Творчество -SaG-ов
| |
tata | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:06 | Сообщение # 121 |
Командарм
Статус: Offline
| не оторваться
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
Ulmar | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:40 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Замечания: 0%
| Всем привет, я ужо здеся. Не знал куда заофтопить, что бі Ві знали что я с ВАМИ дорогие мои.
|
|
| |
Алеата | Дата: Среда, 12.08.2009, 08:02 | Сообщение # 123 |
Капитан
| - Помочь тебе выбраться оттуда могла только эта трава – показал он вонючий пучок. - А это что? - спросила я указывая на ящерку. - Наш ужин. Хочешь? - Ужин? А где же курица на вертеле? Вино и свежий хлеб? Ты же маг! – ящерица совсем не вызывала у меня аппетита. - в этом лесу любая магия перестает работать. Так что, милая, привыкай! – явно издевался гоблин. Какое то время я еще морщила нос, и вид жаренных ящериц не вызывал у меня ничего кроме рвотных позывов, но увидев как Маг и гоблин причмокивая уплетают сомнительное мясо, желудок потребовал пищи. Мне оставалось только взять в очередной раз предложенный ужин, и зажмурившись, откусить. Все оказалось не так плохо, как я думала. Мясо, конечно, было несоленым и пережаренным, но при полном отсутствии пищи и это было пиром. Покончив со скудным обедом, я начала оглядываться. Только сейчас обратив внимание на то, что сижу в небольшой пещере, я обрадовалась, что больше не поддаюсь влиянию зачарованного дождя. Пещерка, освещенная огнем костра, выглядела довольно уютно. И если бы не огонь и не теплый плащ мага, в который меня заботливо укутали, я бы давно уже промерзла до костей. Дождь и обстановка вокруг больше не были теплыми и приветливыми. - Мерзко же тут. – я прошлась от стены до стены, приглядываясь к обстановке. – А мы тут надолго? Как то не хочется задерживаться в таком месте. - Утром выйдем, к полудню выйдем из леса. – обрадовал меня Аспер. - Ммм.. это все замечательно, но куда мы теперь? - Я считал, что ты искала свою подругу – к ней и пойдем. - А как Лизка выбралась из Креручлита и оказалась за границами Вечного Леса и этого округа? Она что ли и не думала меня искать? - Ее и не было в городе. – объяснил маг. – Ее и полуэльфа по дороге схватили дикие клоуны. Сейчас уже все хорошо, но думаю вам будет о чем поговорить. – подмигнул мне маг, и добавив – Поздно уже. - лег на песок около костра и мгновенно уснул. - Терпеть не могу, когда он так делает. – сказала я Вермису сидящему невдалеке. - Он всегда был таким. – засмеялся гоблин – привыкай. Ночь. Настоящая ночь, не навеянная странным лесом и магическим дождем. Такая ночь была только здесь в пещере. В самом центре этого гиблого места. Я приблизилась к выходу из пещеры, капли воды падающие с неба продолжали шептать. Но шепот был угрожающим, вызывал панику и желание бежать подальше от этого места. Поежившись я вернулась к огню. Гоблин и маг спали, мне было жутко одной, и отойдя в уголок в глубине пещеры я устроилась там свернувшись в клубок под теплым плащом. Пропахший костром и травами плащ был для меня сейчас надежнее чем любой сейф, под ним было так уютно и тепло, что страх ушел. Я почувствовала себя дома, как если бы вернулась в свой мир и лежала сейчас на своей мягкой кроватке. Поразительно, думала я, одна только вещь близкого человека умиротворяет как целый мир, с трудом налаживаемый годами в тесной двухкомнатной квартирке. Несмотря на то, что после такого дня мне вроде было бы не до сна, я – спала. Утром меня разбудил шорох и шепот. Вермис и Аспер обсуждали планы на день. Краем уха я слышала как они говорили о том как не допустить повторения истории с дождем, волшебным сном, и моей персоной. - Надо постоянно за ней смотреть вот и все. – говорил Маг. - Постоянно? – Вермис был раздражен – Это значит не сводить с нее глаз! - Я бы с удовольствием не сводил. – проговорился Аспер, гоблин застонал, а я под плащом чуть язык не проглотила. - Дружище, не время сейчас распускать слюни. ЕЕ надо вовремя доставить. Такие вот остановки нас уже задерживают, а ваши переглядывания и вовсе ставят в тупик наш поход. - Да не волнуйся ты, успеем. – отмахивался маг. Кстати я впервые слышала в голосе мага такую беспечность. Всегда серьезный и рассудительный, сейчас он был беззаботным