Суббота, 12.07.2025, 18:42

Главная
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество -SaG-ов
АлеатаДата: Среда, 22.04.2009, 18:31 | Сообщение # 61
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
Проснулась я от того, что кто-то шумно дышал мне в лицо совсем несвежим дыханием. Попытавшись повернуться к этому зловонному дыханию спиной, и поняв, что данный маневр на такой узкой кровати не выйдет, я начала толкаться и ворчать.
- Лизка, подвинься немного, или иди зубы почисти – говорила я сталкивая подружку с кровати, Лизка рычала, упиралась и тыкалась в меня чем то мокрым.
- Имей совесть – начала я отчитывать подругу, сев на кровати с закрытыми еще глазами, - сходи к стоматологу и…. – открыла глаза – побрейся…. – замолкла я, под общий гогот Лизки и Эзры, когда увидела, что разговариваю с мохнатой собачьей мордой, дружелюбно глядящей на меня.
Собака поглядела на меня, как бы убеждаясь в том, что я действительно проснулась, кивнула головой, расправила крылья и улетела с кровати на колени к Лизке.
- Она летает! – удивилась я. – Разве собаки могут летать?
- Еще как могут! – кивнул Эзра – Это чудо – дело рук, а точнее магии молодых волшебников из академии магов неподалеку. Маги-ученики, практикуются в заклинаниях создавая таких вот забавных зверушек, а создания потом от них разбегаются по большей части. Правда бывают и не такие милые.
Мы умылись, еще какое то время поумилялись над собачкой. Вскоре пришла Рейла с нашими нарядами. Надо отдать ей должное, шьет она хорошо, идеально подогнала под нас костюмы и так быстро. Выгнав мужчин, Эзру с собакой, мы с Лизкой влезли в одежду и осмотрели друг друга, так как зеркал само собой здесь не наблюдалось. На Лизке была белая рубашка с высоким воротником и длинными рукавами, длинный до лодыжек сарафан коричневого цвета, теплый шерстяной передник и лаковые сапоги на каблуках, обуви нашего размера не нашлось. Я же себе подобрала: рубашку серого цвета, широкие брюки темно-зеленого цвета, узкий, приталенный жилет ну и само собой зимние сапоги.
- Обувь купим по дороге – успокоил нас Эзра, когда мы спустились завтракать.
На завтрак нам подали жаренные яйца с острыми колбасками, черный хлеб и пряный квас.
- Ммм… - бормотала Лизка с набитым ртом – такой вкуснятины у нас в Москве ни в одном ресторане не сыщешь.
- Угу – промямлила я – надо свой ресторан открывать. Вернемся – провернем это дело.
Мы перестали жевать, посмотрели друг на друга, до этой минуты ни одной из нас не приходила в голову мысль о возвращении. Нас так захватил этот необычный мир, что мы и думать забыли о прошлой жизни. Казалось, что хочется всю жизнь бродить по пыльным дорогам, есть в таких уютных заведениях и просто радоваться происходящему, но так не бывает.
- а как мы вернемся? Мы вообще сможем вернуться домой? – спросила Лизка. – нам что, бродить в поисках нового портала или попытаться расковырять свой? Или что?...
- надо к волшебникам идти – предложил Эзра – они вас отправят куда надо. Только идти далеко.
Выбора у нас не было, и мы согласились. После завтрака, распрощавшись с обитателями таверны, мы выдвинулись в путь .
…….

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

-SaG-ВальдемарДата: Четверг, 23.04.2009, 09:53 | Сообщение # 62
ГЛАВА
исчооооо

АлеатаДата: Суббота, 25.04.2009, 09:26 | Сообщение # 63
Капитан
Замечания: 0%
Бывает так, что дорога кажется безумно длинной, просто бесконечной, и чтобы себя развлечь начинаешь петь песни, а когда нормальные песни кончаются – поешь дурацкие песни, когда и они заканчиваются начинаешь выдумывать себе глупые игры, лишь бы отвлечься от монотонного шагания. Мы уже долго шли и перепробовали все: начиная с песен попсовеньких групп вплоть до тяжелого рока. Наши уши не выдержали Лизкиных воплей, когда она затянула «Are you ready?» группы AC/DC, на этом с песнями мы покончили и перешли к играм. Сначала пытались считать бабочек, но сбились на счете триста восемьдесят шесть и попытались играть в города. Города не удались, так как на наш Владивосток Эзра ответил каким-то Креручлитом, о котором мы и не слыхали никогда, зато нашли себе развлечение на ближайшие полчаса, пытаясь выговорить это название.
Таким образом мы шли часа три, под конец перехода Лизка и я уже шли без обуви. А вы сами попробуйте три часа на каблуках идти по вытоптанной сквозь лес дороге.
- Хана сапогам – сказала Лизка осматривая обувь, когда вы наконец то развалились на траве – выбросить их что ли?
- И мои заодно – согласилась я – их тоже не спасти.
Пока мы валялись в траве, Эзра вручил нам по бутерброду, которыми запасся в таверне.
- Долго нам еще идти? – спросила я, пережевывая хлеб с колбасой.
- к закату будем на окраине города, но переночевать придется в лесу, стража запирает ворота на ночь – пояснил Эзра.
- А чего так? – поинтересовалась Лизка – боятся кого-то?
- В это время года просыпаются от спячки змысы и нападают на города в поисках пищи. – ответил Эзра.
- Змы… кто?? – переспросила я
- Змысы – волшебные создания, в школе магов случайно скрестили крысу со змеей, причем два раза, получились змысы-мальчики, и змысы-девочки. Они случайно выбрались из клеток и сбежали…
- дай угадаю, потом случайно расплодились? – перебила Эзру Лизка.
- угу – кивнул Эзра заталкивая в рот последний кусок бутерброда.
- многовато случайностей – пробормотала я.
- И что эти змысы не нападут на нас ночью? – поинтересовалась Лизка.
- нападут – обнадежил Эзра. – но до заката мы все равно в город не успеем.
- Хорошая перспективка вырисовывается.
Дожевав бутерброды и запив их прохладной водой из фляжки, Эзра объявил пятнадцатиминутный перерыв и все трое с радостью растянулись на густой траве. Видимо я задремала, потому что мне привиделись злобные змысы, они ползали по мне скулили, клацали зубами и брызгались ядовитой слюной. Впрочем слюна мне не снилась, проведя рукой по лицу, я обнаружила, что оно мокрое, от страха я вскочила и завопила:
- Змысы!!!
Но вместо злобных змее-крыс увидела нашего старого знакомого летающего пса. Окончательно проснувшись ,и вытерев собачью слюну с лица я начала ворчать что-то про мать этого пса и про матерей волшебников его создавших, не забыв упомянуть женщин не обремененных моральными ценностями. Я злобно металась взад вперед по дороге с проклятиями, пес поскуливая летал низко над обочиной, Лизка и Эзра издевательски ржали надо мной.

......

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

ГостьДата: Суббота, 25.04.2009, 12:01 | Сообщение # 64

Друзьям
Успех друзей-
И мой успех
Смотрю на солнечные лица
И тихо радуюсь за тех,
Кто хоть на миг,