Среда, 16.07.2025, 23:35

Главная
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество -SaG-ов
АлеатаДата: Среда, 27.01.2010, 20:06 | Сообщение # 161
Капитан
Замечания: 0%
Статус: Offline
Квази, ) спасибо... квиллинг это такая техника работы с бумагой... в идеале должна быть проф бумага и инструменты, но за неимением обходимся тем что под рукой...))

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

АлеатаДата: Среда, 10.02.2010, 11:46 | Сообщение # 162
Капитан
Держись… Это последнее что я услышала перед тем как очутиться в полнейшей темноте. Я была слепым, глухим и беспомощным котенком… Не было никаких ощущений и чувств.... Это все равно что просто не быть. Нигде и никогда. Осталось одно только сознание того что я была, или есть, или буду. Но не сейчас и не здесь… Странно, непонятно… Нет, я помнила. Помнила как пытался схватить меня за руку Милень, как выскальзывала рука из его теплых, мягких лап…. И голос… плавал, крутился вокруг меня этот голос… «Здравствуй»… Я уже слышала этот голос, почему когда я об этом думаю становится неприятно и больно?
Десять минут, двадцать… сколько времени я в таком состоянии? Может уже прошел день? Или год?... Я хочу выбраться отсюда… Кто-то должен меня спасти, я знаю… Я жду кого-то…
Жду… Его, он где то рядом, нужно лишь вспомнить его имя… Что связанное с ветром, с кольцом… Почему сложно вспоминать?... Здравствуй… да, я вспомнила!
- Аспер! –кричала я. Кричала уже не в своем бреде, не в этой темноте, я услышала свой крик среди развалин Башни Магических Действий.
- Аспер! – звала я, - Где ты! Милень! Кто-нибудь!! Лизка!!
Вокруг были развалины, дымящиеся камни и обгоревшее дерево. Что произошло? Почему вокруг только руины? Где прекрасный Геалан? Где мои друзья?
Никто мне не отвечал, я кричала и плакала. Бродила по камням и пыталась хоть кого то найти.
Отчаяние мое уже достигло величины небольшой планеты, когда позади себя я услышала злобное:
- Чего орешь?
Неприятный, скрипуче-колючий голос был мерзок, но я была ему рада.
- Ой, наконец то! Я хоть кого то нашла! Вы мне можете объяснить что тут произошло? – взмолилась я, готовая броситься обнимать стоявшего передо мной старика в грязной мантии.
- Что тут случилось? Ты что, с неба свалилась? – удивился мой собеседник.
- В каком то смысле да…
- Так ты одна из этих… из воронки… - заулыбался он, тыча при этом в мою сторону костлявым пальцем.
- Ага, из тех самых. А ты не видел тут случайно мага?
- Мага? Деточка, мы стоим на камнях Башни Магических Действий, если я не устраиваю тебя как маг, то можешь поискать там. – съехидничал старик, указывая на землю. – Вряд ли кто-то выжил.
- Так что… - начала я, но меня перебили.
- …что произошло? Какой то слишком амбициозный и глупый колдунишка, возомнивший себя великим магом, произнес заклинание которое помогло вылупиться драконам из яиц. Геалан был уничтожен в считанные минуты! Никакой город не сможет устоять перед тысячей хоть и молодых, но голодных драконов.
- Тысяча?! Есть возможность их уничтожить? – без надежды спросила я.
- Уничтожить? Да!! Разумеется есть возможность убить тысячу драконов! При этом уничтожив добрую половину Мира и его обитателей! – истерически завопил старикашка. – Проще перевернуть время и заставить драконят снова влезть в яйца!
- Перевернуть время, говорите… А как вас зовут? – закралась мысль в мою неспокойную взлохмаченную голову.
- Я не представился, маг Феррон перед вами, дитя! – высокопарно произнес мой собеседник и выставив вперед иссохшую ножку попытался поклониться.
- Феррон, я слышала о ваших невероятных силах! Мы… Вы можете все исправить?
- Ах, конечно, девушка из мира без магии, я сейчас щелкну пальцами, произнесу «абракадабра», и снова зацветут розовые кусты, а вооставшие из мертвых жители Геалана запоют хвалебные гимны в честь вашего сообразительного ума! Кстати мне надо отойти. – пробормотал он последнюю фразу и перебираясь через камни и обгоревшие балки скрылся где то невдалеке.