юнцом. Но фраза касавшаяся доставки меня, конечно меня напрягла. - Успеем, успеем… - ворчал гоблин, собирая с земли скудные пожитки. - Ты стал уж слишком ворчлив. – заметил Аспер, - что с тобой сделала эта девушка за время моего отсутствия? Вермис бросил только что собранные вещи и вздохнув сказал: - Сомневаюсь я что она согласится. Они с подругой уж очень другие. Да еще и влияние этого полуэльфа, и клоуны вдобавок. И снова принялся поднимать скарб. - С клоунами договориться будет проще простого. Выводок драконов я уничтожил. Сейчас важно обходить стороной большие города, боюсь, что правитель префектуры уже осведомлен о гостях, и нас уже ищут, – ответил маг. Подслушанный разговор меня вконец запутал. Все оказывается гораздо сложнее, чем я думала. И поиски Лизки и наши с ней злоключения окончатся совсем не так, как мы планируем. Маг и гоблин больше не возвращались к этой тебе и говорили только о трудностях перехода через Вечный Лес. Подумав, что ничего интересного я уже не услышу, и сделав вид, как будто только проснулась, я вылезла из под плаща. - Доброе утро! Завтрак будет? – поинтересовалась я, присаживаясь у костра. - Скорее уже обед… - ворчал гоблин. - Что с ним? – спросила я у Аспера – не с той ноги встал? - Ага. – согласился маг. – Он всегда не стой ноги встает, потому что обе ноги кривые. - На себя бы посмотрел. – парировал Вермис. - Замолчите оба. Надоели. – плохое настроение передалось и мне. - Это Лес. Надо выбираться. Поедим за границей рощи, собирайтесь. – поторапливал Маг, и добавил. – оставь плащ себе, иначе замерзнешь. И снова мы брели под тягучим дождем, который в этот раз был обжигающе холодным. Шерстяной плащ, намокнув не очень то и спасал от холода, скорее грело осознание симпатии со стороны владельца этой вещички. На этот раз нас было трое. Разговор шел легче и спать не хотелось. Контролировать жажду тоже было не сложно. Лес притихнув помалкивал, он больше не манил и не запугивал. Создавалось ощущение, что деревья в страхе жмутся друг к другу, стараясь быть как можно дальше от тропинки. У меня в голове вертелся утренний разговор между гоблином и магом, но спросить я не решалась. Медленно тянулось время. И чем ближе был край леса тем грубее становился разговор. Выяснения отношений переросло в откровенную ссору. Вмешиваться не хотелось, я молча слушала и тащила друзей к виднеющейся невдалеке кромке леса. Спор достиг своего апогея. Гоблин и маг встали в трех метрах от конца тропинки и на повышенных тонах пытались что-то друг другу доказать. Причем ссорились из-за какой то ерунды. Это уже порядком надоело и хотелось надавать им обоим оплеух или заорать, чтобы они сейчас же замолчали. Я едва сдерживала гнев, развернулась и толкнула гоблина со всей своей девчачьей силы. Вермис удивленно на меня посмотрела, а я начав кричать о том, как мне все это надоело, вытесняла гоблина из леса, сама того не замечая. Когда я уже была готова ругаться на Аспера, и обернулась на него, услышала голос Вермиса: - Хватай его за руку! Машинально схватив мага за запястье и раскрыв рот для гневной тирады я почувствовала как лечу из стены холодного дождя на абсолютно сухую траву, под яркое солнышко. Приземлилась я весьма неудачно, вывихнув лодыжку и потеряв в полете едва держащийся гребень. Все оказалось просто, гоблин, который пятился от моих криков назад, вышел с территории Вечного леса и быстро опомнившись, схватил меня за руку, пока я не ушла вглубь к стоявшему с открытым ртом магу. И скомандовав держаться за Аспера – выдернул нас обоих из этого магического, гибельного дождя. Уже потом, отдыхая и обедая мы обсуждали нашу ссору и пришли к выводу, что лес, дабы не отпускать нас, пытался рассорить друзей. Восседая на душистых хвойных лапах, срезанных гоблином и вытянув свою распухшую ногу к огню, я наслаждалась наивкуснейшим мороженным, наколдованным магом. Хотя для того, чтобы его съесть мне долго пришлось объяснять, что это такое, чтобы Аспер смог изобразить хоть что-то похожее на пломбир.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
Сообщение отредактировал Алеата - Среда, 12.08.2009, 08:40 |
|
| |
-SaG-Вальдемар | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:07 | Сообщение # 124 |
ГЛАВА
| Алеата, супер! с нетерпением жду продолжения!!!!!!
