Суббота, 19.07.2025, 04:01

Главная
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество -SaG-ов
АлеатаДата: Понедельник, 08.06.2009, 20:13 | Сообщение # 81
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
Любовь сбивает с ног,
туманит разум, смешивает чувства.
Любовь - прекрасное и сложное искусство.
Для двух сердец естественный предлог.

Душевный трепет, мысленный восторг,
Она рождает, если двое рядом.
Для тех, кто милого ласкает взглядом,
Любовь всего начало и итог.

Она - вино, пьянит и услаждает.
ласкает нежно, дразнит и манит.
Порой дерзит, но только не обманет.
так радостно тебе ее дарить.

И счастье - получать ее взамен.
Глядеть в глаза и молча дожидаться.
любовь - мой добровольный, сладкий плен,
В который так приятно сдаться.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

крылатыесныДата: Четверг, 11.06.2009, 14:26 | Сообщение # 82
Сержант
улыбка
Прикрепления: 7591590.jpg (5.2 Kb)

пирос - гидрос

АлеатаДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:32 | Сообщение # 83
Капитан
Очень хочется выложить сюда стихотворение Г.Ф.Лавкрафта, бесподобного поэта и прозаика. Те, кто любят интернет и его плоды конечно знают фразу "Ктулху Фхтагн" и подобные ей, эта фраза принадлежит как раз Лавкрафту, который под влиянием прочитанного им Некрономикона безумного араба Аль-Хазреда, начал писать фантастические и порой ужасные рассказы. Говард Филлипс Лавкрафт был вундеркиндом, с двух лет он наизусть мог читать поэмы и стихи Алана Эдгара По. За свою жизнь он написал множество интересных рассказов, стихов и научных трудов. Классический и георгианский стиль поэзии являются визитной карточкой Лавкрафта. Это одно из моих любимых стихотворений этого автора.

Кошки

Груды каменьев и блоков разбитых -
Вот вавилонской гордыни итог;
И ядовитая плесень на плитах
Тлеет смертельным огнём вдоль дорог.

Грязные русла мосты перекрыли,
Нить паутины связала химер;
Бурный поток разложившейся гнили
Льётся из хаоса липких пещер.

Блеск и упадок, страданья и крики,
Ширясь, безумие чертит круги,
Толпы молящихся странны и дики,
Мерзостный запах туманит мозги.

Тощие кошки сбиваются в орды
В тёмных аллеях при свете луны;
Адской гримасой кривятся их морды
И завывания всюду слышны.

Улицы в зарослях дикой крапивы,
Мыши летучие носятся в них;
Как отступающий враг молчаливы
Ржавые цепи мостов разводных.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

крылатыесныДата: Среда, 17.06.2009, 18:28 | Сообщение # 84
Сержант
знакомый прислал

Жертвам финансового кризиса посвящается:

Я согласен - и впредь не платите,

пусть шатает меня на ходу,

не давайте житья,не кормите,

все равно на работу приду.

день аванса - нет траурней даты,

просто нет его в этом году,

задержите еще и зарплату,

отдыхать никуда не поеду,

это море имел я ввиду,

голый чай и сухарик к обеду,

премиальных мне вовсе не надо,

я фигуру свою берегу,

не нужны никакие награды,

ничего что одежда помята,

я не вру вам, имейте ввиду,

если вход для меня будет платным,

я в кредит на работу приду.

я приду даже если затменье,

о морозах зимою забуду,

даже если в мозгу помутненье,

Я ПРИДУ, НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!

