Среда, 09.07.2025, 14:13


Главная
Регистрация
Вход
SaG-Ацкий Легион Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Любимые и не только, Новогодние рецепты
АлеатаДата: Пятница, 17.12.2010, 22:14 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Раз уж такая тема, озвучу примерное меню на этот НГ...)

Рыбный пудинг:
Продукты:
Рыба любая, желательно белая (хек, пангасиус, морской язык, и прочее) 500-600 гр
манная крупа 0,5 стакана
лук 2-3 штуки
горбушка хлеба
яйца 4 штуки
чеснок 2-3 дольки
приправа для рыбы
Перемолоть рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты. Добавить манку , 2 яйца, перец, соль, приправу. Всё хорошенько перемешать и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И выпекать 1 час при температуре 200 градусов! Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!

Острая закуска.

Куриные желудки
пару луковиц
чеснок
перец
соевый соус
1 ч ложка сухих семян болгарского перца
соль
растительное масло
несколько капель уксуса ( по желанию)
Подготовленные куриные желудки отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
В это время лук режем полукольцами, чеснок мелко покрошить, желудки остудить, нарезать на полоски. В желудки положить лук и чеснок, добавляем зелень(если хотите), жгучий перец(чуть посыпать), уксус, соевый соус, черный перчик. Растительное масло сильно разогреваем и бросаем туда чуть семян болгарского перчика, и красный сладкий перец (паприка) насыпать, тут же выливаем на желудочки, всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа. Подают холодным.Приятного аппетита!

Имбирный эль

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».
Для нее понадобится:
8 изюминок
сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки тёртого имбиря
600 мл холодной воды
Возьмем банку минимум на 600мл. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
— 1.2л кипятка
— 1кг сахара
— сок 4-х лимонов
— 7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – обычно это случается на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

Плюс ко всему планируется салатик из кальмаров, яиц, кукурузы, сыра, икры и майонеза. Любимый салатик мужа из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, черри, огурчика свеженького и сухариков. Еще Хе из курицы, и конечно запеченная в духовке курочка...)

Сытого НГ вам!


И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.
 
Веселая_ЛедиДата: Среда, 22.12.2010, 21:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Алеата, а имбирь обязательно свежий? сухой порошочком не пойдет?

Напомнили про имбирь я еще рецептик вспомнила smile
Редкая птица (в одном из ресторанов подают именно под таким названием)
Продукты:
куриная грудка или филе 500-600 г
соевый соус
2-3 зубчика чеснока (можно больше)
имбирь 10-15 г (можно свежий или сушеный)
1-2 яйца
пакетик крахмала
масло растительное
Приготовление:
Отделяем мясо от костей или берем готовое филе курицы и нарезаем квадратными кусочками по 2-3 см шириной.
В миске или другой емкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, имбирь (если свежий потереть на мелкой терке) и немного соевого соуса.
Выкладываем туда кусочки курицы и заливаем соевым соусом так, что бы мясо скрыло, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин помешивая время от времени.
Пока мясо маринуется делаем кляр. Смешиваем яйцо и крахмал (можно взять муку, но вкус будет другой). По густоте кляр должен напоминать сгущенку, даже чуть гуще.
Затем наливаем на сковороду масло, примерно 1,5-2 см, нагреваем. Замаринованные кусочки мяса обмакиваем в кляр и кладем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда мясо макаем в кляр он становится жидким, поэтому нужно добавлять крахмал по мере необходимости.
Готовую курицу подают теплой с соусом (советую соус "Кальве" сливочно-чесночный для мяса)
Соус можно приготовить самим: майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и нарубленную зелень.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Веселая_Леди - Среда, 22.12.2010, 21:45
 
АлеатаДата: Четверг, 23.12.2010, 05:49 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Веселая_Леди, только свежий...)

И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.
 
АлеатаДата: Четверг, 21.04.2011, 08:51 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вспомнилось темка эта в связи с ДР любимого братишки..) хочу поделиться рецептом тортика, который стандартно заказывают на праздники..)

Шоколадно-Меренговый торт
(собственно меренги - это просто безе smile )

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
2 ст. муки
-------------------------------------
Для среднего коржа:
4 яичных белка
1 ст. сахара
--------------------------------------
Крем:
250 г сливочного масла
1 банку (400г) вареного сгущенного молока
по желанию:
0,5-1 ч. л. корицы
1-2 ст. л. коньяка
--------------------------------------
Для глазури:
50 г шоколада
50 г масла

Сначала будем печь средний корж, для чего:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.

ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Соду смешать со сметаной, и как запузырится, добавить к яично масляной массе.
Постепенно ввести какао и муку.
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15, проверять на готовность палочкой/зубочисткой

КРЕМ:
Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк (я добавляю и корицу и коньяк)

СБОРКА:
Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем. Каждый слой крема посыпать дроблеными орехами ( предпочитаю грецкие, реже миндальную стружку)
Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.


И слепят, обжигают
Плавят солнца лучи
Все прекрасно, не так ли?
Улыбайся и молчи.


Сообщение отредактировал Алеата - Четверг, 21.04.2011, 08:54
 
tataДата: Четверг, 21.04.2011, 17:49 | Сообщение # 15
Командарм
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 12
Статус: Offline
вкуснямба наверное))))

Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
 
kvazikДата: Четверг, 08.08.2013, 12:13 | Сообщение # 16
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
О!..вчера готовил... в очередной раз напомню... аж самому нравится ))))

Плов!!!!

Ингредиенты: баранина — 1 кг
сало (курдючное, продается на рынке) — 200 г
масло растительное (желательно хлопковое масло) — 300 г
лук репчатый — 5 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 шт
рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный — 1 кг
зира
шафран
барбарис
перец красный (молотый)
горох лучше(нут).. если нет,то не парьтесь.. зеленый будет не убедителен)))

Способ приготовления

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
мясо режим крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).
Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем баранину и обжариваем.
Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и
оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.
После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см,
добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и
убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается
потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка
пересолен т.к. рис потом заберет соль.
Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор
пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх
зирвака и разравниваем шумовкой.
Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.
После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём
отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае
зиру.
Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Пока доходит плов, приготовьте салат.
Всё просто, помидоры, лук, острый
перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или
кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной
водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на
стол.

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.
Ну вот плов готов, салатики к нему тоже.

А про водку не забыли.....?


Смачного)))
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025