Вторник, 15.07.2025, 16:09

Главная
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество -SaG-ов
NinnaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:14 | Сообщение # 31
Информационный отдел
Замечания: 0%
Статус: Offline
молодец)))))) хорошие стихи

АлеатаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:25 | Сообщение # 32
Капитан
только что написанное...

Мечты

В темной комнате, за большим столом,
Мыслями, умчавшись в Запределье,
Я сидела и мечтала об одном,
О таком как ты, прекрасном сновиденье.

Я мечтала видеть мудрость серых глаз,
Высоту небес заметить в твоем взгляде.
Мыслями с тобою без прикрас,
Я была как чистый лист тетради.

Раскрывала душу для тебя.
В руки сильные твои перо вложила.
Показать как сильно я любила,
Ты писал судьбу мою творя.

Как хотела быть у твоих ног,
Безрассудно, молча подчиняться.
И душой и мыслями отдаться.
Просто жить и верить, что ты бог.

Пусть мечты останутся мечтами.
Сны пускай растают по утру.
Да, люблю тебя! Дрожащими руками
Фото твое к сердцу я прижму.

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.

DaemonToolsДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:32 | Сообщение # 33
Рядовой
Алеата, отличные стихи,если твои smile

АлеатаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:32 | Сообщение # 34
Капитан
DaemonTools, мои, а чьи же еще...

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

JatiДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:43 | Сообщение # 35
Сержант
Алеата, ТАЛАНТ ... СУПЕР

крылатыесныДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:09 | Сообщение # 36
Сержант
Трой Лэндвер изготовил скульптуру из сыра. // Reuters
04 июля 2008, 16:48

По случаю празднования Дня независимости США 4 июля в центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, установлена скульптура из сыра. Ее изваял Трой Лэндвер, скульптор из штата Висконсин. Композиция представляет Бенджамина Франклина, Джона Адамса и других американских политиков, подписавших Декларацию независимости.

На изготовление скульптуры ушла тонна сыра "Чеддер". Как уверяет автор, композиция не растает от жары, поскольку сыр пастеризован, а поверхность скульптуры покрыта кулинарным жиром.

Трой Лэндвер не в первый раз создал сырную скульптуру в честь Дня независимости. Год назад он изваял копию горы Рашмор (на ней высечены гигантские головы четырех президентов США: Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна) из 300 килограммов сыра, пишет Lenta.ru.

Прикрепления: 7217864.jpg (12.8 Kb)

пирос - гидрос

Сообщение отредактировал крылатыесны - Понедельник, 09.02.2009, 17:12

АлеатаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:35 | Сообщение # 37
Капитан
пробуем.... это сложно назвать рассказом скорее очень сокращенные пять лет моей жизни... но это было... пусть будут воспоминания... )

ТЕНЬ

Посвящается Арк.
«Как все было, или как бы мне хотелось это видеть…»