пирос - гидрос

крылатыесныДата: Четверг, 18.06.2009, 17:24 | Сообщение # 85
Сержант
Легенда
Стародавние времена. Когда были прекрасные замки в них жили вот на боги. Их Клан называли Змеи шш… Они завоевывали, путешествовали. Но они всегда жили битве. И их замок захвачен. И дабы вернуть себе могущество. Легионеры распространились по всем странам что бы вновь соединится и вернуть то что им приозночаеться… их увидишь везде. Их имена
SaG-Ацкий Легион Девиз. С. А. Г. Свобода . Отвага. Героизм. -SaG- достаточно ум. Слава . честь

пирос - гидрос

АлеатаДата: Пятница, 03.07.2009, 04:46 | Сообщение # 86
Капитан
Существо заметило, что мы на него уставились, и в свою очередь стало смотреть на нас. Так, глядя друг на друга, мы просидели некоторое время.
- это Змыс? Змысы? Змыса? Как их в единственном числе зовут? - Спросила Лизка.
- Откуда я знаю, - пожала я плечами - довольно миленький зверек.
- Может его покормить? Как думаешь, оно хлеб любит? – предложила моя недалекая подруга и потянулась к сумке за хлебом
- ты еще его домой забери. – съязвила я.
Лизка, достала хлеб из сумки и ползком подобралась поближе к существу, протягивая ему хлеб.
- Кис-кис-кис – сказала она – тьфу ты, цып-цып-цып… хм… иди уже жрать, в общем.
Зверек, повел носом, недоверчиво поглядел на Лизку, на хлеб, потом на меня, фыркнул и скрылся в кустах.
- Ну вот – разочарованно протянула Лизка, - он мне уже нравиться начинал.
- тебе Гагарина не хватает что ли? Решила вокруг себя всю волшебную фауну собрать? – издевалась я.
- Гагарин – просто собака, а мне всегда хотелось крыску, или змейку… два в одном тоже хорошо. Вот придем мы в горjд мастеров, устроимся на работу, снимем домик, заживем. – размечталась Лизка.
- Таааак! Стоп! Это ты сейчас про нас с тобой или про себя и Эзру? Я не собираюсь с тобой домики снимать, может у них тут не принято девочкам вместе жить! – возмущалась я.
Пока мы препирались в кустах опять зашуршало. Мы сначала решили, что это наш летающий пес – Гагарин вернулся с ночной прогулки, но обнаружили его лежащим рядом с Эзрой.
Видимо вернулись Змысы. И судя по всему их было не мало. Отовсюду вокруг слышалось шуршание маленьких лапок, и через минуту на поляне вокруг костра собралась внушительная стайка необычных зверьков. Они настороженно смотрели на нас из темноты, не заходя в круг света от огня. Очевидно, что существа отличались терпением, они замерли в одной позе и сидели не сводя с нас глаз довольно долго. Мне в голову уже начала приходить мысль о том, что возможно мы так и просидим до утра, но приглядевшись я поняла, что круг змысов сужается вокруг нас, по мере того, как гас огонь. Зверьки гипнотизируя нас своими немигающими глазами подбирались все ближе. Мы сидели в полной растерянности совершенно не соображая, что делать дальше, проснулся Гагарин, он увидел окружение, побегал с тявканьем по поляне, пытаясь отогнать оккупантов, но ретировался, когда один из зверьков укусил его за нос. Поскуливая пес тыкался укушенным носом в ноги мирно храпящего Эзры, разбудить которого все так же было невозможно.
- Лизка, я никогда не слышала, что эльфы спят мертвым сном – сказала я, кивая головой в сторону эльфа.
- Тоже мне защитник, спящий рыцарь! – пробурчала она в ответ соглашаясь и еще ближе вжимаясь в меня. – Люб, предложения будут??
- Одно есть уже, только мне палка нужна… ммм.. и тебе кстати тоже…
- Палка?? Зачем палка?? – Лизка от удивления даже прекратила в меня вжиматься.
- Дура ты, Лизка! Будем отбиваться. Эзра говорил, что они от солнечного света мгновенно засыпают и падают лапами вверх. Сколько там до утра осталось?
- а я знаю? Мы же часы в таверне на одежду променяли. – пожала плечами Лизка. Шаря руками по траве в поисках палки.
- Значит так, - сказала я, закидывая в костер сушняк. – Сейчас разведем огонь посильнее и вооружимся. Пошарься там, может у Эзры меч есть, или топор, нож на крайний случай, он же эльф все таки! Они в книжках все храбрые, смелые и оружием владеют.
- Он во-первых эльф-полукровка, а во-вторых Эзра не любит металлического оружия, а лук который ему подарил отец испортился под дождем неделю назад. – выдала Лизка.
- Ого!! – у меня даже челюсть отпала. – Какие познания!! Это ты когда такие подробности о нем узнала?
- Ночью, в таверне. Ты спала, а мы долго разговаривали.
- Ммм… Как романти-и-и-чно! – издевалась я.
- Заткнись – прошипела Лизка – и запустила в меня чем-то мягким. Что-то мягкое прилетело мне в лоб, отскочило, упало на землю и уползло.
- Это еще что за тварь? – завизжала Лизка и подпрыгнула .
- похоже на черепаху, только мягкую. Не успела разглядеть. – пожала я плечами.
Тем временем, пока мы вооружались, змысы осмелели и совсем близко подошли к нам. Мы с Лизкой спиной к спине встали вокруг спящего эльфа с палками в руках.
- Палки наголо! – скомандовала Лизка в тот момент когда первый зверек разбежавшись прыгнул на нее. Она размахнулась хорошенько и отбила зверька как бейсбольный мяч.
И тут со всех сторон змысы стали прыгать на нас то по очереди, то толпами.
Мы отбивались изо всех сил, но спокойная городская жизнь не способствует поддержанию хорошей физической формы и мы довольно скоро почувствовали усталость. Не помогли и занятия фитнесом три раза в неделю. Откровенно говоря, через 20 минут махания палками, мы выдохлись. К тому же костер прогорал. Мы обе осознавали, что наши дела плохи, и вот я решила сказать это вслух:
- Лизка, нам трындец!
- Факт! – подтвердила она, не прекращая размахивать палкой на которой болталось уцепившееся зубами чудо местной фауны.
- Вот бы сейчас сюда солнечный свет, или хотя бы лампочку – вздохнула я. Руки уже отваливались.
- Свет! – раздался вдруг громкий и звучный голос со стороны.
Мгновенно вспыхнул ослепляющий свет и хищные зверьки тут же попадали на землю, что примечательно и правда вверх лапами. А я то думала, что это образное выражение.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

Сообщение отредактировал Алеата - Пятница, 03.07.2009, 05:38

-SaG-ВальдемарДата: Пятница, 03.07.2009, 11:29 | Сообщение # 87
ГЛАВА
Алеата, исчо! исчо! исчо! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tataДата: Пятница, 03.07.2009, 15:19 | Сообщение # 88
Командарм
Алеата,

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас

АлеатаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:58 | Сообщение # 89
Капитан
Вскоре глаза стали привыкать к темноте, костер прогорел, и не было дров, чтобы его еще раз разжечь. В тусклом же свете убывающей луны разглядеть обладателя громкого и спасительного голова не было возможно.
- Э-э-э… а можно еще разок света попросить? – подала голос Лизка. – только не такого яркого, пожалуйста.
- Пожалуйста. – позволил голос. – Огонь! – скомандовал он и вмиг костер разгорелся.
Я осмотрела поле боя. После вспышки, пришедшие в себя от обморока, змысы видимо расползлись, так как поляна была пуста. Эзра все так же мирно храпел недалеко от костра. Ошарашенная Лизка сидела на траве и терла глаза руками. Обладатель голоса стоял в тени.
- Мужчина? Парень?... э-э-э… Товарищ? Человек?? Мы можем увидеть вас? – попросила я.
- Можете – сказал голос и шагнул в круг света.
Оказалось что голос принадлежит высокому худощавому мужчине лет сорока пяти или чуть больше. Он был одет в смешную зеленую мантию из переливающейся ткани, длинные светлые волосы собраны на затылке в хвост. Правильные черты лица, светлые глаза и, он улыбнулся, такая сногсшибательная улыбка, что мне подумалось, как хорошо, что я не замужем!
- Я могу подойти к вашему костру? – низким бархатным голосом спросил незнакомец
- Да пожалуйста. – ответила я. Красавец-мужчина прошел мимо меня к огню, а я чуть не упала в обморок от восторга, когда меня коснулся его аромат. От него пахло душистой земляникой и мятой.
Он присел у огня, протянул руки к ласковому теплу и просто молча сидел. Лизка подползла к Эзре и прилегла к нему под бок, а я не могла оторвать глаз от НЕГО! Он смотрел в огонь не обращая внимания ни на что вокруг. Я заставила себя выйти из под его молчаливого контроля и подошла к огню. Присев рядом я искала слова, но их не было. Слова испарились вместе со змысами в то время когда появился он.
Посидев так какое то время, я осмелилась посмотреть на него. В глазах незнакомца плясали отсветы огня, умиротворяющее выражение лица рождало покой.
Наш спаситель посмотрел в мою сторону, и пошарив в складках мантии, достал небольшую флягу, и немного отпив протянул мне.
- Будешь? Довольно прохладно, а это тебя согреет.
«Согрей меня ты!» вопила душа.
- Буду, - пробормотала я, взяла флягу и глотнула.
- Ух! Что это? – посипела я, потому что горло обожгло. – Такое впечатление что спирт пью.
- Спирт? Что такое спирт? – спросил мужчина. – Это «Дыхание Дракона» - ты привыкнешь через пару глотков.
- Ладно. – пожала плечами я и выпила еще. «А ты прав, незнакомый красавчик», подумала я, и правда привыкая ко вкусу и крепости пойла.
- Мы уже пьем вместе, это тянет как минимум на второе свидание, а я не знаю как тебя зовут. – я была в ударе.
- Мое имя тебе прошепчет ветер, когда придет время. – улыбнулся незнакомец.
- Вот это да-а-а!! – выдохнула я. – Так таинственно и романтично! И как прикажешь тебя называть, пока ветер молчит?
- Как пожелаешь – подмигнул он.
- Ладно, буду звать тебя Маг, просто Маг. – ляпнула я, покосившись на мужчину.
- Меня это устраивает. – кивнул Маг и выпил «огненного пойла» - или как оно там называлось.
Начинало светать, сладкая парочка Лизка-Эзра мирно похрапывали рядышком, мы с Магом допивали настойку, в голове уже шумело, и деревья перед глазами отплясывали кадриль.
- Я сообразила, что ты владеешь магией, но мне интересно – это сложно вот так щелкнуть пальцами и сделать что-нибудь этакое? - полюбопытствовала я.
- А ведь вы не местные. – ушел от темы Маг, - в нашем мире нет таких девушек. Откуда вы?
Повозмущавшись что не получила ответа, я рассказала таки историю нашего с Лизкой попадания в мир иной, т.е. наоборот из мира иного, в этот. Маг нисколько не удивился. Он вообще не выказывал никаких эмоций пока я рассказывала, не перебивал, не уточнял подробности, идеальный слушатель!
- Это все занятно. А домой как попадать будете? Или не хочется уже?