|
|
| |
Алеата | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:59 | Сообщение # 125 |
Капитан
| Двое заботливых мужчин крутились вокруг, время от времени интересуясь, удобно ли мне и не хочу ли я еще мороженного. Я была в раю, только тупая ноющая боль в лодыжке время от времени беспокоила. Было решено отправить Гоблина в ближайшую деревню за лошадью и повозкой, или в крайнем случае за ослом. Вермис конечно ворчал о потере времени и несостоятельности городских особ, но все таки ушел на закате. У костра остались мы с магом, уже почти стемнело и помня о проблемах с мало дружелюбными змысами, я поинтересовалась не ждут ли нас сегодня неприятные сюрпризы. Выяснилось, что змысы не водятся в этой части, так как просто не в силах перейти через Вечный Лес. Это весьма радовало и предвещало спокойную ночь и крепкий сон, по крайней мере, мне, так как я планировала, как минимум впасть в кому до утра. Но, покуда, еще было рано видеть сны, я попробовала завести разговор с Аспером, начав издалека. - Спасибо за колечко, оно мне помогло. - Не за что, ты его только не потеряй. И кстати, оно очень идет к твоему вечернему платью. – улыбнулся Аспер. Я не нашлась, что сказать в ответ и просто замолчала, понимая, что выгляжу не наилучшим образом в грязном, порванном платье, спутавшимися волосами и распухшей ногой. - Нет серьезно, - убеждал меня маг, - купим тебе что-нибудь симпатичное по дороге. - Спасибо… - растерялась я. Маг засмеялся и продолжил говорить. - В двух часах отсюда есть небольшая деревня, люди там дикие, но дружелюбные. Они конечно тебя испугаются, но если у гоблина хватит ума, то он привезет тебе чистую одежду. - А нельзя ли мне еще привезти ванную и шампунь… ну или мыло хотя бы. И еще полотенце, и маску для лица. От набора косметики я бы тоже не отказалась. – размечталась я, но увидела вытянутое лицо мага и заткнулась. - Ванную хочу, наколдуй мне помыться. – навязывалась я. Маг меня поправил: - Не наколдуй, а сотвори. Я же тебе не фокусник, какой, а маг первого ранга, один из самых сильных в округе… - Натвори мне хотя бы тазик с водой. – перебивала я. Аспера это явно выводило из себя, а меня смешило. Думая чем бы его еще позлить, я немного увлеклась, и не обратила внимания как Аспер вскочил на ноги и произнеся какое то заклинание, стал вглядываться в темноту. Вокруг нас мгновенно выросла прозрачная стена больше напоминающая мыльный пузырь, такая же радужная и непрочная на вид. Странное поведение мага, как я увидела вскоре, было не случайным. Невдалеке послышалось шуршание травы, и на поляне появился молодой совсем парень, внешне напоминавший метелку. Длинный и тощий с копной собранных наверх русых волос, он подходил к нашему мыльному пузырю, смешно размахивая руками, и двигаясь как на шарнирах. Меня разобрал нервный смех, таких нелепых людей я еще не видела, ну разве что в отражении, в комнате кривых зеркал. Ступал он очень осторожно, как будто крался, или боялся во что-нибудь вляпаться. Дойдя до пузыря и оглядев нас с магом с ног до головы, он выпрямился и заговорил. - Доброй ночи, путники! Какая странная встреча, в такой час и посреди леса. Вот так дела! – голос у него был низкий и мурлыкающий. Заискивающий взгляд и сжатые в кулаки руки. - И тебе привет. – отрезал Аспер. – Мы ждем нашего друга из деревни, а ты тут каким ветром? - Тут недалеко наша ферма, мы с семьей не очень любим людское общество. – мурлыкал незнакомец. - Пожалуй с метелкой я переборщила, максимум на кота тянет. – пробормотала я, и сообразив, что сказала это вслух, смутилась. Кошачий представитель злобно бросил на меня взгляд зеленых глаз и взяв себя в руки, проговорил: - Позвольте вас пригласить к нашему очагу, негоже двум таким милым людям ночевать под открытым небом. - Ну не знаю…- начала я – Мы вас впервые видим, а вдруг мы разбойники, или того хуже – живодеры, а