Он сидел на парапете набережной Ангары и думал о ней. Вот уже целый месяц он не может думать ни о чем другом (или ни о ком другом), кроме нее. Мысли о ней преследовали его всегда и везде. Впервые он встретил ее около института.
Занятия закончились и он уже сидел на остановке, когда в маршрутке остановившейся напротив, он увидел ее. Она что-то увлеченно читала, не отрывая взгляда от страницы, а он не мог отвести от нее глаз. Машина тронулась, и она на мгновение подняла голову и посмотрела на него. Черные волосы, бледное лицо и серые глаза – вот то, что он запомнил навсегда. Маршрутка увозила ее в даль, а он сидел завороженный ее серыми глазами.
В другой раз он увидел ее из окна троллейбуса, она сидела за столиком летнего кафе и делала записи в тетради. Он вышел на следующей остановке и бежал до кафе, надеясь встретить, увидеть. Но он увидел лишь три полупьяные пары и пустой столик, за которым она сидела …
И вот он сидит на парапете набережной и снова думает о ней. Мимо проходят девушки, укутывая его в шлейф духов, парочки скромно держащиеся за руки, страстные любовники, целующиеся на каждом шагу и просто гуляющие.
Он закрывает глаза и сидит так, прислушиваясь к гаму прогуливающейся толпы, к плеску воды и шелесту листьев. Проходит пять минут или десять уже неважно, ведь для него есть только она и в его мечтах они вместе. Почему-то он понимает, что не может больше сосредоточиться на своей мечте. Он открывает глаза и видит, что мимо него проходит она. Сердце встрепенулось. Вот она!!!!! Она совсем близко на расстоянии вытянутой руки, но идет мимо. Ну, нет, на этот раз он ее не упустит. Он встает и в момент, когда она уже почти прошла мимо он берет ее за руку. Она вскидывает глаза и он шепчет:
- Здравствуй, Тень…
- Почему, Тень? – улыбается она.
- Потому что ты рядом, но тебя не поймать…- объясняет он, и они оба смеются.
И они вливаются в толпу гуляющих парочек, любовников и просто отдыхающих…
Позже оказывается, что ее зовут Софья, а его Аркадий. Она еще долго удивлялась и восхищалась его странным и завораживающим именем. Аркадий!!! – как будто тает на языке сладкая конфета – предлагает она ассоциацию, и так хорошо: середина сентября, еще тепло, но воздух уже пропитан запахом палых листьев. И так здорово: они вместе, они молоды и счастливы и еще вся жизнь впереди.
А потом были встречи и долгие ночные разговоры по телефону. Они просто разговаривали. Обо всем. Запрета на темы для разговоров не существовало, и когда он клал трубку ему снова хотелось набрать ее номер, услышать ее голос.
Жизнь шла обычным однотонным и бесконечным потоком, в который так внезапно врывались их встречи и разговоры, меняя потоки и направления дней и судеб. Он приходил из института, и его рука тянулась к телефону, но она постоянно его опережала и звонила несколькими минутами раньше. И они обсуждали последние новости, и она читала по телефону свои стихи, а потом долго смеялись над странными рифмами и спорили на тему ее творчества.
В тот день, когда он поднял трубку и услышал ее голос, он понял, что-то случилось.
- Привет…- ее голос был бесцветным и то ли уставшим, то ли безразличным.
- Привет.
- Как дела?
- Нормально, а у тебя…..
Обычный разговор, двух обычных людей. Они просто разговаривали, но темы почему-то постоянно обрывались и заходили в тупик. Слова не цеплялись друг за друга, как обычно, а напротив, отталкивались, не желая продолжать разговор. Наконец она решилась сказать:
- Я сегодня встретила одного человека…
«Вот оно!!!» - подумал он, и ее слова больно обожгли сердце.
- Это мой бывший друг…- продолжала она.
«Бывший, бывший!!!» - кричал его рассудок, то ли от радости, то ли от предчувствия беды.
- Он, … в общем, я уезжаю с ним… в его город…- она замолчала и в трубке повисла тишина.
- Очень рад за вас - произнес он и его голос тоже стал бесцветным, а в душе и в мозге пульсировала боль и нежелание осознавать действительность.
Он не смог найти нужные слова и просто положил трубку, а она еще долго слушала короткие гудки и молча глотала слезы, думая: может она зря это делает. Но было слишком поздно.
Она уехала. В день ее отъезда он напился. Он плакал, и слезы текли по его лицу падая в бокал.
Она уехала, и медленно потянулось время. Прошла неделя, месяц. Жизнь для него превратилась в однообразную затянувшуюся пьесу, герои которой играли, несмотря на то, в зале уже не было зрителей.
Он также как и раньше ездил в институт, с кем-то общался, что-то делал и однажды понял, что прошло уже полтора года с момента ее отъезда.
Как-то весной перед его днем рождения ему пришло письмо, он с удивлением и радостью увидел ее имя на конверте. В письме она поздравляла его с днем рождения и писала, что у нее все прекрасно и просила ответить. Он ответил.
Потом она позвонила.
- Привет. – Услышал он в трубке ее взволнованный голос.
- Привет… - его голос тоже дрожал, рискуя выдать радость.
- Ну, как дела?
- Нормально, а у тебя?
Обычный разговор, двух обычных людей…
Еще она говорила, что у них группа, и они играют на концертах, правда пока еще местных, но все же, а она пишет тексты. Он отвечал, что тоже пытается играть в группе (он хороший гитарист), и что у него есть новые интересные песни и ей стоило бы их послушать. Они еще долго говорили, и самой главной новостью было, то, что она приедет в гости.
И она приехала, правда на несколько месяцев позже, но это мелочи. И они встретились снова. Снова говорили и гуляли, а позже вечером, она призналась, что ее жизнь это сущий Ад, что муж ее идиот, и все не так хорошо как кажется. А еще позже она плакала у него на плече и просила прощения и говорила: «забери меня обратно к себе…», а он гладил ее по волосам и шептал что, конечно, он заберет ее и больше никому не отдаст.
Они сидели на парапете набережной, и заходящее солнце согревало последними лучами их спины. Она все еще всхлипывала, а он все еще гладил ее волосы и, прижимая к себе шептал:
- Тень…Тень….

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

крылатыесныДата: Понедельник, 16.02.2009, 11:01 | Сообщение # 38
Сержант
эх... великолепияя Алеата, Талант

пирос - гидрос

Сообщение отредактировал крылатыесны - Понедельник, 16.02.2009, 11:02

tataДата: Понедельник, 16.02.2009, 12:52 | Сообщение # 39
Командарм
Алеата

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас

АлеатаДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:09 | Сообщение # 40
Капитан
мммм... теперь долгосрочный проект... заказала мне тут оперу местная группа театралов... пробуем...))

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Улыбайся и молчи.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025