Любимые и не только, Новогодние рецепты
| |
kvazik | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:34 | Сообщение # 1 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Кролик – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет. Понятно одно - новогодние рецепты на 2011 год не должны содержать блюда из самого кролика, кому же понравится лицезреть собственного собрата, невинно убиенного в честь его же праздника. Такого кощунства белый кролик уж точно не вынесет и обязательно отомстит в течение года своим обидчикам, бездумно использовавшим новогодние рецепты. Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты, ведь вторым гостем на празднике станет кот, вот и попытайтесь ему угодить. На новогоднем столе должно стоять все то, что любят кот и кролик. Если с котом все более менее понятно, то с кроликом будет посложнее. Кролик – существо травоядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2011 как можно больше фруктов и овощей, разнообразить меню новогоднего стола. Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное фруктами. Не забудьте положить на него яблоки и несколько морковок, поверьте, кролик обязательно заметит ваш реверанс. Пусть новогодние рецепты изобилуют большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2011 салат из свежей капусты и крабовых палочек. Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес. Рецепты 2011 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2011 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте. Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты. Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2011.
|
|
| |
kvazik | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:43 | Сообщение # 2 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Салат вулкан Ингредиенты для салата: 1,5 ст. риса, 4 яйца, 250 г твердого сыра со сливочным вкусом 400 г очищенных креветок, майонез, 100 г красной икры и укроп для украшения Приготовление салата: Количество продуктов расчитано на 2 тарелки салата. Рис отварите, остудите. Креветки и яйца отварите, измельчите. Сыр натрите на терке. Перемешайте сыр, рис, яйца, креветки. Заправьте майонезом. Выложите салат на тарелки горкой, с четырех сторон сделайте вертикальные углубления и выложите икру. Украсьте салат укропом. Очень нежный вкус салата хорошо сочетается с солоноватой икрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
kvazik | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:47 | Сообщение # 3 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Блинные мешочки (оригенально и фкусно чес слово) Ингредиенты: готовые блинчики,(думаю это можно либо купить, либо самим сделать)_ 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, майонез, 1 репчатый лук, зеленый лук Приготовление: 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки.(мотря кто как любит) 2. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки. 3. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле. 4. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновку или духовку пока сыр не растопится. 5. В готовые блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка. 6. Перед подачей можно разогреть в микроволновке. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
kvazik | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:50 | Сообщение # 4 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Язык с грибами под ореховым соусом и луком Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 70 г грецких орехов, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны 20%, соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели, зелень Приготовление: Язык вымойте. В кипящую воду положите язык. Для вкуса добавьте в кастрюлю 1 морковь разрезанную вдоль и 1 луковицу. Варите язык около 2 часов. Затем посолите воду, добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца. Варите еще около 30-60 минут, пока язык не станет мягким. Готовый язык выньте из кастрюли, положите его в холодную воду и снимите кожу. Язык положите обратно в отвар, пока он не остынет. Язык нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите. Грибы нарежьте дольками, выжарьте из них воду, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Жарьте до золотистого цвета. Обжаренные грибы выложите в форму сверху на кусочки языка. Приготовьте ореховый соус: орехи измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс, тщательно перемешайте чеснок с орехами и сметаной. Немного посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели. Соус выложите в форму серху на грибы, размажьте ровным слоем. Сверху выложить обжаренный лук и пару лавровых листочков. Духовку разогрейте до 150 градусов и запекайте язык около 40 минут. Выключите духовку и дайте постоять форме еще 10 минут в духовке. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
kvazik | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:52 | Сообщение # 5 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Мясные цветы Ингредиенты: мясо свинины, шампиньоны, грудинка или бекон, репчатый лук, соль, черный молотый перец Приготовление: Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков. Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите. Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета. Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками. На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне. Приятного аппетита!
|
|
| |
Веселая_Леди | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а вообще-то будет год Кота =^_^= Салат яблочно-креветочный. Ингредиенты: 2 зеленых яблока 500г креветок (чищеных) упаковка крабовых палочек (маленькая) 4 яйца пучок сельдерея майонез Яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Крабовые палочки тоже нарезать соломкой. Свареные яйца натереть на терке. Порезать сельдерей. Креветки отварить в подсоленой воде. Все перемешать и заправить майонезом. Можно еще добавить тертый сыр. Оч вкусно. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Веселая_Леди - Суббота, 04.12.2010, 19:47 |
|
| |
tata | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:11 | Сообщение # 7 |
Командарм
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 12
Статус: Offline
| а чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком лимона
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
Алеата | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:52 | Сообщение # 8 |
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
| даешь еще рецепты!!! рецептов много не бывает...
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
kvazik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:27 | Сообщение # 9 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Зимняя сказка капуста белокачанная — 200 г 1 грейпфрут 2 киви помидоры черри — 100 г тигровые креветки — 12 шт. хурма — 2 шт. 1 лимон зелень — ок. 100 г соль, перец — по вкусу сливочное масло — 1 ст. ложка Соус спецфический Приготовление Капусту вымыть и тонко нашинковать. Слегка отжать. Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок. очищенные киви нарезать на мелкие кусочки. Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Подготовленные компоненты салата выложить в миску. Полить салат соусом и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки. Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью. Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол. Соус: виноградный уксус (6%) — 2 ст. ложки растительное масло — 8 ст. ложек смесь пряностей (сухая приправа) «Карри» — 1 ст. ложка молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки смесь перцев (сухая приправа) — 1 ч. ложка морская соль — по вкусу Приготовление Смешать уксус и пряности, взбить смесь в блендере. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. В конце добавить по вкусу соль и снова взбить. Приятного аппетита!
|
|
| |
kvazik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:43 | Сообщение # 10 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| Хрень еще та!! Салатик! 250 г квашеной капусты 250 г винограда 1 красная луковица средних размеров соль и перец — по вкусу Для заправки: растительное масло — по вкусу (можно добавлять различные соусы на основании растительного масла) Приготовление Квашеную капусту тщательно отжать, сок собрать в отдельную ёмкость — его можно использовать для приготовления соуса, например, «Винегрет с соком квашеной капусты». Отделить ягоды винограда от кисти, вымыть и тщательно обсушить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным масломи осторожно перемешать. Выложить в салатник. "Винегрет с соком квашенной капусты" сок квашеной капусты — 125 мл растительное масло — 125 мл смесь перцев (сухая приправа) — 1 ст. ложка сахар — по вкусу Приготовление Смешать капустный сок и приправы. Добавлять растительное масло небольшими порциями, взбивая смесь миксером или в блендере до однородной консистенции. в конце добавить сахар и ещё раз хорошо взбить. Сахар в сочетании с острыми приправами придаёт пикантность вкусу капустного сока, поэтому изменяя именно его количество, можно варьировать степень остроты всего соуса. Приятного аппетита!
|
|
| |
|