вы нам так сразу протягиваете лапу… хм… руку помощи. Неосмотрительно с вашей стороны. На этот раз я была готова провалиться под землю уже под прицелом двух гневных взглядов. Ситуацию исправил Аспер: - Мы с удовольствием примем ваше приглашение, но на рассвете покинем ваш дом, чтобы встретиться здесь с нашим другом. – и махнув рукой он заставил пузырь исчезнуть. - Позвольте представиться, Милень! – муркнул парень и подав мне руку, помог перешагнуть через бревно. Надо отметить, что рука у него была холеная, а ухоженные длинные ногти остро заточены. И впрямь кот, думалось мне. - Ай! – пискнула я, когда вынимая свою руку из его ладоней была оцарапана невероятно острыми коготками. Милень виновато улыбнулся и пошел вперед указывая нам дорогу. Я была схвачена Магом за локоть. - Не болтай лишнего. – шепнул он. – и по имени меня не называй. - Ладно. – Согласилась я и вглядываясь в темноту и цепляясь за Аспера потащилась вперед. - Надо признать, что мне крайне не нравятся привычка местного населения знакомиться ночью, таинственно появляясь у чужого костра. – как могла, тихо, шипела я Асперу. - Это вам, иномирцам все странным кажется, а ты попробуй пообщаться днем, когда все либо работают на полях и хозяйстве, либо спешат куда-нибудь по дороге. – ответил он. - Ну в чем то ты прав, но нравиться это мне не обязано.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
Алеата | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:00 | Сообщение # 126 |
Капитан
| Возьму творческий отпуск... не пишется совсем...((( надо передохнуть...
Сообщение отредактировал Алеата - Воскресенье, 16.08.2009, 19:00 |
|
| |
pobeda-1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:25 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| чмок..чмок...чмок!
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:56 | Сообщение # 128 |
Командарм
| Алеата, мы подождём))
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
Алеата | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:41 | Сообщение # 129 |
Капитан
| Милень, человек-кот, так тихо и неслышно крался впереди, что я его порой теряла из виду. Хорошо, что Аспер создал волшебный свет в виде небольшой летящей впереди звездочки. Не хотелось бы заблудиться в темноте с рыскающим в ней кошкоподобным существом. Вскоре среди деревьев стали видны огни и мы вышли на освещенную луной опушку. Ровно посередине опушки стоял большой и красивый дом, хорошо сложенный и доведенный до совершенства умелыми руками, или лапами, мысль о том, что это семейство из кошачьих меня не покидала. Парнишка велел нам ждать и испарился перед воротами фермы. Да-да, он просто исчез, быстро и совершенно бесшумно. Пока я вертела головой, осматриваясь и надеясь увидеть хоть что-нибудь знакомое, Он вновь возник перед воротами. Да так внезапно, что я подпрыгнула от неожиданности: - Ты!... – слова были только ругательные. – Какого… Какого Дракона ты так пугаешь?? Достали ваши волшебные штучки! Прагматизма хочу! Прагматизма и обыденности! - Прошу вас проходить. – муркнул Милень, указывая рукой на распахнутые ворота. Мы с магом шагнули внутрь славного дворика, сплошь засаженного розовыми кустами и душистыми травами. От приторно-сладкого запаха закружилась голова. - Ух! Я словно в ванну с духами упала! – вырвалось у меня. - зачем вам столько цветов? – поинтересовался Аспер. - В краях из которых мы были вынуждены уехать, принято садить много цветов, и кроме того воздух здесь ужасно пахнет. – пояснил он. Маг пожал плечами и прошел по песчаной дороже вглубь двора. Я на секунду задержалась, принюхиваясь к воздуху и пытаясь понять правы ли кошко-человеки, и заметила любопытную вещь. Посыпанная желтым и рыхлым песком дорожка мгновенно ровнялась, сама скрывая следы Миленя и Аспера. Оглянувшись я так же не нашла наших следов, ведущих от ворот усадьбы. -Занятно. – Буркнула я и побежала догонять кота и мага. - Осматривайтесь, а я тем временем распоряжусь по поводу комнаты. – предложил Милень и выскользнул за дверь. Как только мы остались одно в комнате с магом я попыталась ему рассказать об увиденном. Попыталась, потому что когда я начала рассказывать о дорожке, Аспер закрыл мне рот рукой и прошептал: - В пределах этого дома и двора, ни слова о магии и о нас.- При этом вид у него был такой, что я поняла, если не буду держать язык за зубами – будет плохо. - Поняла. – пискнула я, и автоматически вытянулась по стойке смирно. Вернулся Милень, сообщил нам, что «наши апартаменты готовы и если мы желаем, то можем подняться и отдыхать». От его елейного голоса и высокопарной манеры говорить пробирала дрожь. С одной стороны льстило такое обхождение, но с другой было в нем что-то неприятное. «Наши апартаменты» оказались в глубине дома на первом этаже, Милень распахнул перед нами двери в комнату и объявил: - Прошу! Я понял что вы путешествуете втроем и у вас довольно близкие отношения, поэтому я взял на себя смелость и поселил вас в одной комнате. - А нельзя ли, мне хотя бы кровать отдельную? Он все время стягивает одеяло. – Ляпнула я. На что мне было выдано дополнительное одеяло, а Аспер чуть дыру во мне не прожег. Боюсь, что после сегодняшних моих выходок он уже начинал меня ненавидеть. Еще раз пожелав нам приятного сна, Милень исчез. А меня ждал выговор. - Я все знаю, слишком много болтаю, и не по теме. Прости, больше так не буду. – попыталась я предотвратить конфликт. - Да все нормально. – улыбнулся маг. – не ожидал от тебя такого. Ты всегда такая робкая была. - Драконы, липкий дождь и жаренные ящерицы, знаешь ли закаляют характер. Маг рассмеялся. - Тут есть ванная. – показал он открывая соседнюю дверь. - Чур, я первая! – завопила я и чуть не сбив его с ног влетела в ванную комнату и закрыла двери. - Не торопись! – послышалось из-за двери. - А я и не собиралась. Ванная была великолепна, я словно в спа-салоне оказалась. Большая мраморная купель с резными узорами, посеребренные краны и ручки, большие зеркала, много светильников и мягкие полотенца. - Кайф! – я залезла в горячую воду. Ароматные пены и шампуни стояли тут же на полке. А около двери на крючке висел небесно-голубой халат, по виду божественно мягкий. - Беру свои слова обратно, по поводу прагматизма и обыденности. – сказала я то ли ванной, то ли зеркалам и погрузилась в пену. Чистка перышек и всякие женские штучки по уходу за собой заняли много времени, точнее я совсем о нем забыла. Закончив с удовольствиями и укутавшись в халат, я вышла из комнаты и застала любопытную картину. На полу, вытянувшись на мягком ковре мирно похрапывал Аспер, на кровати стоял поднос с горячим ужином и бутылкой вина. Над подносом золотыми буквами в воздухе горела записка, «Приятного аппетита!». После прочтения, буквы исчезли, растаяв в воздухе и оставив после себя легкий аромат роз. - Опять розы. Так недолго и отвращение к цветочным запахам заработать. – я убрала с кровати яства, так как аппетита не было и залезла под невесомое одеяло, благодаря всех, кого только можно за такой подарок. Ночь пролетела, проснулась я от голода. По видимому было еще очень рано, но Аспера уже не было в комнате. На ковре лежал лишь его зеленый плащ. Весьма странно, решила я, но зная мага, не особо волновалась, если бы что-то намечалось или грозило, он бы нашел способ предупредить меня. К тому же колечко на пальце – всегда смогу его позвать. Я машинально коснулась пальчика, но кольца на нем не было! У меня началась паника! Нужно вспомнить, куда я могла его деть! Лихорадочно соображая, вспомнила, что перед тем как залезть в ванну, я снимала подарок Аспера и клала его на зеркальную полочку над купальней. Кольца на полке не было. Я обыскала всю ванную комнату! Нигде не было колечка! И только заставив себя немного успокоиться и присесть на кровать, я поняла, что войдя в ванную, не увидела на полу грязной одежды, мокрых полотенец, вообще никаких следов моего присутствия в комнате не наблюдалось!! - Вот так история! – сказала я самой себе. – И что теперь прикажете делать? Ответом на мой вопрос стала распахнувшаяся дверь спальни. На пороге комнаты стоял само собой вездесущий Милень, и приторно улыбаясь, промурлыкал приветствие: - Доброе утро! Надеюсь вы остались довольны комнатой и ужином? Мне хотелось схватить его за грудки и заорать: «Где мой маг?», но помня наставления Аспера и странность усадьбы, я взяла себя в руки: - Благодарю, все было великолепно. Но произошла досадная неприятность, вчера я оставила свое любимое колечко на полочке в ванной, а сегодня не обнаружила его. Должно быть закатилось куда. Я была бы вам признательна, если бы вы обязали прислугу его поискать. Составляя эту фразу – я чуть мозг себе не сломала, и старалась говорить уверенно. Получилось или не, но Милень горячо заверил меня, что драгоценность всенепременно будет найдена и возвращена мне. Если быть честной, верилось с трудом, но оставалось только надеяться. Я была препровождена в круглую столовую, с застекленным потолком, что давало возможность наслаждаться ярким небом днем и сверкающими звездами ночью. Кроме меня и кошко-человека за столом никого не было. На мои расспросы о маге, было сказано, что Аспер уже позавтракал и теперь отправился на встречу с другом. Ну, нет – думала я – маг бы меня не бросил, наверное. Все же не бросил бы. Сославшись на головную боль, и желание подышать свежим воздухом я вышла в сад. При свете дня ландшафт изумлял еще больше. Ровные дорожки, посыпанные белоснежным песком, и невероятные клумбы кустов роз сбивали с толку. Особенно если учитывать, что несмотря на все рассказы Миленя о большой семье, никого больше не было видно. А ухаживать за таким садом в одиночку труд невероятный. Прогулявшись и оглядевшись, я подобралась поближе к воротам усадьбы, и делая вид, что рассматриваю особо заинтересовавший меня куст – проверила не наблюдают ли за мной. Вот еще бы иметь хоть какой-нибудь навык в уходе от преследования. Убедившись, что я в саду одна, стараясь не шуметь выскочила за ворота усадьбы и что есть мочи побежала по тропинке к лесу. На бегу я лихорадочно соображала, помню ли я дорогу, к месту встречи с гоблином? К счастью, мне повезло и уже через десять минут бега я была у нашего костра. Надо сказать, что пришла я вовремя. Гоблин нервничая ходил взад-вперед, что-то ворчал себе под нос и постоянно оглядывался. Само собой Аспера с ним не было. - Вермис! Слава дракону, ты тут! – заорала я, как только увидела его. - Где Аспер? И почему ты в халате и босиком? – накинулся он на меня с расспросами. Не особо углубляясь в подробности, я поведала ему вчерашнюю историю, рассказав так же и о кольце. Гоблин качал головой и ворчал про наши с Апсером отсутствующие головы. - Нет, я все понимаю, ты не местная, с тебя толку нету! А он то что? Куда смотрел, когда пошел за неизвестно кем, неизвестно куда? Что теперь делать? И не свяжешься с ним никак, кольца то нет! В общем наслушавшись от него всего «хорошего», я предложила как то действовать. - А что с твоей ногой? Ты же бежала! Только сейчас я заметила, что лодыжка не болит, опухоль спала, от вывиха осталось только воспоминания. - А я знаю? Легла спать с больной лодыжкой, проснулась уже со здоровой. - Странная усадьба, где сами по себе убираются все человеческие следы и болезни. Должно быть такой дом требует огромного количества магических сил. Аспер еще там, скорее всего его используют в качестве магической зарядки для поддержания порядка в доме! – сообразил гоблин. - Нам надо за ним вернуться! – сказала я. - И чем скорее, тем лучше, пока из него не вытянули все магические силы.