Пока Феррон был занят, я могла подумать. Если все было так плохо. Куда же делся Аспер? И что, если я попробую использовать колечко?
- Аспер! – тихонько позвала я, - Аспер, где ты? Ты мне очень нужен… - молила я, теребя на пальце колечко и в мыслях вызывая образ волшебника.
- Девушка, что это вы там делаете? – окликнул меня вернувшийся Феррон.
- Может быть такое, что кто-нибудь из волшебников уцелел? – поинтересовалась я.
- Весьма сомнительно. А сейчас советую вам спрятаться где нибудь и молить богов о том, чтобы драконы поскорее наелись. Прощайте! – Феррон просто ушел, оставив меня с открытым ртом.
Итак, я осталась одна, ответа от Аспера пока не было, драконы тоже не появлялись, и чтобы занять свое время, я начала собрать вещи, которые могут пригодиться в последствии. Чудом уцелевший небольшой подвал, выложенный красным камнем, и таким же чудом найденный, послужил хорошим убежищем на первую ночь и складом для скудного скарба. Несмотря на отсутствие сильных морозов, замерзла я прилично, разжечь огонь было страшно и большую часть ночи я просидела вслушиваясь в мертвую тишину погибшего города. Кое-где потрескивали остывающие камни, ночные птицы, скорее вскрикивали от ужаса, чем пели. Лишь в самые темные пред утренние часы я погрузилась в тяжелое подобие сна. Стало очень холодно, но измотанное тело не желало возвращаться к страшной реальности.
Немного позже я почувствовала, что мне стало теплее, дрожь унялась, и даже удалось расслабиться. Сквозь толстую материю плаща, как мне казалось – я ощущаю объятия Аспера, его дыхание около моего уха. Наверное я замерзаю, думалось мне. Когда-то где-то прочитанные в книгах или же подсмотренные в фильмах страдания замерзающих героев, рассказали о снах и ощущениях погибающих от мороза людей.
- Ну и ладно, лучше так, чем бродить по разрушенным городам и прятаться от молодого и вечно голодного выводка. – то ли подумала, то ли прошептала я, вновь погружаясь в полузабытье-полудрему.
Из состояния сна меня вырвал запах горелого мяса и знакомые ругательства. Не может быть! И выпутавшись из под груды одеял и теплой одежды, в которую к моему удивлению я оказалась завернутой, обнаружила ругающегося и прыгающего вокруг костра гоблина.
- Вермис! – выдохнула я. – Ты в порядке! – и в сердцах обняла ворчащего гоблина.
Увидев меня, тот бросил сковородку с подгоревшим мясом и разулыбавшись в ответ обнял меня.
- Хвала богам, девочка, ты проснулась! Я, если честно ожидал худшего. – прослезился гоблин.
- Да что со мной станется? – весело отмахнулась я. – Ты мясо сжег? Гоблин, ты растерял свое поварское умение? Видно нас ждет голодная смерть.
- Вторые сутки я тут копаюсь в руинах башни, пытаюсь хоть кого-то найти. Ни живых, ни мертвых! Все пропали!
- Двое суток? Я так долго спала…
- скорее бредила – поправил меня Вермис, подавая чашку горячего травяного чая. – Как же тебе удалось выжить?
- Я незнаю, Вермис… Помню, как мы с Миленем поднимались на пятый этаж башни, в покои Феррона… крик Миленя… Помню «Здравствуй»… а потом темнота, когда я очнулась – вокруг были лишь камни и пепел. – вкратце рассказала я.
- А кто здоровался?
- Если это не было каким то мороком или галлюцинацией, то это был Аспер, но как он попал в Башню? Он вернулся к магам? - мурашки стадами побежали по моей спине.
- Он был невероятно зол, когда Эффи рассказала, как тебя и этого кота забрали в башню, строил новые планы, отправил к вам мальчишку с запиской. А утром пропал. Точнее когда мы проснулись – его не было. Его вещей тоже. – рассказал Вермис. – Так значит он был в Башне перед тем, как вылупился этот конец света? А кольцо у тебя, ты его звала?
- Звала, перед тем как впасть в спячку, но безрезультатно. – вздохнула я. – Где он сейчас?

