Любимые и не только, Новогодние рецепты
| |
Алеата | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:14 | Сообщение # 11 |
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Раз уж такая тема, озвучу примерное меню на этот НГ...) Рыбный пудинг: Продукты: Рыба любая, желательно белая (хек, пангасиус, морской язык, и прочее) 500-600 гр манная крупа 0,5 стакана лук 2-3 штуки горбушка хлеба яйца 4 штуки чеснок 2-3 дольки приправа для рыбы Перемолоть рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты. Добавить манку , 2 яйца, перец, соль, приправу. Всё хорошенько перемешать и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И выпекать 1 час при температуре 200 градусов! Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку! Острая закуска. Куриные желудки пару луковиц чеснок перец соевый соус 1 ч ложка сухих семян болгарского перца соль растительное масло несколько капель уксуса ( по желанию) Подготовленные куриные желудки отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг. В это время лук режем полукольцами, чеснок мелко покрошить, желудки остудить, нарезать на полоски. В желудки положить лук и чеснок, добавляем зелень(если хотите), жгучий перец(чуть посыпать), уксус, соевый соус, черный перчик. Растительное масло сильно разогреваем и бросаем туда чуть семян болгарского перчика, и красный сладкий перец (паприка) насыпать, тут же выливаем на желудочки, всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа. Подают холодным.Приятного аппетита! Имбирный эль Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук». Для нее понадобится: 8 изюминок сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого) 4 чайных ложки сахара 2 чайных ложки тёртого имбиря 600 мл холодной воды Возьмем банку минимум на 600мл. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется: — 1.2л кипятка — 1кг сахара — сок 4-х лимонов — 7л холодной воды Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – обычно это случается на 4 день. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей. Плюс ко всему планируется салатик из кальмаров, яиц, кукурузы, сыра, икры и майонеза. Любимый салатик мужа из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, черри, огурчика свеженького и сухариков. Еще Хе из курицы, и конечно запеченная в духовке курочка...) Сытого НГ вам!
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
Веселая_Леди | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:43 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Алеата, а имбирь обязательно свежий? сухой порошочком не пойдет? Напомнили про имбирь я еще рецептик вспомнила Редкая птица (в одном из ресторанов подают именно под таким названием) Продукты: куриная грудка или филе 500-600 г соевый соус 2-3 зубчика чеснока (можно больше) имбирь 10-15 г (можно свежий или сушеный) 1-2 яйца пакетик крахмала масло растительное Приготовление: Отделяем мясо от костей или берем готовое филе курицы и нарезаем квадратными кусочками по 2-3 см шириной. В миске или другой емкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, имбирь (если свежий потереть на мелкой терке) и немного соевого соуса. Выкладываем туда кусочки курицы и заливаем соевым соусом так, что бы мясо скрыло, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин помешивая время от времени. Пока мясо маринуется делаем кляр. Смешиваем яйцо и крахмал (можно взять муку, но вкус будет другой). По густоте кляр должен напоминать сгущенку, даже чуть гуще. Затем наливаем на сковороду масло, примерно 1,5-2 см, нагреваем. Замаринованные кусочки мяса обмакиваем в кляр и кладем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда мясо макаем в кляр он становится жидким, поэтому нужно добавлять крахмал по мере необходимости. Готовую курицу подают теплой с соусом (советую соус "Кальве" сливочно-чесночный для мяса) Соус можно приготовить самим: майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Веселая_Леди - Среда, 22.12.2010, 21:45 |
|
| |
Алеата | Дата: Четверг, 23.12.2010, 05:49 | Сообщение # 13 |
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Веселая_Леди, только свежий...)
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
|
|
| |
Алеата | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:51 | Сообщение # 14 |
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вспомнилось темка эта в связи с ДР любимого братишки..) хочу поделиться рецептом тортика, который стандартно заказывают на праздники..) Шоколадно-Меренговый торт (собственно меренги - это просто безе ) Для теста: 5 яиц 1 ст. сахарного песка 1 ст. сметаны 150 г сливочного масла 3 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. соды 2 ст. муки ------------------------------------- Для среднего коржа: 4 яичных белка 1 ст. сахара -------------------------------------- Крем: 250 г сливочного масла 1 банку (400г) вареного сгущенного молока по желанию: 0,5-1 ч. л. корицы 1-2 ст. л. коньяка -------------------------------------- Для глазури: 50 г шоколада 50 г масла Сначала будем печь средний корж, для чего: Противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа. ТЕСТО: Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной, и как запузырится, добавить к яично масляной массе. Постепенно ввести какао и муку. Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15, проверять на готовность палочкой/зубочисткой КРЕМ: Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк (я добавляю и корицу и коньяк) СБОРКА: Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем. Каждый слой крема посыпать дроблеными орехами ( предпочитаю грецкие, реже миндальную стружку) Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом. Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
И слепят, обжигают Плавят солнца лучи Все прекрасно, не так ли? Улыбайся и молчи.
Сообщение отредактировал Алеата - Четверг, 21.04.2011, 08:54 |
|
| |
tata | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:49 | Сообщение # 15 |
Командарм
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 12
Статус: Offline
| вкуснямба наверное))))
Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас
|
|
| |
kvazik | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:13 | Сообщение # 16 |
дядя
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 20
Статус: Offline
| О!..вчера готовил... в очередной раз напомню... аж самому нравится ))))
Плов!!!!
Ингредиенты: баранина — 1 кг сало (курдючное, продается на рынке) — 200 г масло растительное (желательно хлопковое масло) — 300 г лук репчатый — 5 шт морковь — 1 шт чеснок — 3 шт рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный — 1 кг зира шафран барбарис перец красный (молотый) горох лучше(нут).. если нет,то не парьтесь.. зеленый будет не убедителен)))
Способ приготовления
Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!), мясо режим крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии). Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.
Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем баранину и обжариваем. Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем. После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль. Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой. Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения. После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру. Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.
Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.
И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.
Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо. Ну вот плов готов, салатики к нему тоже.
А про водку не забыли.....?
Смачного)))
|
|
| |
|