|
|
| |
Алеата | Дата: Среда, 09.09.2009, 06:48 | Сообщение # 130 |
Капитан
| Маг без магических сил, это все равно, что я босиком и в халате посередине леса в незнакомом краю – нелепо и бесполезно. Ну и потом, хотелось спасти мага и доказать свою значимость, так как уже порядком поднадоело, то, что меня постоянно называли бесполезной и беспомощной. Вскоре план был придуман, и еще раз проверив диалоги и поведение, я была усажена на ослика, которого гоблин привел из деревни. И мы двинулись в сторону усадьбы. Недалеко от самой усадьбы, не выходя на поляну еще, гоблин связал мне за спиной руки и настаивал еще на кляпе в рот, но на это я уже не согласилась. Вот так, привязанная к ослу, я была доставлена к главным воротам. - Эй, хозяева! Выходите! – заорал Вермис, стучась в двери. – Тута, кажется ваша служка сбежала! – коверкал он слова. Врата открылись, на тропе никого не было. - Я разумею, что мне дозволили зайти? – гоблин шагнул во двор и тут же ноги его и копыта ослика увязли в песке, да так прочно, что силы трех тягачей не помогли бы ему выбраться. А бедный осел от страха так забрыкался, что не будь я привязанной к нему, то обязательно свалилась бы. Кое как успокоив осла и себя заодно, гоблин. Стоя по щиколодку в мягком песке и стараясь удержать равновесие снова закричал: - Здеся кто-нибудь есть? Куда тащить девку? Я хотела возмутиться, но не успела открыть рот, как на дорожке возник Милень и хищно нависая над малорослым гоблином промурчал: - Кто вы, и какая беда привела вас в мой дом? - Да какая тут беда, так, увидал улепетывающую оборванку и смекнул, что она от вас убежала. Может она провинилась в чем? Забирите свое имущество. – у гоблина неплохо получалось. - М-м-м… - Протянул Милень. – Благодарю вас. Вот вам в награду. – Он протянул свою лапу и положил в открытую ладонь Вермиса несколько монет. - Благодарствуйте, хозяин. – Гоблин вроде хотел попятиться, но забыв про увязшие ноги, упал на песок. - Можете быть свободны. – пропел кошкоподобный хозяин усадьбы и ноги гоблина и осла перестали увязать в песке. – и заберите свое животное – поморщился он, глядя как уходит в песок темная неприятно пахнущая ослиная кучка. Я была стащена со спины осла и так со связанными за спиной руками препровождена в комнату, в которой еще вчера наслаждалась отдыхом. - Посиди тут! – прошипел Милень. И вышел из комнаты. Я огляделась, с моего побега тут ничего не изменилось, та же идеальная чистота. Нужно было как то освободить руки. От веревок кожа на запястьях горела. В комнате не было ничего острого, ни одного острого угла, чтобы перерезать веревки! Но тут в голову прокралась светлая мысль, одна из тех, что обычно «приходят опосля». Но сегодня она была вовремя. Пнув дверь в ванную, я осмотрелась. Ура! Куча зеркал была на месте! Изловчившись и взяв в руки тяжелую бронзовую мыльницу, я попыталась кинуть ее в одно из зеркал, но не докинула. С пятой попытки мыльница все же ударилась в зеркало, которое звеня рассыпалось на осколки на безупречно чистом мраморном полу. Оглядываясь на дверь, такой шум невозможно было не услышать, я как могла торопилась, когда прятала в кармане халата осколок зеркала. Как я и ожидала, через минуту в дверях ванной появился взъерошенный Милень и свирепо оглядев комнату прошипел: - Что ты задумала? – он схватил меня за воротник халата. – даже и не пытайся, второй раз тебе отсюда не сбежать! - Да я и не пыталась. – Пробормотала я. – Хотела воспользоваться вашей уборной, но со связанными руками это не так то просто. - Ладно! – Милень явно куда то торопился. Он судорожно развязал мне руки и направившись к выходу сказал – Зеркало! На место! Осколки разбитого зеркала собрались и склеились на стене в единое отражающее полотно, как если бы я его и не разбивала. Осколок лежащий в кармане халата, выскочил, порвав ткань и оцарапав мне бедро, и установился на место. - Обалдеть! – прошептала я. Так как руки мои были свободны, первым делом я естественно бросилась к захлопнувшейся за Миленем двери, но она была заперта. Я нервничала, даже немного паниковала. План срывался. Милень должен был посадить меня в одно помещение с магом, но он оказался хитрее нас! Теперь мне нужно было придумать как вызволить Аспера и себя из этой благоухающей розами ловушки. И если планы кошко-человека насчет Мага были ясны, то зачем ему я – было неизвестно. Первым делом мне надо было успокоиться, и не придумав ничего лучше, чем тщательно осмотреть комнату, я принялась за дело. Громоздкий шкаф в углу комнаты на мое счастье оказался забит вещами. Кучей вещей, среди которых я обнаружила выстиранные и аккуратно сложенные остатки моего вечернего платья и шерстяной плащ Аспера. Порывшись в груде одежды и выбрав себе черные брюки, черную рубашку с длинными рукавами и мягкие сапоги. Плащ моего мага я так же не забыла прихватить, и устроив в комнате полнейший беспорядок, раскидала вещи, высыпала землю из цветочных горшков, поразбивала зеркала и стекла, налила воды на постель, в общем на славу повеселилась. И дожидаясь разъяренного хозяина села на единственное уцелевшее кресло. Милень не заставил себя ждать. Он ворвался в комнату, и шипя и сверкая зелеными глазами принялся носиться по комнате выкрикивая команды. Вещи собирались, комната приводилась в порядок и выждав случая, когда злой хозяин перестал за мной следить, я схватила стоящий рядом тяжелый канделябр и со всей силы ударила его по спине. По спине, потому что больше никуда не дотянулась. Милень рухнул на рассыпанную землю и затих. Не дожидаясь пока он придет в себя, я выскочила из комнаты и заперла его снаружи, не забыв забрать ключ. Первой мыслью, когда я бежала по коридору большого дома, было: где же искать Аспера? И городская девушка, насмотревшаяся сериалов про тяготы жизни, припоминая серии про всяческих маньяков и похитителей, само собой первым делом бросилась в подвал. Меня ждало разочарование, в подвале кроме продуктов и бесконечных полок с пыльными винными бутылками ничего не было. Я остановилась. Хотелось есть. Схватив с полки яблоко и в второпях кусая его, соображала куда этот кот мог спрятать мага. Так, надо попробовать по рассуждать. Гоблин говорил, что это скорее всего лаборатория, а лаборатории обычно располагают на верхних этажах, или на чердаках. Но если иметь ввиду, что это был волшеный мир, где все по другому – лаборатория могла оказаться где угодно. Несмотря на мои опасения, магическая лаборатория оказалась на чердаке. Конечно чердаком это назвать было сложно, так как там не было ни пыли, ни паутины, а только всякие трубки, колбы и горелки. В углу стояла огромная круглая банка, до верха наполненная салатного цвета желеобразной массой. И в этом желе, плавал Аспер, судя по всему без сознания, потому как он не отреагировал на мои крики и стук. Что делать дальше? Как достать содержимое банки, если не знаешь как открыть крышку? Конечно разбить ее! У противоположной стены был камин, выложенный по полу идеально ровными камнями. Вот одним из этих камней я и запустила в банку. Стекло треснуло, но устояло. Отколупав другой камень я снова бросила его в камень. Банка лопнула с громким хлопком, и чавкая желе растеклось по всему полу. Вытащив Аспера из желе я попыталась привести его в чувство, но мне это не удалось. - Маг, очнись, маг! Я тебя вытащила, а что делать дальше – не знаю! Ты такой тяжелый, я не смогу тебя унести отсюда! Пожалуйста приди в себя! – просила я, но реакции не было. Еще и это желе повсюду, такое скользкое и мерзкое. - Вот бы это все убрать отсюда. – сказала я вслух и тут же желе стало собираться в обратно в банку, которая снова стала целой. - Ого! – восхитилась я. – Ну тогда, подать мне сюда тазик с водой и губку! И рядом со мной из ниоткуда появился таз наполненный теплой водой и мягкая губка. Я смыла я лица и рук мага остатки желе. - Убрать тазик! – попросила я. И он тут же исчез. - Хватит. – услышала я голос Аспера. – Ты мою магию вытягиваешь своими просьбами. - Ты очнулся! – вскрикнула я, и от радости обняла мага. – наконец то! Давай скорее отсюда выбираться! - Как ты меня нашла? – голос мага был слабым. - О-о-о! Это долгая и интересная история! Потом расскажу! Вот. Держи. – я накинула на него плащ, и поддерживая, поплелась к выходу. - Только бы успеть пока Милень не пришел в себя. – бормотала я. - Где Вермис? – спросил Аспер. - Ждет нас в лесу недалеко от ворот усадьбы. Только бы выбраться отсюда. - Пожелай повозку к крыльцу дома, это потратит мои силы, но иначе песок нас не выпустит. - Хорошо, - согласилась я и попросив повозку, помогла магу спуститься с лестницы. Повозка уже стояла перед входом. Погрузив в нее мага и усевшись сама, я приказала лошадям везти нас к краю опушки, и постоянно оглядывалась, думая, пришел ли уже в себя Милень?. Встретив на окраине леса гоблина и усадив мага на осла, мы отпустили повозку обратно и поспешили в деревушку, в которой Вермис брал ослика.
|
|
| |
|