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

-SaG-ВальдемарДата: Пятница, 12.02.2010, 15:14 | Сообщение # 163
ГЛАВА
Алеата, йолы-палы..... К сожалению я уже упустил нить повествования((((( ты не будешь против, если я все объединю в одну кучку и в тихой спокойной обстановке, дома, лежа на диванчике счашечкой кофе, буду повесчтвовать сие творение своим детям??

Самому интересно, ток времени нет на работе(((((

АлеатаДата: Пятница, 12.02.2010, 17:03 | Сообщение # 164
Капитан
-SaG-Вальдемар, )) как пожелаете... и мне будет очень приятно...

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

-SaG-ВальдемарДата: Понедельник, 15.02.2010, 08:53 | Сообщение # 165
ГЛАВА
Алеата, flower heart

АлеатаДата: Среда, 17.02.2010, 11:05 | Сообщение # 166
Капитан
Вечные сказки.

Вечные, старые, добрые сказки.
Саги и песни на тему любви,
Только для тех, кто боится огласки,
Только для тех, кто не может уйти.

Не торопись рассуждать о морали,
Не осуждай двух влюбленных за то,
Что однажды они свое сердце отдали.
навстречу судьбе распахнули окно.

Все ценности мира не могут сравниться
С блеском любимых и преданных глаз.
Ведь те, кто вином не в силах напиться
давно уж пьяны от любовных проказ.

Простите, накипело...

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

tataДата: Пятница, 19.02.2010, 18:23 | Сообщение # 167
Командарм
Алеата Очень красиво ))))

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас

АлеатаДата: Среда, 10.03.2010, 05:21 | Сообщение # 168
Капитан
Вскоре стало светать. Зимний рассветный холод норовил забраться под теплые плащи и ущипнуть за бок, но нас согревали горячий мятный чай и теплая поддержка друга. Так как было совершенно не ясно как быть дальше, строить планов даже не пытались и лишь искали варианты узнать о судьбах наших пропавших друзей. Подробный рассказ о злоключениях в подвалах башни, о перемене Миленя изрядно повеселил гоблина, тяжесть в груди немного отступила. И оставив меня набираться сил, Вермис сделал еще одну попытку поискать в руинах хоть какие то следы присутствия людей.
Набираться сил было скучно. Спать нельзя, нужно было быть начеку и следить за небом. Кроме того меня никак не покидала надежда найти друзей. Поэтому я сидела у костра завернувшись в плащ и временами поглядывала наверх, сквозь большую дыру в потолке подвала. Чтобы прогнать скуку хоть немного я думала о том, как бы все сложилось, не залезь мы с Лизкой в эту воронку. Все было бы просто и безопасно. Работа, дом, клубы, магазины, и снова работа. В данный момент это казалось далеким мифическим прошлым, скорее сказкой даже, чем реальной жизнью, и вернись я сейчас в ту жизнь, в тот быт, скорее всего бы просто зачахла без всех этих приключений, магов и драконов. Мои измышления прервал шорох чьих то шагов. Легкая поступь, выдавала в приближавшемся девушку, а неровный шаг и сбитое дыхание говорили о том, что девушка была ранена или очень измотана.
Отступив в темный угол подвала, теперь я могла наблюдать за единственным входом в наше временное убежище, что давало мне преимущество видеть входящего, но я совершенно не подумала о том, что единственный вход так же является и единственным выходом из полутемной земляной ловушки. Напряженно вслушиваясь в приближающиеся шаги, и стараясь быть как можно незаметнее, я ждала. Вот на фоне темнеющего неба, в дверном проеме появилась явно человеческая фигура, завернутая в длинный плащ. Незваный гость остановился на первой ступеньке и вглядываясь в темноту спросил:
- Эй, тут есть кто живой?
Голос был мужским, очень молодым, но изможденным.
- Я бы не хотел вас тревожить, но обстоятельства таковы, что мне требуется помощь врачевателя, пища и тепло. Если тут кто-нибудь есть, прошу прощения за подобную наглость, но позвольте мне немного отдохнуть и погреться? - Умолял голос, который с каждым словом становился все более знакомым.
- Я – Эзра. Этим именем меня нарекли мои родители. Отец человек и… - он запнулся.
- …Мать эльфийка – закончила я, выходя из своего темного угла.
- О, это вы! Я рад что встретил именно вас в данный момент! – сказал полуэльф, и добавил – Мне нужна помощь.
Он вошел в свет костра и я увидела, что некогда красивое лицо юного эльфа пересекает свежий и довольно глубокий порез от левого уха до уголка губ.
- Эзра! Что случилось? Ужасный порез! – охнула я и желая помочь подхватила его под мышки. Он застонал, но не отстранился, а мне на ум пришло, что у эльфа странное телосложение.
Усадив его у огня, промыв и смазав порез какой то чудодейственной мазью Вермиса, я подала эльфу чашку с чаем.
- Благодарю, но пожалуйста снимите с меня сначала плащ. – попросил он.
Развязывая шнурки сырого и липкого плаща, я почувствовала мерзкий запах гнилого мяса. Когда плащ был снят я увидела мерзкую картину: Правая рука Эзры, лишенная кисти, от запястья до локтя была сильно изуродована и судя по всему уже началось заражение крови. Легкий гнилостный запах не сулил ничего хорошего, все что я могла, обработать руку и перебинтовав оставить эльфа в покое, дав возможность отдохнуть.
Когда Эзра был накормлен и уложен отдыхать, я вспомнила что Вермиса нет уже достаточно долго, и так как уже совсем стемнело: стало страшно. Но волновалась я напрасно, гоблин вскоре пришел с большим мешком полным еды и теплых вещей.
- Это кто? - Кивнул он в сторону спящего Эзры.
- Друг. – коротко ответила я.
- А-а-а… - протянул Вермис, и больше не задавал вопросов.
Гоблин вполне профессионально осмотрел руку, и сказав что сейчас ему нужно тепло, отправил меня за дровами и водой, велев идти чуть ли не на другой конец города.
Возвращаясь с ведром чистой воды и вязанкой дров за спиной, я ругалась и вспоминала «добрым» словом всех родственников Вермиса до третьего колена. И войдя в подвал, горя желанием высказать гоблину все, что о нем думаю, я обнаружила довольно потирающего руки Вермиса и крепко спящего Эзру, цвет лица которого изменился с пепельно-серого на бледный розовый.
- Ему лучше? – спросила я гоблина.
- Теперь да, он поправится, но в его жизни все изменится. – загадочно произнес тот.
- Не поняла… что ты с ним сделал?
Не отвечая на вопрос Вермис приподнял край одеяла. Правой руки, пораженной до локтя у Эзры не было. Из плечевого сустава торчал лишь обрубок не больше ладони длиной.
- Так вот почему тебе понадобилась вода именно из того колодца. – сообразила я.
- Угу, - согласился гоблин, - мне не хотелось приводить в чувство еще и тебя после такой процедуры.
Не найдя что ответить я вздохнув села у огня.