- Дома наверное нам уже с собаками ищут. – вздохнула я представив развешанные на каждом столбе альбомные листки с темными отксерокопированными изображениями наших улыбающихся физиономий.
- Ммм… - протянул Маг – поспать надо. – и улегся прямо там на земле.
- А я? – жалобно пискнула я. – Мне тоже спать хочется.
- Ложись. – пространно сказал Маг и тут же уснул.
- Блеск. – ругнулась я, огляделась, и с надеждой на то, что не буду сражена молнией, пристроилась рядышком с магом.
Когда пришло утро и как оно прошло, я не знаю, потому что очнулась от сна уже далеко за полдень. Надо сказать, что проснулась я под плащом и рукой Мага. И пока наслаждалась приятной тяжестью мужской руки на своей талии не заметила как на поляне появились Лизка и Эзра. Они о чем то спорили. Я сделала вид, что еще сплю и прислушалась:
- Маги в этой местности никогда добротой не отличались, говорю тебе: встретил мага – жди беды! – уверял эльф.
- Но он нам помог ночью, пока кое кто спал без задних ног. – парировала Лизка.
- Помяни мои слова, когда он нас на вертел посадит. – Эзра был негативно настроен, и мне это не нравилось.
Я потянулась, как если бы только проснулась, сладкая парочка оглянулась и тут же сменила тему.
- Разводи костер – сказала Лизка – есть уже хочется.
- Угу – буркнул Эзра и занялся костром.
Мы позавтракали, впрочем, пообедали уже. Рассказали Эзре о наших ночных приключениях и посмеялись обсуждая беспробудный сон молодого эльфа. Было заметно, что что-то произошло когда моя неугомонная Лизка и ее волшебный друг ходили за дровами и водой, но об этом молчали. Маг еще спал, но в отличии от эльфа спал чутко и нам приходилось говорить шепотом, чтобы не нарушать покой спасителя. Откровенно говоря мы боялись его разбудить потому что не знали как себя вести с ним. Утренняя тема о магах больше не затрагивалась и напряжение немного спало, хотя было видно, что Эзра чувствует себя не в своей тарелке. Обсудив наше прибытие в город и собравшись, Лизка с Эзрой собрались идти.
- Ну вперед! – скомандовал Эзра и двинулся к городу. Лизка молча пошла за ним.
- А как же Маг? - спросила я – Вы решили его здесь бросить? Нельзя же так, он нас спас.
- Спас – спасибо ему. А теперь нам надо идти, я итак уже порядком задержался. – резко ответил эльф и пошел вперед.
- Пошли. – позвала Лизка. – ну этого мага.
- Я не могу бросить человека! – возмущалась я. – Найду вас в городе!
Лизка пожала плечами и прибавила шаг, догоняя эльфа. Вот так поворот – подумалось мне, с одной стороны хотелось бежать за ними, с другой стороны что-то не пускало. Заставив себя думать, что поступила правильно, я села на траву и стала ждать пока Маг проснется. Долго ждать не пришлось.
Маг открыл глаза, сел и потянулся.
- Привет, - сказал он – я замечательно выспался! Как насчет обеда? И где твои друзья?
- Сегодня ты более многословен, - пробурчала я. – Они ушли в Город .
- Ммм... – протянул он. – так что? Обедать будем? Огонь, - повелел Маг и костер запылал.
Откуда то из складок его мантии появилась походная сумка. Маг достал из сумки хлеб, флягу, и тарелки.
- Цып-цып. – сказал он – и над костром на вертеле появилась жаренная курица.
- Ого! Вот бы мне так! – восхитилась я – И работать не надо!
- Налетай! – пригласил он, когда от курицы по поляне стал расползаться божественный аромат. Снял ее с огня и разделив протянул мне тарелку.
Мясо было великолепным, нежным и сочным, а хлеб на удивление свежим и душистым. Плотно пообедав и убрав посуду Маг посмотрел на меня и спросил:
- Ты идешь в город? Нам по пути. Но есть одно условие: не говорить много.
- Согласна, - промямлила я, и вы двинулись в путь.
Идти с магом было приятно. Впервые за все время пребывания в этом мире я именно наслаждалась походом. Было довольно пасмурно, но не холодно. Казалось, что с ним дорога короче и ровнее, трава мягче, воздух свежее. В общем после часа размышлений я пришла к выводу что по уши втюрилась в этого молчаливого красавца. Влюбилась как школьница, и каждый раз когда он ко мне обращался я краснела и смущалась.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

Сообщение отредактировал Алеата - Воскресенье, 05.07.2009, 11:05

АлеатаДата: Суббота, 04.07.2009, 21:15 | Сообщение # 90
Капитан
все...,((( застряла на имени... не могу придумать...((

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи