла, глядя на искрящийся под луной снег, и на звезды, пока не расплакалась. Я плакала… Громко, навзрыд.… Хотелось что-нибудь разбить или сломать. Хотелось кого-нибудь ударить или обругать.
- Ты же снова простудишься. – услышала я голос Аспера за спиной.
- Ну и пусть.
- Не стоит так говорить. – Он обнял меня, укутав в свой плащ.
- Я не хочу обратно. Хочу остаться здесь с тобой. – Сказала я, прижимаясь к нему.
- Нет. – Отрезал он. – Я не хочу.
- Я же люблю тебя. – Призналась я. – Ты же знаешь.
- Знаю…
- А ты? Ты меня любишь? – как то тревожно заныло в груди.
- Не будем об этом. Иди, собирайся. Я скоро все подготовлю. – Сменил тему разговора Аспер, и отвел глаза.
- Ах, так? – Вспылила я. – Ну и пожалуйста! – и, выпутавшись из длинного плаща, забежала в дом.
- Лизка, ты собралась? – крикнула я, с порога.
Подруга, сидевшая на лавке с Эзрой, опустила глаза, взяла за руку полуэльфа и тихо ответила.
- Я остаюсь тут.
- Но ты не можешь!! – кричала я.
- Я не могу оставить Эзру. – так же тихо отвечала она.
- И ты туда же!!

Когда гнев сменился недоумением, и не было больше сил чтобы кричать, я уселась на табурет, и уставилась в окно, пытаясь разглядеть сквозь лед хоть что-нибудь. Никто не решался заводить разговора, и мы, молча, сидели. Вскоре вошел Аспер.
- Все готово. – Сказал он. – Пойдемте.
Мы прошли на край единственной в деревне улицы, где на вытоптанном в снеге круге были нарисованы магические символы.
- Когда войдешь в свет, - объяснял мне Аспер, - то окажешься в тот же день и в том же месте где все и началось.
- Я забуду?...
- Нет, ты все будешь помнить.
Подошли Вермис, Эзра и Лизка. Смущенная девушка заговорила первой.
- Это тебе. – Протянула она сверток. И неловко обняла меня.
- Что ж, девочка, приятно было с тобой попутешествовать. – Улыбался Вермис, обнял и отошел в сторону.
Аспер рядом шептал заклинания и делал пассы руками. Снег начал светиться, переливаться всеми цветами радуги. В центре круга появилась воронка. Она росла, и вскоре уже была довольно большого размера, достаточного, для того, чтобы в нее пройти.
- Готово. – Сказал Аспер, поворачиваясь ко мне. – Вот, возьми. Прочтешь, когда простишь.
В его руке был свиток. Я отвернулась, и пошла к воронке.
- Погоди ты. – Догнал он меня. – Не обижайся, возьми.
Промолчав, я взяла свиток и вошла в свет, оглянувшись за секунду до того, как очутиться в темной спальне маленькой Лизкиной квартиры, зимним субботним утром.
Было тяжело и душили слезы, но почему мне показалось, что я видела слезу в родных серых глазах?
Все было и правда, так как в тот день, когда Лизка вытащила меня из теплой постели. Отодвинутая к стене кровать, перегоревшая лампочка, кружка и лужа кофе на полу.
Что ж…
Вспомнив, о цивилизации, и опустошив Лизкин копилку с мелочью, я захлопнула дверь и наблюдая на себе странные взгляды добралась до своей квартиры, вновь открывая для себя прелести цивилизации.
Только увидев отражение в зеркале, я поняла, почему на меня косились люди в троллейбусе. Меховой плащ, высокие сапоги, поясная сумка – то ли из дурдома сбежала, то ли со съемочной площадки фэнтези-фильма.
Моя квартира, пустая, темная, чужая теперь.
Ванная, чистая одежда, сытный завтрак. В то время пока я занималась собой и ходила из комнаты в комнату, мой взгляд постоянно цеплялся за лежащие на столе прощальные подарки из другого мира.
Лизкин сверток, я открыла сразу. Там были серьги. Очень красивые, длинные, из светлого металла. Тонкая филигрань переплетенного металла с яркими каплями сверкающих камушков. Примерив подарок подруги, и покрутившись перед зеркалом, я вспомнила о втором подарке. Руки так и тянусь к нему. Но, ведь я еще не простила.
После недолгой борьбы обиженной души с влюбленным сердцем, свиток отправился на полку, пылиться рядом с коллекцией кошек.
Так закончилась моя волшебная история.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

tataДата: Вторник, 13.12.2011, 19:22 | Сообщение # 197
Командарм
cry

а продолжение будет?

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас

АлеатаДата: Вторник, 13.12.2011, 19:23 | Сообщение # 198
Капитан
tata, будет..)

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

tataДата: Среда, 14.12.2011, 20:38 | Сообщение # 199
Командарм
Алеата, smile

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас

АлеатаДата: Среда, 18.01.2012, 10:02 | Сообщение # 200
Капитан
блин... написала длинный обзор о Москве, а фотки не лезут... пока что выложила в блоге на профиле, но и там фотки только ссылками..(((

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025