На четвертый день с того момента как Геалан был стерт с карты Волшебного Мира, Эзра пришел в себя и было заметно, что он быстро идет на поправку. Раны затягивались, и у него уже было достаточно сил, чтобы понемногу рассказывать о том, что случилось с ним и Лизкой после нашего расставания под Креручлитом.
Недалеко от города их задержал патруль стражников, и вскоре они уже были в подвалах Башни Магических Действий. Собственно большую часть времени они провели там, пока однажды по какой то неведомой случайности все клетки оказались не запертыми. Узники легко выбрались из подвалов. Лизка и Эзра укрылись в деревушке неподалеку и пережидали суматоху, когда услышали об ополченцах, собирающих в свои ряды людей, чтобы атаковать Башню. Полуэльф пришел в столицу, чтобы найти союзников и по возможности нас. Но когда он добрался до города, драконы, вылупившиеся из яиц и пожирающие все живое на своем пути уже вносили свои коррективы в планы людей. Чудом избежав драконьих зубов он наткнулся на отряд мародеров, которые и изуродовали его, оставив умирать от заражения крови. Лизка же оставалась в деревне, и неизвестно что с ней стало теперь.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

Сообщение отредактировал Алеата - Среда, 10.03.2010, 05:41

крылатыесныДата: Четверг, 18.03.2010, 19:39 | Сообщение # 169
Сержант
http://cards.mail.ru/card.html?cd=a1d38e7dbbeab4a503b88fa2415b5f89

пирос - гидрос

АлеатаДата: Пятница, 19.03.2010, 16:55 | Сообщение # 170
Капитан
Игра
(ВиВу посвящается)

Игра – укор реальной жизни,
Фантазии и сказки снов.
Освобожденье от оков,
В погоне за размахом мысли.

И наудачу, в впопыхах,
Кричишь и ищешь, ждешь кого-то
И не реал уже – болото.
А ты все грезишь в облаках.

А кто вокруг? Друзья, враги?
Соперники в любви и брани.
Пройдя по самой тонкой грани,
Считать привыкнешь ты шаги.

За клеткой - клетка, бой за боем.
Уткнувшись носом в разговор.
Ты начинаешь незаметно нести какой то полувздор.
И станешь для других изгоем.

А что они? Вокруг тебя пусть суетятся,
Пусть судачат.
И дела нет, коль есть задача!
Ну а реал? Ну что ж, пусть злятся!

Пастораль
(шутка-быль)

Во всех историях присутствует мораль,
О благе ли, о суете, о быте.
Но ставшая избитой пастораль
Давно погрязла в хрюшкином корыте.

Ведь лицемерят те, что день и ночь твердят: